Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наденька,и у меня с тюльпанами такая же история.Купила 20 шт.черных.Первый год цвели все,на второй примерно половина,а в этом году-2бутона.Соседка говорит,что и у неё такая же история.Так соседка их выкапывает,сушит и т.д.А я не выкапывала.Никакой разницы

Девочки, вы не виновны. Это Голландцы - сволочи. Им нужно, чтобы мы с вами покупали луковицы каждый год. Они вывели такие гибриды.

Моя знакомая выдала дочку замуж за Итальянского фермера. Он занимается выращиванием тюльпанов, так вот они после срезки тюльпанов, поле сразу перепахивают и снова сажают новые луковицы тюльпанов. Наша русская женщина пришла в ужас от такого расточительства (ведь луковицы можно использовать вторично - думала она), но нет- нельзя сказал зять - ничего хорошего  из них уже не вырастет . Вот так.

Ничего себе... А мы купим луковичку и хотим, чтобы она всю жизнь цвела у нас красиво, оказывается ничего из этого не выйдет... :( жалко...значит и не буду покупать осенью, красные тоже красиво цветут. Лучше лилии купить или еще что-нибудь...

Сегодня по плану высадка всех оставшихся цветочков и кабачков с тыквами, но занялась поливом и все планы отодвинулись, на улице очень жарко, перчик и огурцы даже головы повесили, пришлось срочно уливать посильнее. Высадила гладиолусы и георгины.

Не обошлось без неприятностей. Соседская собака отцепилась вместе с цепью и бегала по моим цветам, сломала две большие лилии и флокс, что я выращивала с февраля месяца, похоже совсем, так как на этот росток она наступила лапой, зацепившись цепью за решетку, которой был накрыт флоксик. Я прямо расстроилась...  :(

Добрый майский день всем! Зашла с улицы немножко охладиться, на улице жара, а дома хорошо,прохладно. Высадила все оставшиеся цветочки: гибискус, астру альпийскую, гацанию, виолы, азарину. Вчера вечером пошел хороший дождик, как раз когда мы все закончили поливать :D,  сегодня все такое умытое стоит, пыль смыло. Высадила тыковки Сладкий каштан и китайскую тыковку от Женечки. осталось огурдыня, все думаю, где ее пристроить, чтобы на месте была, но сегодня обязательно посажу. Сельдерейчик высадила на днях, перед дождиком убрала укрывной, стоит сейчас веселенький, привык к солнышку.

Зацвели помидоры Утенок и Генерал F1, на подходе еще несколько, ночи стали теплые, сейчас  быстро расти начнут. теперь сижу, смотрю каталог, определяюсь с помидорами в ОГ, какие куда посадить по высоте. Получилось как всегда, сначала вырастила, а потом начала думать... :D

Галечка, за лилии я не переживаю, других много,  жалко конечно, а флоксик он прямо в землю вдавил лапой, думаю, что уже все. У ведь у меня их всех по 2 кустика, а этот 1 только. Ну что теперь, не судьба ему у меня расти.

Надюша, у вас уже лето! Помидорки цветут, а я только сейчас пойду высаживать в теплицу, тоже перерывчик у меня. Но даже в теплице еще прикрою укрывным. Ночи сейчас неустойчивые- то 8 то 3 градуса, а если 3, то на почве обычно заморозки. А на счет флоксика, все же мне кажется, что даст он из спящей почки побег. Так что не выкидывай, а подрыхли и дай шанс :D.

Леночка, вот  что про Бабушкину радость написано в каталоге.

Бабушкина радость - среднепозднего срока созревания, высокорослый – куст до 2м,

плоды плоскоокруглые, красномалиновые, очень крупные до 500-700гр., Сорт очень урожайный,  устойчивый к болезням и неблагоприятным погодным условиям, длительно плодоносит, вкус отличный.

