Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сроки высадки рассады в теплицу

Рекомендуемые сообщения

:thx:Девчонки, если кто-то собирается высаживать в первых числах мая,А растение имеет по 3-5 листочков ( не считая семядольных)то до закалки нужно её держать в тепле, она быстро пойдёт в рост.Только за , минимум 10 дней до высадки на ПМЖ можно снижать температуру. Если вы снижаете температуру раньше, то будет БОЛЬШОЙ тормоз в росте и развитие. Сейчас просто закалять не нужно, ведь при пикировке, всё равно для растения какой-то стресс, да и привыкнуть нужно к новому грунту.

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx:

Т.е. растению нужно создать МАКСИМУМ комфортных условий.

Цитата Веруня

Андрей, у меня распикирована и имеет 4-5 листочков....

А вопросик, Верусик. Когда планируешь высадку на ПМЖ? :thx: :thx:

У меня вся рассада в теплице. На мой взгляд, ей там очень комфортно. Растет отлично (тьфу, тьфу, тьфу).

Сегодня резко похолодало. Днем +12 и  холодный ветер, в теплице +25. Сейчас всего +12, укрыла на ночь.

Хотела поставить фото, не могу загрузить. Сеяла 2 и 10 марта. Маленькие см 10 только деты, инд-ты крепкие и с хорошей листвой. Высаживать собираюсь в первых числах мая (если погода позволит).  Очень надеюсь, что так и останется в теплице, не придется перетаскивать домой. На крайний случай (заморозки) поставлю в теплицу обогреватель на ночь. ;)

Цитата Енисей

Очень надеюсь, что так и останется в теплице, не придется перетаскивать домой. На крайний случай (заморозки) поставлю в теплицу обогреватель на ночь. ;)

вот и я на это надеюсь, сказала мужу, что если будет очень холодно ночью - домой все утащу, заворчал, что нефиг таскать, потому что он баллонами газовым запасся :))) А мне жалко газ тратить, ладно бы,Ю если бы посаженная была рассада, а уж ящики то можно и на веранду вернуть.

Цитата МАДанилич

А вопросик, Верусик. Когда планируешь высадку на ПМЖ? :thx: :thx:

Андрей с 10 по 15 мая (из расчёта по сегодняшней погоды)

высадила,я вчера своих первенцев(11шт),все уже на бутонах,очень уж интересно мне,насколько раньше созреет первый помидор или замрут и будут ждать тепла? :-,или вообще вымрут :-

Цитата IrinaA

Лена, дуги-то хоть припасла? спасать ежели что? Жалко ведь первенцев-то...

Ириша,конечно :D, я,ж не мачеха какая нибудь :D,самой жалко :D

Да, Леночка, прямо восхищаюсь и помидорой твоей и тобой :yep:. Какая рассада у тебя, прямо как уже недели две росла в этой грядке ТТТ! И это притом на северах :thx:

Цитата Веруня

Андрей с 10 по 15 мая (из расчёта по сегодняшней погоды)

Верусь, я, обычно, выношу в теплицу на закалку за 10-15 дней. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы растюхи адаптировались к климату теплицы. Тем более в теплице можно устроить и хороший перепад температур : днём 20-30° ( пока  нет бутонов) а ночью снижать вплоть до +10-15°. Такие перепады плавные и  растюхи отлично привыкают к будущим условиям. :yep:
Цитата Ninulia

Да, Леночка, прямо восхищаюсь и помидорой твоей и тобой :yep:. Какая рассада у тебя, прямо как уже недели две росла в этой грядке ТТТ! И это притом на северах :thx:

спасибо, Нинуля,рассада в этом году меня действительно радует :),ТТТ :D,а,вот,что дальше будет,с первенцами,посмотрим :)

Цитата elena77

высадила,я вчера своих первенцев(11шт),все уже на бутонах,очень уж интересно мне,насколько раньше созреет первый помидор или замрут и будут ждать тепла? :-,или вообще вымрут :-

Писал, писал, Лена, и всё.... куда-то улетело. Что-то клава стала тупой, или я разучился печатать.
=====================================
Лена, конечно, если грунт холодный, меньше 12° то они " замрут", если больше , то пойдут в рост. При низкой температуре грунта, можно потерять  урожай первой кисти, может частично. Но растения выживут, куда им деться, если ещё и создать им внешнюю температуру. Бум недеяться, что не будет больших заморозков. :mail: Удачи Вам! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
=====================================
Правда посажены не так, как я сажу,  но Вы же в Европе!

