Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Страсти по помидорке. Сезон 2016.

НаташКа

Рекомендуемые сообщения

Всем девочкам и мальчикам большой привет!

Ещё немного и начнётся... А пока надо подготовить план действий.  :mail:

Прикупить землицы для рассады, подготовить контейнера и стаканчики, окончательно определить сорта для посадки и их количество, подготовить бирочки.

Этой зимой  (как и прошлой) очень много снега навалило. Старая теплица продавилась под снегом, не выдержал поликарбонат, весь полопался. Я в расстройстве, конечно.. Придётся не только новую теплицу ставить (как планировала), а ещё и старую чинить - её планирую под огурцы пустить.

В прошлом году садила 30 сортов томатов. В этом году планирую ещё больше. Список выложу чуть позже.

Наташа, с новосельем!

Как жалко тепличку  :'( Все незапланированные хлопоты очень расстраивают, но зато обновите старую и поставите новую. И у вас будет две новых теплички  :yep:

Хороших урожаев и погоды благоприятной  :thx:

Наташа, ты в прошлом дневничке спрашивала про фундамент под новую тепличку. У меня одна теплица стоит на столбиках из трубы, потом уже на эти столбики можно положить брус. Столбики вкопаны в землю. А высоту столбиков,(между землей и брусом) зашить чем-нибудь,(доски, плоский шифер, пластик, линолиум и т.д.) У меня доски. Между ними засыпан опил. Поднимай повыше, раз у вас вода стоит.

Цитата Валентина 54

Наташа, ты в прошлом дневничке спрашивала про фундамент под новую тепличку. У меня одна теплица стоит на столбиках из трубы, потом уже на эти столбики можно положить брус. Столбики вкопаны в землю. А высоту столбиков,(между землей и брусом) зашить чем-нибудь,(доски, плоский шифер, пластик, линолиум и т.д.) У меня доски. Между ними засыпан опил. Поднимай повыше, раз у вас вода стоит.

Спасибо, Валентина, большое!!! Я вот тоже думаю, что надо на какие-то столбы ставить.. Только вот из чего? Трубы, как вариант, хорошо. Я ещё думала, пару шпал бы стырить где-нибудь... :-X  Может, их распилить и из них такие опоры сделать..

А про опил не поняла. Между чем и чем он насыпан? и для чего?

Цитата НаТТка

Спасибо, Валентина, большое!!! Я вот тоже думаю, что надо на какие-то столбы ставить.. Только вот из чего? Трубы, как вариант, хорошо. Я ещё думала, пару шпал бы стырить где-нибудь... :-X  Может, их распилить и из них такие опоры сделать..

А про опил не поняла. Между чем и чем он насыпан? и для чего?

Старые шпалы можно и выписать. Про опил.Столбик обшивается с двух сторон,(снаружи и изнутри), вот между этими сторонами и засыпан опил. Весной благодаря этому, холод не проникает в теплицу с грунта, и грядки быстрее прогреваются. Может это и лишнее, не проверяла, поэтому сравнить не с чем.

Аааа.. Ну да, так конечно теплее, должно быть.

Ой, не знаю, что у меня получится. Просто у мужа нет желания в огороде что-то делать. Не разделяет он моего увлечения. А у меня на всё ни сил, ни ума не хватит.

Привет соседям! Мы еще и тезки.

Как с выбором сортов томатов? Определились с гибридами? Обещают третье холодное лето, я решительно купила несколько гибридов, в планах Толстой f1, Верлиока и Верлиока плюс. Посмотрим, что вырастет.

Цитата Елена_Т

Наташа, землячка привет, с открытием!!! Где у вас дача (дом?), я наверно много пропустила.

Привет, Елена. По Московскому тракту, в Решётах.

Цитата Apio

Привет соседям! Мы еще и тезки.

Как с выбором сортов томатов? Определились с гибридами? Обещают третье холодное лето, я решительно купила несколько гибридов, в планах Толстой f1, Верлиока и Верлиока плюс. Посмотрим, что вырастет.

Привет привет! Я тоже хотела купить гибрид Толстой, не нашла. Определилась и с гибридами, и с сортами. Список сейчас составлю.

