Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

У меня так цветет "слива", но наверное это терн, так как слив я никогда с неё не ела. При созревании там семечко и кожура и всё. Наверное зто терн. :( :( :( :( :(

Надюша, у вас уже все цветет, а у нас только первоцветы силу набрали. Очень мне понравилась твоя вишня. Такое шикарное дерево. А у нас вишня только кустарником. В толстое дерево не успевает превратиться, погибают раньше.

Цитата Galiy

У меня так цветет "слива", но наверное это терн, так как слив я никогда с неё не ела. При созревании там семечко и кожура и всё. Наверное зто терн. :( :( :( :( :(

Галя, а у терна неплохие плоды бывают, они размером с крупную вишню и  хорошие для компота, цвет  ну очень красивый. Муж настойки с ним всякие делает. Вот который в пойме у нас  растет, тот мелкий, там совсем мало мякоти. Но соус ткемали я с него делаю, когда не лень ехать собирать.

Цитата Ninulia

Надюша, у вас уже все цветет, а у нас только первоцветы силу набрали. Очень мне понравилась твоя вишня. Такое шикарное дерево. А у нас вишня только кустарником. В толстое дерево не успевает превратиться, погибают раньше.

Ниночка, а может это другой сорт вишни, они же бывают древовидные и кустарниковые, кустарниковые у нас тоже растут, только я на улице сейчас такую пересадила и она маленькая еще.

Цитата Nadine

Ниночка, а может это другой сорт вишни, они же бывают древовидные и кустарниковые, кустарниковые у нас тоже растут, только я на улице сейчас такую пересадила и она маленькая еще.

Надюша, согласна я , что это разные сорта, но похоже древовидные у нас не растут. У всех только толщиной с руку бывают, а потом погибают уже от старости. И даже которые потолще, кроны у них не деревом, а шапочкой :D

Надюш, я никогда не видела, как персик цветет. Смотрится на фото очень красиво- розовые цветы. А вот размер их не очень понятен- они как у яблони, или помельче?

Цитата Nadine

а это как, шапочкой?  ???

Ну нет главного стебля, а все ветки отходят в стороны и они примерно одинаковые

Вот хоть иди и сравнивай, цветы персика и вишни, яблони-то пока не цветут. Пошла померила, где-то см 3, 3,5см. диаметр цветка... :D Вишня дальше, не охота идти в темноту. ;)

Надежда!Какая красота :yep:.Я родилась в Бердянске и помну как в апреле выглянешь с балкона, а там цветут абрикосы или вишни :thx: такой запах :yep: особенно после дождя!Удачи всем!

Да девочки, вот это время года, как у Нади в саду, наверное самое красивое ... конечно у каждого времени свои прелести, но это.... :yep: :yep: :yep:

Цитата Nadine

Вот хоть иди и сравнивай, цветы персика и вишни, яблони-то пока не цветут. Пошла померила, где-то см 3, 3,5см. диаметр цветка... :D Вишня дальше, не охота идти в темноту. ;)

Надюша, браво!  :yep: Я посмотрела время сообщения: 22:42 - ведь пошла и измерила, несмотря на ночь! :yep: :yep: :yep:

Надюша, как у тебя красиво! Все цветет, столько цветущих деревьев, аромат наверное  :hey: :hey: :hey:! Такие фотографии красивые, настроение прямо поднялось, а у нас ливень с утра уже и +8. Пока ждем, скоро и у нас все зацветет! :mail2:

Да, девочки, аромат  такой сильный стоит, от вишни чуть послабее ( у меня их три), а от смородины золотистой сладкий- сладкий, издалека даже чувствуешь. ( я ее посадила на развод во дворе, хотела на улицу, но уже и жалко выкидывать, оставлю в саду обязательно).  А у персика слабенький запах, но все равно есть, специально подходила нюхала.  :)

Катюша, а у меня  он растет с угла возле дома и фонарь там как раз висит, поэтому видно все.

Как твои растюшки ветер пережили?

Мы два дня в выходные как вышли и не заходили до вечера, и отдыхали на улице. Сегодня , если ветра не будет, хотим чай на улице кипятить, у него вкус прямо необыкновенный с дымком получается ( мы туда и травки всякой бросаем и веточки от черной смородины), дома такой не бывает...

Цитата Nadine

а от смородины золотистой сладкий- сладкий, издалека даже чувствуешь.

Да, у меня тоже на даче аромат от смородины золотистой просто дурманящий, близко нельзя подойти.

