Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сроки высадки рассады в теплицу

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

а,я сегодня ещё 12 штук отправила на погибель :-вот,раньше бы всё это прочитать >:( >:( >:((на себя)

Не, ну почему на погибель? Просто расти не будут, ну и ладно. Зато и вытягиваться на подоконнике не будут. Переждут и вырастут.

Цитата Алена Андреева

Андрюш у меня сейчас просто нет возможности сделать теплые грядки в теплице. А полив теплой водой и укрытие грядки целлофаном , ускорит оттаивание грядки? или это мои надежды ( беспочвенные)?

В принципе ДА. Но если будет ооочень солнечная погода, то нужно снять целлофан и, если есть возможность, хоть мелко, но перекопать, т.е.тёплый грунт в низ, а холодный будет вверху. Кроме того почва должна просохнуть, а под плёнкой будет "баня", ведь грунт то сырой. :thx:
Цитата elena77

.Ой! Устал!...... В мае, июне, если даже и ночи холодные, то грунт имеет Т=+12-14°, вот поэтому и растут!!!!

==================================

Как бы закалённые томаты НЕбыли, при температуре почвы ниже  +10-12° они расти не будут. Земля ХОЛОДНАЯ, корневая система работать не будет! Они просто будут "выжидать" условия температуры для корней. Ну а внешняя, если даже и в ночное время будет +10, для них просто будет "хороший сон"!

:- :- :- :- :-,а,я сегодня ещё 12 штук отправила на погибель :-вот,раньше бы всё это прочитать >:( >:( >:((на себя)

Да может выживут, просто сидеть будут "колом" если почва холодная у основания корневой системы. Можете проверить, закопав градусник на глубину своих посадок, коль нет нормального градусника. Пусть он " врёт" но не настолько же?!?

Я подсказывал, как проверить градусник. По моему в этом топике. :thx:

завтра замерю,но руками трогаю,не такая уж она и холодная,если зимой,я стаканчик с рассадой брала в руки,так он ледяной,а росла ведь рассада :-[,ой,это я себя успокаиваю так :-X

завтра замерю,но руками трогаю,не такая уж она и холодная,если зимой,я стаканчик с рассадой брала в руки,так он ледяной,а росла ведь рассада :-[

Цитата
,ой,это я себя успокаиваю так :-X

Лена, сверху она будет тёплая, а вот ( стыдно сказать) засунь палец в почву! Или выкопай ямку см.10-15, какая будет почва?!? Можно и градусник закопать см. на 10-15, потом вытащить через 10-15 мин, и сразу увидите температуру.

=================================

У меня на почве градусник показывает +30-40°, я его порой "засандалю" на 10 см, он показывает +8-10 гр, а на глубине.... :- :- :-

только +4-5°. Нужно ждать. Я дезинфекцию делать буду, когда почва на глубине прогреется до +8-9°. Просто в прошлом году тоже пришлось садить, когда почва была +8-9°, но тогда просто другого выхода небыло, а была НАДЕЖДА, вот-вот потеплеет! Но у меня грели печки, поддерживая круглосуточно 18-25°. :thx:

====Тем более, влажный грунт дольше нагревается, холод с низу ему мешает, хотя казалось бы и верх должен прогреться быстрее, но..... холод заставляет быстро остывать почву, следовать почти с температурой воздуха в теплице. :thx:

Нинуля, а я такой рогатый выкинула, решила, что у меня нормальных девать некуда, чтобы еще подозрительные всякие выращивать.

Цитата Sweet

Андрей, а я вполне с Вами согласна, что главное - это прогретая почва. Будет почва тёплая - будет теплее воздух в теплице, когда нет солнца, и даже в заморозки.

Мы тоже ждем, когда  больше +10 почва станет и среднесуточная температура поднимется,  еще неделю  надо подождать, хоть и хочется пораньше, но все равно пока почва холодная, расти не будет.

Лена, сверху она будет тёплая, а вот ( стыдно сказать) засунь палец в почву! Или выкопай ямку см.10-15, какая будет почва?!? Можно и градусник закопать см. на 10-15, потом вытащить через 10-15 мин, и сразу увидите температуру.

=================================

[Андрей,ну позасовывала я сегодня в почву и градусник и палец :D,и решила,что не так уж всё и безнадёжно,..градусник в 10 утра показал +8(а,если учесть,что он врёт в меньшую сторону,то ещё градуса 3 можно прибавить),да и наглядно,растюшки немножко подросли,осталось пережить им две морозные ночи,а потом потепление :mail2:

Цитата Nadine

.Мы тоже ждем, когда  больше +10 почва станет и среднесуточная температура поднимется,  еще неделю  надо подождать, хоть и хочется пораньше, но все равно пока почва холодная, расти не будет.

Правильно. Нужно подождать. Народная мудрость гласит: Поспешишь, людей насмешишь! ;D
Цитата Валентина 54

Алена, мужуля твой умница. Все делает основательно. А у меня просто доски и брус-фундамент обшиты этой пленкой. Лет на 10 хватит, а там неизвестно - нужно это все молодежи будет или нет.