Ну, в общем- то, вот такой список получается:

1). Розовый мёд

2). Мазарини

3). Будёновка

4). Король Сибири

5). Оранж Руссиан 117

6). Кардинал

7). Уральский богатырь

8). Царица рынка

9). Хурма

10). Наташка

11). Jaune Flamme

12). Свит черри (F1)

13). Свит черри (прошлогодний пересорт, F2)

14). Финик оранжевый (F1)

15). Засолочный

16). Золотой дождь

17). Океан

18). Спокуса

19). Авентюняй

20). Поцелуй герани

21). Гигант Новикова

22). Жар горящие угли

23). Загадка природы

24). Малиновка яблочная

25). Летнее солнце

26). Северный экспресс (F1)

27). Интуиция (F1)

28). Малиновый звон (F1)

29). Надежда ( F1)

30). Взрыв

В ОГ немножко посажу:

Взрыв, Поцелуй герани, Северный экспресс,

Санька, Уральский ранний и Ямал.

Вчера посадила перцы:

Атлант, Богдан, Питон, Эривань.

Вообще-то, с перцами я не особо дружу. Может для лучшей дружбы нужно будет почитать побольше о методах выращивания и ухода..

В прошлом году садила только Питона и соседка дала 4 перца неизвестного сорта. Оба порадовали. И салатов поели и даже немного в заготовки добавила. Поэтому решила в этом году побольше посадить. Вдруг будет не хуже..  ::)

Я Толстого купила здесь, у Золушки, в теме совместной закупки. Если очень-очень надо, то можно купить, быстро придет конверт.

В прошлом году Поцелуй герани сажала пораньше, вычитала, что он поздний, а он одним из первых покраснел на кусту. В этом году обязательно его повторю.

С перцами 2 года у меня не складывается, видимо, не хватает им нашей погоды, до этого нормальный урожай был. У меня время ограничено на сад-огород, в открытый грунт не буду ни томаты, ни перцы сажать, возишься с ними и не факт, что будет толк. В этом году только тепличные томаты будут.

Цитата Apio

Я Толстого купила здесь, у Золушки, в теме совместной закупки. Если очень-очень надо, то можно купить, быстро придет конверт.

Не, в этом году уже не буду ничего докупать. Список составлен, решение принято. Возможно, в следующем году.

Цитата Apio

, в открытый грунт не буду ни томаты, ни перцы сажать, возишься с ними и не факт, что будет толк. В этом году только тепличные томаты будут.

Я, как бы, несовсем в ОГ .. Собираюсь высадить под дуги. Ещё не приобрела, но думаю прикупить что-то типа парника "Подснежник". Прошлым летом, без укрытия, у меня только 2 помидорки покраснели - уральский ранний и черри уральские. Остальные все дома дозаривались.

• 8 months later...

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, кто выращивал, какие есть интересные биколоры? :-[

Интересуют и черри и всё, что крупнее.

Хочется побольше красоты в теплицу!  :-*

Добрый вечер!

Цитата

Наташа, добрый вечер (день)! Я два года теплицу засаживала биколорами и оранжевыми на 70-80 %, в основном крупноплодами...Хиллбилли, Загадка природы, Вифлиемский огонь, Пламя, Оранжевая ягода, Оранжевый из России, Ж/Р Бабушки Виней, Ипотечный Лефтера, Вирджинии Сладости,Туксхорон и т.д...Из биколоров черри только Маризол магический сажала...Я вообще вкус биколоров очень люблю :niam:, но немного уже переболела ими, поэтому в будущем году не больше 30% теплицы им отдам (наверное) :D

Спасибо, девочки!

У меня дочки маленькие, хочу их порадовать (да и мужу интересно, тоже дитё малое  :D )

Может ещё каких-нибудь полосатеньких, тёмненьких, синеньких... (тоже выбираю)

Оранжевый из России - за 2 года любимчиком стал,

Загадка природы - понравился, но вкус не помню.

Маризол и Туксхорну - не слышала даже...

Очень интересный и вкусный черрик биколорчик  Блаш, Вишенка чёрная  :niam:, Шоколадный зайчик, зелененькая Изумрудная груша

Добрый вечер!

Цитата

Наташа, их столько :hey: :hey: :hey:. У меня в альбомах есть кое-что.
Цитата NATA-HA

Очень интересный и вкусный черрик биколорчик  Блаш, Вишенка чёрная  :niam:, Шоколадный зайчик, зелененькая Изумрудная груша

Наташа, а как они по урожайности? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...