Цитата Nadine

Как твои растюшки ветер пережили?

Надюша, я просто до сих пор прийти в себя не могу. Перцы пережили хорошо, а томаты  примерно 50% потерь. Вчера приехали на дачу, я подошла к грядкам и ...  часа три после этого не могла заставить подойти еще раз и оценить потери, занималась другими делами, оставляя это неприятное дело на потом. Укрывной был сорван и , видимо, его хорошенько потрепало по помидорчикам. Несколько кустиков уцелело, несколько кустиков временно оставила на месте, в надежде, что отрастут пасынки, остальные пришлось удалить. Анализ, какие именно сорта у меня "выпали", еще не делала, просто привезла домой бирочки  с погибших томатов, нужно теперь считать, что осталось. Хоть я и оставляла себе запасные экземпляры, возможно, что каких-нибудь сортов  у меня  в этом году уже не будет...

Катюша, ой как жалко рассаду, очень тебе сочувствую, очень обидно,  представляю как ты  переживаешь...

Если стволик целый остался, то пасынки вырастут, пусть чуть позже будут, но будут.

А те сорта, что на заготовки, можно еще посеять, они успеют вырасти.

Цитата Nadine

Катюша, ой как жалко рассаду, очень тебе сочувствую, очень обидно,  представляю как ты  переживаешь...

Зато теперь остальным хватит места... :-

Вот пересчитаю потери и подумаю, стоит ли еще что-нибудь сеять.

Спасибо, что ты про меня помнишь и за поддержку! У меня своего дневника нет, хоть на твоей страничке поделиться наболевшим. ;)

Надюша, а как огурцы? Я помню, ты очень рано посеяла Изумрудный поток. Он уже в ОГ?  Я после тебя недели на две-три позже посеяла,  уже просится на грядки, но я теперь, после томатов,  боюсь.

Я огурчики на прошлые выходные высадила, Изумрудный поток  8 штук и разных 6 штук. В этом году что-то плохо огурчики всходили, в разном грунте пробовала, они вылазили, но листочки семядольные так и не раскрывали, и потом так и отваливались. В чем причина - не знаю, сначала грунт меняла, потом вообще с огорода принесла и посадила, потом другие семена разные высадила из остатков, какие были, так как поначалу  было только Изумрудный поток и брала в одном месте, может с семенами что не так. Вот из разных еще 6 штук выросло, а уж какие, я и не глядела. Ранних мне хватит, а на праздники еще в грунт посею, потому что клещ паутинный не дремлет, чтобы на замену еще были.

Галя, я пробовала сажать попугайные, лилиецветные, какие-то темные тюльпаны, поздние. Почему-то они у меня одноразовые получались. Один только поздний темненький растет, сейчас с бутонами, к выходным расцветет. Но еще попробую в ящик посадить, куплю разных в этом году.

Попугайные могут закапризничать, если не выкапывать или температуру хранения не соблюдать. А как ее соблюсти,  у нас же климат-контроля нетути :hid:. А лилиецветные у меня в одном месте года три растут (остались луковички случайно) и нормально. Я в прошлом году решила хоть один сезон не выкапывать - уж больно это долго и муторно. Для каждого сорта отдельную тару, потом фик знает куда все эти тары ставить. Больше лениться не буду - на тех, что уже цветут и цветоносы ниже, и цветочки мельче, хотя сортность сохранилась.

У меня голландцы тоже закапризничали  :'(  накупила всяких разных, полюбовалась цветением один сезон. Кормила, поила, выкопала, разобрала по сортам, сушила, хранила - все по уму. А на следующий год получила ПШИК  >:(  Плюнула, и не покупаю больше. Меня дедулины красные радуют каждый год и без плясок с бубнами.

Цитата Рената

У меня голландцы тоже закапризничали  :'(  накупила всяких разных, полюбовалась цветением один сезон. Кормила, поила, выкопала, разобрала по сортам, сушила, хранила - все по уму. А на следующий год получила ПШИК  >:(  Плюнула, и не покупаю больше. Меня дедулины красные радуют каждый год и без плясок с бубнами.

Вот и у меня так же получилось, ладно бы не ухаживала, как за обычными красными, я их выкапываю только если пересадить куда хочу, а-то ведь выплясывала перед ними, и луковицы были хорошие, а следующей весной не было больше таких тюльпанов. пару раз пробовала, больше и не охота. Но попробую еще в ящике, может я плохо выкапывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...