Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

ЗдОрово ! Даже не верится, что растут "сами по себе", будто их специально посадили.Смотрятся. как Дарвиновы гибриды

Точно, Света! У нас часто и специально посаженные , сортовые так не цветут!

У меня в саду вот только сейчас расцвели и то еще не все. А в степи десять дней назад уже во всю цвели, интересно почему так.

Цитата Nadine

У меня в саду вот только сейчас расцвели и то еще не все. А в степи десять дней назад уже во всю цвели, интересно почему так.

Те дикие, а садовые - "культурные" :D . им больше времени на раздумье надо :)

А если парочку из степи в сад посадить ? или нельзя 7

Да они одинаковые, у нас один рос на улице недалеко от дома, муж в сад пересадил, посмотрю на следующий год, что получится.

На распикированной в грядку маленькой рассаде помидорчиков появились первые листики и выяснилось, что Микадо черный у меня с обычным листом.. С картофельным только Микадо, который от Аэлиты и Винтедж Вайн. Облом получается с черным Микадо... У меня осталось три семечки Сара черная от Лидии, решила их посадить тоже, вдруг там тоже будет пересорт с картофельным листом, как у кого-то из девочек на форуме...:) А если нет, посажу 6 штук Сары...

Цитата Nadine

Класс :yep:.У меня еще молодые кусты форзиции, но в этом году должы цвести, перезимовали хорошо. Я писала в теме декоративные кустарники, вырастила я их из черенков.

Цитата Nadine

Форзиция очень быстро корешки дает, если в воду поставить.

Пошла Рекса выгуливать, прихватила ножницы, "отхватила" веточку на проспекте :-X :-[ . Хотела мАааленькую - получилось пол метра!

Куда сажать буду (если толк будет) - не знаю. Надеюсь, она корневую поросль не дает?

Наташа, мы ее перед забором сажаем, так как куст быстро достаточно растет, в саду места занимать не хочется. Он ведь рано отцветет и просто зеленый потом стоит. Я уже два раза совсем выкидывала, потом опять посадила, но наверно опять уберу... :D Корневую вроде не дает, во всяком случае не расползается как малина.

Его же можно подстригать без ущерба для цветения? Места перед забором нет. Тоже не знаю, зачем он мне - пара недель красоты... Есть тенистые закутки, где весной еще светло - может, тогда, туда. Или в городе перед подъездом, "у лавки" ;D

Цитата Natsha/Наталия

Его же можно подстригать без ущерба для цветения? Места перед забором нет. Тоже не знаю, зачем он мне - пара недель красоты... Есть тенистые закутки, где весной еще светло - может, тогда, туда. Или в городе перед подъездом, "у лавки" ;D

По-моему перед подъездом лучше, вот только дадут ему там вырасти?

А зачем подстригать, чтобы меньше был? Не обрезала никогда, но он так сильно и не цвел раньше, всегда подмерзал, когда больше, когда меньше.

Цитата Нелли

А у нас такую красоту я что-то не видела,или есть в Москве?

Нелечка, у нас тоже растут. У меня - нет(я, вообще, кустарники не очень на участке люблю), а у моей соседки - Таня пост№420 - растет.

Галечка, а теперь после дождика и совсем хорошо станет, травка расти начнет, а-то напрочь сухое все было, фацелия как взошла, так и стояла, только что не пропадала. Один раз даже с лейки поливала ходила. Вишни и сливы зацветают, абрикос и персик тоже, ВЕСНА!  :yep:

Цитата Nadine

По-моему перед подъездом лучше, вот только дадут ему там вырасти?

Почему бы и нет? У нас растет возле подъезда.

Наденька, красота какая у вас!  :yep: Цветет все, а у меня тюльпаны только по 10 см пока. :)

Микадо черный у меня тоже с простым листом. ;) :)

Цитата Галина П.

Нелечка, у нас тоже растут. У меня - нет(я, вообще, кустарники не очень на участке люблю), а у моей соседки - Таня пост№420 - растет.

Галя у меня в этом году хорошо перезимовал, должен цвести хорошо, если весенние заморозки не добьют. :thx:

Цитата Нелли

А у нас такую красоту я что-то не видела,или есть в Москве?

