Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Всем горячий привет с волгоградского огорода!...

Надюша, у тебя уже репортажи с горячих точек! Во всю уже огородный сезон в разгаре! Сажаешь, пересаживаешь. А у нас еще все снег лежит в ОГ, правда тоже собираемся начинать сезон. Пока только тепличный- накрывать , греть и высаживать.

Цитата Nadine

а укрывной не сильно тонкий? А-то ночи обещают холодные,

Дело сделано, переживать поздно... Пленкой не накрывала, только нетканкой. Плотность материала 30, укрыли в  2 слоя. Может, света будет мало под двумя слоями? В субботу посмотрю. Тебе, конечно, удобнее: накрыл - раскрыл. А моим неделю ждать хозяйку.

Катюша, должно нормально быть, конечно я укрываю побольше, но просто перестраховываюсь. Укрывной материал от заморозка удерживает, а у нас больше 0 было, а еще в два слоя у тебя.. У девочек под пленкой тоже все нормально.  Еще два дня так же обещают где-то +2 в 4 утра, потом  тепло пойдет.

Цитата Nadine

А лапчатку вместе растить будем, посмотрим.

Надя, у меня лапчатка только одна взошла с пачки (посев 14 марта). Как у тебя, растет?

Катенька, я пока лежала в больнице 2 недели, у меня засохли почти все маленькие цветочки, лапчатка, петунька и то, что росло под названием бадан...  :'( Муж вроде поливал, помидорчики почти все живые, а вот цветочки... а может лишнего полил, хотел как лучше...

Добрый день!!! Наконец-то у нас началось потепление!!! УРА!!! Целую неделю было прямо очень даже прохладно ночами, видимо  и ноль был, хоть и обещали +1, но на пленке сверху несколько дней подряд в 7-30 была ледок. А ночью ведь еще холоднее. Сегодня уже намного теплее, сейчас +15, ночью  будет + 7. Наконец--то.

Похоже, что персики морозом убило, так как бутоны остались чуть лопнувшие, большие, дальше не развиваются, хотя уже почти расцвела китайская вишня... Очень жалко. Большой куст клематиса не отошел после зимы, пока поливаю, надеюсь на лучшее, он практически неубиваемый был. Маленький  клематис Бал цветов был с живыми почками, но тоже что-то случилось, засохли и  снизу пока не идут,  даже не пойму в чем дело, таких проблем с ними не было еще.

Лилии всходят очень хорошо, зря я за них переживала. Конечно, там где все перекопано, их нет, но которые пересаживала, хоть и обломав все цветоносы с бутонами, все выжили.

Розы вроде все живые, но на одной живая только одна ветка, что очень подозрительно, вдруг это шиповник...

Будлея тоже не подает признаков жизни, больше сажать не буду, пробовала несколько раз, она у меня не выдерживает зимой.

Начала всходить картошка. Скорее бы дали воду, приходится каждый день поливать вручную,  носить из дома воду. Но весь огород не польешь, а все пересыхает, дождя в апреле не было, так несколько капелек, только подразнил. Попросила мужа, чтобы полил хоть капельку фацелию из лейки, боюсь, что засохнет, стоит вторую неделю с семядольками, высотой около 5 см, но земля сухая и не растет совсем.

Вот небольшие результаты на сегодняшний день... В субботу  начну высаживать остальную рассаду,  а сегодня раскрою пленку, посмотреть поближе свои помидорчики...

Надюша!  Ты уже вовсю трудишься!  :thx: У нас ведь почти как у вас в Волгограде — ночью +5 было, а днем +15. к концу недели до +20 обещают. Персики очень жалко, если цветы замерзли, но может, не все цветы еще раскрылись и будет урожай?

Леночка, они раскрыться не успели... Я тоже еще надеюсь, что хоть какие-то распустятся, но они обычно рано цветут, а тут резко притормозили, после ночи холодной, уже и листочки начинают расти. Ну что ж теперь, ничего не поделаешь...

