Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как лучше расположить грядки в теплице?

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Валечка, поделись и ты своими впечатлениями.  У меня в старой теплице было 3 грядки, в новой тоже хотела 3 сделать, а недавно засомневалась, может 2 надо?

Наташа, даже не знаю что сказать. У меня есть теплица и с одним проходом. И ширина ее 4м. Я пришла к выводу, что ее переделывать на три гряды  не буду. Не скажу, что три гряды хуже, просто я приспособилась рассаживать помидоры так, что мне совсем просто обрабатывать их. И драгоценное место экономится. В начале темы Андрей писал про затенение в теплице. Я  его не вижу. Вот как раз в теплице, благодаря преломлению лучей сквозь крышу теплицы, свет попадает равномерно. Правда, мы когда делали теплицу, высчитывали этот угол преломления, а сейчас я уже и не помню расчет.

Спасибо, Валечка.

Цитата Валентина 54

У меня есть теплица и с одним проходом. И ширина ее 4м.  Андрей писал про затенение в теплице. Я  его не вижу.  Правда, мы когда делали теплицу, высчитывали этот угол преломления.

Вот ты молодец, ко всему подходишь основательно. В наших условиях я больше задумалась о площади питания, разрастания корней и сохранения влаги. Про твой способ посадки в широкой грядке я читала. Вот только расстояние между рядками и в самом рядке между помидорками не помню. Если можешь, дай ссылку. :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg972495.html#msg972495 Еще нашла фото где только что высажены.
  Рядок расположен поперек гряды. Вот такой рядок у меня и получается сдвоенный. А где лежит доска, это проходы между рядками. По ним я и обслуживаю свои рядки с двух сторон. И большая ширина грядки мне не мешает добираться до задних кустов.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...