Они в парках и сквериках растут, у нас на Преображенке видела. В том году прочла, что его после цветения обрезают на половину, я так и сделала, посмотрю как будет цвести. Место ему надо с защитой от северных ветров, но иногда подмерзает и не цветет, но хорошо отрастает.

Цитата Nelya

Наденька, красота какая у вас!  :yep: Цветет все, а у меня тюльпаны только по 10 см пока. :)

Микадо черный у меня тоже с простым листом. ;) :)

Нелечка, а у тебя откуда такой Микадо? А вроде пишут все Микадо с картофельным? Получается у нас с тобой неправильный какой-то... ;)  Скоро и у вас зацветут тюльпаны, жалко только, что они быстро сходят...

Катюша, как у тебя дела с рассадой на даче?

Сегодня на улице резко потеплело, в тени правда +16, но на солнце очень жарко, сняла всю пленку с грядок, оставила укрывной, но и его приоткрыла с торцов.

Надежда, форзиция - загляденье! :yep:

У соседей тоже растет, но мельче намного и цветет не каждый год - подмерзает и климат ей не нравится, наверное.

Оля, так и у нас  такое редко бывает, чтобы вся полностью цвела, всегда подмерзает, то больше, то меньше. А в этом году у всех в цвету стоит.

Цитата Nadine

Катюша, как у тебя дела с рассадой на даче?

Надя, я только в воскресенье увижу свою рассаду. Муж завтра будет на даче, расскажет. А я работаю...

А  высадила я 4 грядки: 3 томатов и 1 перца (перец февральского посева совсем стал загибаться в 200 гр. стаканчиках, а пересаживать не захотела). Три грядки под укрывным (дуги), а одну маленькую (7 кустиков помидорчиков) пришлось оставить открытой. Эксперимент жестокий!  Но у меня дома еще много осталось, сажала с запасом (с мыслью - маме отдам лишнюю).

А первая грядочка из этих 4-х  прошлую неделю пережила хорошо, все живое, окрепшее.

Сегодня ветер очень сильный, и завтра тоже по прогнозу. Как представлю, как мои кустики ветер треплет...

Цитата Катринка

А первая грядочка из этих 4-х  прошлую неделю пережила хорошо, все живое, окрепшее.

Сегодня ветер очень сильный, и завтра тоже по прогнозу. Как представлю, как мои кустики ветер треплет...

Да уж, ветерок не слабенький. У меня собачью миску из легкого металла какого-то по участку носило, как будто пакет п/эт., поймала, когда ее в угол занесло. Но уж если растения прошлую неделю выжили, когда ночи холодные были, то сейчас потерпят.

Приветствую всех!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня очень тепло, солнечно и ветер хоть и есть, но не такой сильный, всего 10м,  а не 29 м. как вчера. С утра вышли наводить порядок после ветра, собирать ветки. Но на удивление ничего не принесло от соседей, и наше не унесло, видать еще не такой сильный был. :D Приготовила грядочку под вигну, сразу и опоры поставили, завтра посажу и на компостной куче под тыкву, посажу китайскую тыкву и сладкий каштан.

Наконец-то дали воду, полила почти все, что можно. Деревца цветут, поэтому пока нельзя их поливать. В грядке с помидорами начала подрастать фацелия, помидорчики особенно высокие стали подрастать вверх, до этого в основном вширь росли, на праздники нужно будет подвязывать. Выдали бутоны  Батяня, Малиновый гигант, Алсу, Полосатый шоколад, Утенок, Эм-чемпион, Иваныч.

Погоду обещают очень теплую, ночами температура должна быть выше 11 градусов, похоже пятое время года кончается и плавно переходит в лето ... :)

Сегодня весь день поливали,  с помидор укрывной на день убрала совсем, на ночь опять накрываю, не столько от холода, сколько от непогоды, ветер не прекращается и обещали грозу. Все цветет,вишня, терн, персик, (вот слива слабовато), , пчелы жужжат не прекращая, домой даже заходить не хочется, на улице хоть и жарко, но пекла еще нет, поэтому можно и просто посидеть на лавочке под березкой. Сынок с планшетом сидел, загорал.  :D А я  чуток сожгла спину, хорошо мазь от ожогов прошлогодняя осталась. Рыбаки предложили рыбки свежевыловленной по 90 р кг, купила пару сазанов и жереха, первого мая уху на улице сварим. Покажу свои фотки сегодняшние.
цветет терн

вишня

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...