Взяла неделю отпуска на следующей неделе, экспромтом получилось, сынок приехал в отпуск, говорит, мама, так непривычно, я дома, а тебя нет... Я всегда старалась брать отпуск, когда он дома, младшенький ведь...хотелось чем-нибудь порадовать, чего-нибудь вкусненького приготовить, да и просто всем вместе побыть. Вот и отпросилась в счет отпуска.

Буду все сеять и высаживать, что осталось, всякие цветочки, посмотрю еще, какие забыла посадить, тыквенные хотела в стаканчики еще посадить, чтобы после майских высадить, но может прямо в грунт посею, на компостную кучу. Еще огурдыню на днях посажу, ну эту наверно в стаканчик все-таки. У нас еще 5 мая обещают  +1 ночью, поэтому рисковать не буду.

Цитата Нелли

Надюш,кидай скорее трубу на мой участок,у меня столько воды!!!Я с тобой поделюсь... :hid:

Ну надо же... А я только что у тебя водички попросила!  ;D ;D ;D

Надюша, клематис должен отрасти, не трогай его. У меня однажды пропал, а потом аж через год вылез. Попробуй полить их оба с цирконом.

Ладненько, есть циркон у меня, полью... Галя, хорошо что сказала, а-то я могла чуть позже и выкинуть... Если не вылезет, оставлю в покое до следующего года... :thx:

Живые мои клематисы! :mail2: Разглядывала чуть не под лупой, увидела, что  лезут молодые побеги на обоих клематисах... Не только у меня, у соседей всех тоже подмерзли, очевидно это тот мороз в -11 в конце марта их убил, так как сначала тепло было, а потом мороз. А корни живые остались, так что вырастут.  Вот только не знаю точно, как насчет цветения, вроде на прошлогодних  побегах цвели... Ну вот и увижу летом, будут цвести или нет..

Надюш, а у нас клематисы цветут на молодых побегах. Мы, вообще, осенью их обрезаем.

Галечка, клематисы есть, которые  цветут на молодых побегах, а есть-  на побегах, отрастающих на побегах прошлого года ( во как сказала. :) )  Осенью я тоже обрезаю, но оставляю 1-1,5  и укрываю их на зиму  пленкой, как и розы. А сейчас пришлось обрезать все веточки под корень, так как они совершенно сухие... :'(  ПОсле тепла в середине марта они проснулись, а  морозы в конце марта их  убили. Думала, что уже и не будет совсем, муж вообще предложил выкорчевать , а в выходной съездить купить на рынке новые. Но вижу , что растут мои красавчики...

Понятно. Значит, у нас растут те сорта, которые цветут на молодых побегах.

Надюш, ну ты уж потом напиши, как твои клематисы - будут цвести, или все-таки морозец сделал свое черное дело. >:(

Добрый день!!!
Покажу немножко фоток, в понедельник фотографировала.
Китайская вишня

форзиция
пришлось от соседей залезть, чтобы сфотографировать полностью кустик

тюльпанчики
сейчас уже много расцвело, а это первый один был.

Цитата Нелли

Нинуля,китайская-это которая у нас войлочная?

Форзиция плоды дает? Красивая,зараза...

Да, это войлочная вишня. Форзиция  цветет рано весной и-то часто подмерзает, у меня был большой куст, убрала, оттого, что цветочков почти и не было. А этой зимой не подмерзла, очень красиво цветет. Плодов никаких нет... :)

Цитата Nadine

А это в степи 14 апреля

ЗдОрово ! Даже не верится, что растут "сами по себе", будто их специально посадили.Смотрятся. как Дарвиновы гибриды

У нас сегодня сыро, грязно, и прохладно. Дождик полдня шел, сейчас вроде перестал. В огороде работать никак не получается, сидим дома. Радуюсь, что дождик полил все, зелень, клубника и цветочки немножко повеселели, а-то уже часть клубники засохла. Но это каждый год так, поэтому привыкла уже.

Цитата Drosera

ЗдОрово ! Даже не верится, что растут "сами по себе", будто их специально посадили.Смотрятся. как Дарвиновы гибриды

Да, сами по себе, это где-то в 20 километрах от нас, мы обычно за смородиной в лесополосы туда ездим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...