Цитата elena77

красота! землица видно что хорошая, томатикам просторно, прям как на курорте, пусть лишь погодка не подведет :)

Лена, помидоркам полный простор, расти и радуй хозяйку! Хороших урожаев и комфортной погоды!!!

Леночка, я хотела про температуру почвы спросить. Надо посмотреть на Метеонове. :-[

У нас еще холодно, почва всего +3 :'(

В прошлом году была очень холодная погода. Я высадила свои в начале мая. Они сидели в одной поре до середины июня. Стали фиолетовыми и дальше расти отказывались, пока солнышко по летнему не пригрело. Очень надеюсь, что в этом году с погодой больше повезет! ;)

Лена, помидоркам полный простор, расти и радуй хозяйку! Хороших урожаев и комфортной погоды!!!

Леночка, я хотела про температуру почвы спросить. Надо посмотреть на Метеонове. :-[

Людочка,спасибо :thx:,я,так рано никогда не высаживала,это эксперимент :),с конца февраля у меня в теплице температура ниже нуля не опускалась(на ночь включаю обогреватель),у меня вся рассада там,а точно температуру и не могу сказать,градусник куплен копеешный,он врёт :D,но холодно конечно,когда мороз,в теплице+3 +5,но ведь вся рассада выросла в таких условиях,вот и рискнула :-

Цитата

Правда посажены не так, как я сажу,  но Вы же в Европе!

Андрей,а как можно ещё по другому посадить? :yep:,у меня гряда шириной метр.

Ленуль, молодец - взяла и рискнула :). Думаю ничего страшного с ними не будет и как раз выводы для себя сделаешь, когда сажать в твоих условиях :thx:

Цитата elena77

...у меня гряда шириной метр.

Лен, а как у тебя теплица ориентирована по сторонам света (ко всем пристаю, если что  :D )?

Цитата Алена Андреева

Ленуль, молодец - взяла и рискнула :). Думаю ничего страшного с ними не будет и как раз выводы для себя сделаешь, когда сажать в твоих условиях :thx:

ага,Алёнка,спасибо :thx:,вот и подумала,что обогреватель включаю,за свет плачу больше :D,а вдруг получиться урожай пораньше собрать,всё ж экономия семейному бюджету ;D(муж,говорит,что с моими помидорами скоро по миру пойдёт :D)

Меня то же волнует вопрос: начнут ли рано плодоносить от такой посадки( земля все равно еще холодноватая :-[) ты их пометь особо, чтоб потом не забылось.

Меня то же волнует вопрос: начнут ли рано плодоносить от такой посадки( земля все равно еще холодноватая :-[

Цитата
) ты их пометь особо, чтоб потом не забылось.

Они у Лены такие закалённые, до мозга костей, если ночами +3+5, грунт в горшках быстро остывает.. думаю, всё должно быть замечательно  :-X

Цитата Sweet

Лен, а как у тебя теплица ориентирована по сторонам света (ко всем пристаю, если что  :D )?

ой, Светик :-,ну ты и спросила :D,с запада на восток или с востока на запад :D :D :D

Меня то же волнует вопрос: начнут ли рано плодоносить от такой посадки( земля все равно еще холодноватая :-[

Цитата
) ты их пометь особо, чтоб потом не забылось.

ой,ну как же я смогу их забыть?,только если потеря памяти :D

Цитата elena77

ой, Светик :- ,ну ты и спросила :D ,с запада на восток или с востока на запад :D :D :D

Ну ты же круто ответила  :D А форточки есть, кроме как на торцах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...