Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Посадка чеснока с рапсом

ustia

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Опишу мой прошлогодний опыт по выращиванию чеснока. Небольшой отступ: последние 2 года ноги меня не очень радуют, не могу долго работать. Прочитала чей- то опыт на просторах инета и сама также сделала с небольшими изменениями.

Осенью подготовила грядки, засеяла озимым рапсом. Подрос он см. на 5-10. С помощью сажалки для луковичных крутила ямки, ровненькие получаются, а на сажалке черточки, видно на какую глубину ямку делать. В ямку жменю песка, в песок зубчик чеснока, так , что-бы донце в землю упиралось. Землю из ямки, которая в сажалке оставалась, сверху на чеснок высыпала.

Весной и чеснок и рапс дружненько росли, я их не трогала. Когда были где-то по колено, у нас был очень большой град. Побил очень много всего, что было прополото. А чеснок в рапсе стоял себе зеленый и веселый и ничего ему не было.

Потом я рапс за верхушки подергала, травы практически не было в чесноке. И прополола и прорыхлила получилось. Это все что я делала в 2014 году с чесноком. Чеснок получился очень приличным. 

Цитата ustia

Всем здравствуйте. Опишу мой прошлогодний опыт по выращиванию чеснока. Небольшой отступ: последние 2 года ноги меня не очень радуют, не могу долго работать. Прочитала чей- то опыт на просторах инета и сама также сделала с небольшими изменениями.

Осенью подготовила грядки, засеяла озимым рапсом. Подрос он см. на 5-10. С помощью сажалки для луковичных крутила ямки, ровненькие получаются, а на сажалке черточки, видно на какую глубину ямку делать. В ямку жменю песка, в песок зубчик чеснока, так , что-бы донце в землю упиралось. Землю из ямки, которая в сажалке оставалась, сверху на чеснок высыпала.

Весной и чеснок и рапс дружненько росли, я их не трогала. Когда были где-то по колено, у нас был очень большой град. Побил очень много всего, что было прополото. А чеснок в рапсе стоял себе зеленый и веселый и ничего ему не было.

Потом я рапс за верхушки подергала, травы практически не было в чесноке. И прополола и прорыхлила получилось. Это все что я делала в 2014 году с чесноком. Чеснок получился очень приличным.

Конечно, я ничего не имею против Вашей технологии, но, откровенно говоря, мне Вас жалко. Сколько дырок нужно насверлить? Сколько песка принести и главное ВНЕСТИ, высыпать в "дырдочку" по жменьке!!! Потом воткнуть! Потом... засыпать!!!!!

Я как-то не задумывался сколько зубков сажу,  но  сотни 2 наверно будет.

Тёть Ир! А тёть ИР!!! Мне Вас жалко! Столько труда?!!?? Ну а град?! Так он же не каждый год и не все растения бьёт! Тут уж природа -  мамуля - как повезёт!! :mail2:

Бывает такой град, что крыши и стёкла авто повреждает, тут никакой рапс не спасёт!

Для Андрея: для меня гораздо труднее прополоть-прорыхлить, полить; полить, прополоть-прорыхлить. И все это в позе сами понимаете какой. На стульчике мне не удобно, не приспособилась.  :D Поэтому всеми способами стараюсь уйти от прополки. Мульчирую, трава меньше растет, Пробовала в сидератах морковку сажать, не понравилось, маленькая, но правда ровненькая. Да и объемы посадок у нас разные. На моих 6 сотках я только в удовольствие сажу то, что мне нравится. :) Со всем уважением к специалистам в таком трудном деле как сельхозработы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...