Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как лучше расположить грядки в теплице?

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Валечка, поделись и ты своими впечатлениями.  У меня в старой теплице было 3 грядки, в новой тоже хотела 3 сделать, а недавно засомневалась, может 2 надо?

Наташа, даже не знаю что сказать. У меня есть теплица и с одним проходом. И ширина ее 4м. Я пришла к выводу, что ее переделывать на три гряды  не буду. Не скажу, что три гряды хуже, просто я приспособилась рассаживать помидоры так, что мне совсем просто обрабатывать их. И драгоценное место экономится. В начале темы Андрей писал про затенение в теплице. Я  его не вижу. Вот как раз в теплице, благодаря преломлению лучей сквозь крышу теплицы, свет попадает равномерно. Правда, мы когда делали теплицу, высчитывали этот угол преломления, а сейчас я уже и не помню расчет.

Спасибо, Валечка.

Цитата Валентина 54

У меня есть теплица и с одним проходом. И ширина ее 4м.  Андрей писал про затенение в теплице. Я  его не вижу.  Правда, мы когда делали теплицу, высчитывали этот угол преломления.

Вот ты молодец, ко всему подходишь основательно. В наших условиях я больше задумалась о площади питания, разрастания корней и сохранения влаги. Про твой способ посадки в широкой грядке я читала. Вот только расстояние между рядками и в самом рядке между помидорками не помню. Если можешь, дай ссылку. :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495 Еще нашла фото где только что высажены.
  Рядок расположен поперек гряды. Вот такой рядок у меня и получается сдвоенный. А где лежит доска, это проходы между рядками. По ним я и обслуживаю свои рядки с двух сторон. И большая ширина грядки мне не мешает добираться до задних кустов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...