почитала про сорт, а у меня взошел один хиленький росточек и болел, вот я его и выкинула, а снова забыла посадить, и так мне его захотелось.... Такая корова нужна самому... :) :) :)

Пойду замочу штучки три семечка, как раз с высокими вместе посажу, что сейчас всходят... Чай до октября  что-нибудь да вырастет.

Добрый вечер, добралась до своего домика, наконец. У нас сегодня похолодало, днем было +20, ночью +9 обещают. хорошо, хоть немножко отдохнем от жары, да и так больше на весну похоже.

Посадила сегодня магазинную пеструю фасоль, замочила просто попробовать, как всхожесть, а она вся проросла, нашла ей место, пусть растет, приткнула так, что если высокая вдруг будет, можно подвязать было.

Хотела сфотографировать ирисы и сирень, но пока с фасолькой закончила, уже темновато стало, завтра сфотографирую.

,

Девочки, можно пять копеек про тюльпаны. Которые голландские. Если с ними правильно обращаться, будут они вас радовать из года в год. У меня первые тюльпаны с 2007 года - только один попугайный выродился  - цвета немного потерял. Лилиецветные - это супер!!! Года три назад при выкопке остались луковички, так теперь и растут без выкопки, сортность не потеряна. Как расцветут - покажу.

Ну вы  хотя бы отцветшие цветоносы обрывайте и будет вам счастье.

Галя, цветоносы прямо под корень обрывать7 Сейчас-то у меня только простые, но может куплю несколько штук осенью, в ящике хочу посадить, чтобы знать, что с ними делать...

А вот лилиецветный у меня несколько лет рос, цвет такой как огненный был, а потом на этом месте что-то строить начали поздно осенью и закопали его...

Нет, Надюша, только семенную коробочку. Чем больше зелени останется, тем лучше - луковица будет крупнее.

Для того, чтобы вырастить товарную луковицу (на продажу, да и цветок будет крупнее), обрывают еще не рацветшие бутоны. Но нам это не подходит, поэтому надо хотя бы после цветения оборвать. Я вот все мечтала часть тюльпанов оставить, а часть оборвать, а в следующем году менять их местами, но... не получается. Жадюга я, жалко мне бутоны обрывать...

Надюш, ну это продавцы делают, в промышленных масштабах, когда выращивают луковицы на продажу. Но по своему опыту могу сказать, что, когда убираешь семенную коробочку, две-три луковицы крупных будут обязательно, а остальное мелочь. Растение не тратит силы на вызревание семян - это раз, и зеленая масса питает луковицы и способствует их росту - это два.

Цитата Galla

Растение не тратит силы на вызревание семян - это раз

А у тюльпанов тоже семена бывают? Интересно...  :mail:

Добрый вечер! Вчера праздник праздновали :D, а сегодня делом занялись. Сняла пленку и убрала дуги, оставила только на одной грядке пока, а открытые завтра подвязывать буду, благо ветра нет, высадила оставшиеся маленькие баклажаны Саламандра и зелененькие Луизиана Лонг Грин (зеленый банан) и перчик Емеля. Высадила капусту: немного ранней и брокколи, базилик, ну и поливала- поливала... Хотела походить босиком, по  тропинке еще можно, но на  рыхлую землю наступать нельзя, обжигает. Фасоль почему-то взошла только два вида, вигна Тайвань блек и фасоль долихос, замочила оставшиеся семена, дождусь, когда совсем прорастут, тогда посажу.

Обрывала пасынки у помидор, у куста Большой лимонный Оксхарт, который у меня в единственном экземпляре, уже два оказались большие, обломала и поставила в воду, в прошлый раз у Оранж Рашен , сломанного при посадке, в воде через 5 дней были большие корни и сейчас совсем не отличается от такого же, но высаженного с корнями. Единственно берет сомнение, из пасынка получится кустик или нет. Вот и посмотрю...

Галечка, про тюльпаны до меня дошло, ведь когда стебельки обрываю, там сверху семенная коробочка есть. Просто никогда не обращала внимания...