Вот левую гряду подготовила сегодня для посадки первопроходцев.

Валюш спасибо :-[. А какого числа собралась сажать первопроходцев ??? У вас же на Урале холоднее чем в Сибири (  :- я в Екатеринбурге раньше часто бывала, погоду знаю не по наслышке).

Алена, буквально на днях. С 18 по 24 апреля. Буду садить макушки, которые срезала 13 числа. Они
продолжают цвести, а вот корешки чего-то не хотят выпускать. На счет холода ты права.  У нас снег
только два дня как начал интенсивно таять. До этого было см 50, а сегодня уже 20. Ты ж в прошлом году тоже очень рано высадила, хотя прошлую весну с нынешней не сравнить.

Здоровско, что цветут, у меня нет цветущей рассады (пока нет)

Валечка,  у тебя будут ранние помидорчики! Мы еще только мечтать будем. а ты уже - кушать :)

Валюш в прошлом году высаживала 26 апреля. Но мне кажется теплее было что ли :-[ это потом и снег выпадал и температура минусовая несколько дней была.

Так ты макушки будешь садить только, я то подумала, что основной состав в бой бросить решила :D :D.

Я на выхи вывозить начну всю рассаду и в теплицу на акклиматизацию, а высаживать после 26 и начну. Просто со временем сейчас так выходит, уеду , а на мужа какая надежда ;D? уж лучше высадить и надеться что все ттт.....  чем гарантированно к засохшим трупикам приехать. Он ведь мужчина, ему очень сложно будет понять, что помидорки даже по разному воду пьют, есть водохлебы их через 3 дня поливай, а есть и раз в неделю - многовато.

Так что у меня выбор не большой  :D

В этом году всю рассаду томатов вынесла в теплицу в конце марта. Уже 18 дней она растет на воле. Чувствует там себя прекрасно, крепенькая (тьфу, тьфу, тьфу...).  Читаю внимательно все советы... Андрей настоятельно не советовал этого делать (выносить рассаду в теплицу). По его советам следовало усиленно прогревать теплицу. Мне же приходилось днем открывать двери и проветривать. Аномальное тепло сменилось нормальной для Сибири погодой: днем снег пробрасывает, ночами заморозки. В теплице установили обогреватель. На ночь помидоры закрываю. Днем тем-ра +25, ночами +3. Томаты не вытянулись, но многие уже цвет набрали (сеяла 02 марта).  Один сорт  GoGosha (Гогоша) по рекомендациям был посеян 20 февраля, цветет во всю. Надо бы уже высаживать на ПМЖ. Боюсь! Никогда так рано не высаживала.  Вот моя рассада (фото сделано неделю назад):

Кроме этого силоса насеяла :-[ Салат уже рвем, редис через несколько дней будет готов. Наверное, подожду еще дней 7-10, а там рискну! Градусника нет, тем-ру почвы не могу замерить. Вскопала землю, там где она осталась свободной. Уже не сырая, но и не сухая. На ощупь (но не градусник я :o), не холодная, но и не теплая.  Буду следить за прогнозом, как только потеплеет, срочно готовить лунки.

Цитата Семечка

Здоровско, что цветут, у меня нет цветущей рассады (пока нет)

Валечка,  у тебя будут ранние помидорчики! Мы еще только мечтать будем. а ты уже - кушать :)

Ой, Света, сложно предугадать, но очень хочется верить в чудо. Неизвестно как они поведут себя. Главное чтобы жары не было пока.

Людмила, очень славная рассада, а я вот на эти холодные ночи занесла в дом, но после сегодняшней ночи Метеонова дает плюсы ночные, значит, завтра перенесу обратно в теплицу :)

Цитата Simma

Ох и рисковые вы  ??? ??? ???.........  на Пасху то же холодно будет да еще дожди обещают  :-X :-X :-X

если что - включу обогрев теплицы.

А на след. неделе будут монтировать подогрев грунта - так что.. высажу и всех делов :)))

Цитата Simma

Ох и рисковые вы  ??? ??? ???.........  на Пасху то же холодно будет да еще дожди обещают  :-X :-X :-X

А я дак и лыжи далеко не прячу. У нас на охотников (5-10 мая)снег бывает и мороз до 10-12° ;D ;D ;D
Цитата Ирина Антонова

Ничего себе ??? -10-12 :o

Да, Ириша, на охоту ВСЕГДА снег и мороз. Кроме того мороз бывает у нас и на "черёмуховый цвет".... тоже бывают 1-3 дня,

точнее суток. Грачи прилетают - тоже ветер и холодрыга.. . Такая наша Сибирь!!! :mail2: :mail2: Хоть ты тоже в Сибири, но вы НАМНОГО южнее.

Цитата Эльфия

У нас,видимо,весны не будет :- :- :-

Ого-го!!! Вот это сугробы!!! У нас уже листики распустились на смородине, тюльпаны цветут вовсю. К выходным +15+20...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...