Приветствую всех!  :thx:

Сегодня, не удержалась купила на рынке рассаду помидоров, своих ведь совсем мало... :D  Мичуринские и  Краб. Правда попросила по пять штучек, по десять мне их девать некуда и так своих еще надо высаживать, поместятся все или нет, так еще и дали с походом, всего 15 получилось за 60 рублей. Теперь пытаюсь понять, что это за Краб такой, посмотрела в инете везде только Японский краб...  ???

Подвязала  2 ряда помидор, завтра подвяжу остальные и  высажу все оставшиеся в рассаднике, все равно я все уже раскрыла и пленку убрала. Подсадила проросшую фасоль, надо наверное тоже травой прикрыть, хоть и поливаю каждый день, видно все равно пересыхает земля, поэтому и не взошла.

Пересадила два абрикосика оренбургских на место, стоят веселые. Еще один остался, над придумать, куда его приткнуть.

Пора подбивать картошку... нашла на ней яйца колорадского жука, на удивление 2 год его совсем немного, да и сейчас уже не так он страшен, картошка уже  большая, но опрыскать все равно нужно. Столько дел на завтра... :hey: И почему это праздники такие короткие... ;D

Всем приветик!!! Вт и я пришла с помидорного фронта... Высадила сегодня все оставшиеся помидоры, ну кроме тех, что 2 мая сеяла. Завтра посею еще всяких сливок на осень,  и посевы помидор закончу на этом. Да и пора, наверно.  ;D

Надо бы подвести баланс  что посеяла и что высадила, но это уже среди недели, сегодня тоже очень хорошо отдохнула  :D, пока больше ничего не хочется делать. Мне в этом году нравится, как у меня получается работать, вроде бы и от души поработаешь, но заходишь домой не ползком, с такой приятной  усталостью и чувством исполненного долга. ;D  и спина к нагрузкам нормально отнеслась, потихоньку втянулась...

Пришлось сегодня опрыскать помидорчики отравой , появилось много черной мошки, вот заодно с терном, который атаковала тля и опрыскали.

У меня тоже появилась мошка , я заметила , как только появляются бутоны - мошка тут как тут  :(  Но для неё достаточно просто опрыскать мылом ( я прыскала моющим средством для посуды  :-[ ) уся сдохла  :D

Спасибо, Марина, буду знать. Я знаю про красный перец и чеснок, но это делать надо, а муж  уже развел отраву какую-то, пока еще и завязи нет, не страшно.

Цитата Nadine

И почему это праздники такие короткие... ;D

И не говори, Надюш! Я не успела переделать всего, что нужно. Да еще и дождик нам подпортил картину, особо не покопаться было.

Добрый вечер всем! Сегодня у нас какие-то черные тучи кружат, прибежала с работы, давай быстрее помидоры подвязывать, пленку-то я только на одном парнике оставила, а если ветер начнется сильный, поломает. Подвязала 4 ряда, один пока к дугам, так как там высокие опоры ставить надо. Помидоры цветут большая часть, может треть пока не зацвели из тех, что в апреле высаживала, около 90 шт.
Завязи пока не видела, но я и не рассматривала особо.
вот роза ветров, как была малышкой, так и осталась.

Иваныч F1 цветет уже третья кисточка

исполин

Надюша,у нас тоже весь день парило,а потом -чёрные тучи,ветер поднялся,я еле успела по закрывать теплицы и все парники и град :-,это хорошо,что ещё в грядах ничего не взошло,обошлось без потерь.....

Ой, Леночка, даже град... :o Хорошо, что ты вовремя закрыть успела, а-то бы наделал дел...
Вот мои помидорки в парничке сегодня , дуги не убираю, они высокие и время терпит. Морозов уже не будет, но грозы обещают и ветер, я их тогда закрою...

и тоже цветочков чуток..
аквилегия

бруннера, она на улице живет,поэтому пыльная вся

тоже цвяточки... ;D катран

ирисы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...