Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приготовление окорока


Рекомендуемые сообщения

1 .Окорок хорошо нашпиговать чесноком ,желательно по всей глубине, и морковкой ( дольки в мяско вставляете в отверстия , ножом проделанные).

Потом, когда готовую буженинку будете резать, морковка красиво смотрится, но если не хочется с ней возиться, то и не надо.

Сколько морковки и сколько чеснока - это на ваш вкус .

 

2 .Нашпигованный окорок снаружи натираем солью с молотым перцем.

Здесь нужно соблюсти меру, т.к.варить окорок будем в подсоленной воде со специями.

 

3.Подготовленный окорок туго пеленаем( можно толстыми нитками, можно х/б тканью )

и оставляем пропитаться специями на 1-2 часа ( здесь можно выбрать на свой вкус, можно и больше, а можно и сразу варить).

 

4. Варить надо так:

воды должно быть немного больше,чем до половины окорока.

Час варится в одном положении, затем его переворачиваем и  варим ещё час.

 

(P.S. И к-во воды, и время варки - определяем из личного опыта).

 

В воду положить разрезанную луковицу, соль, перец горошком,лавровый лист.

Учтите при этом , что в воду перейдут ещё соль и перец из натирки окорока.

Варим в нитках-пелёнке, которые снимаем, когда окорок сварится и остынет.

______________________________________

Все буженины и корейки, которые продаются, чем-то пичкают так, что они в несколько раз увеличивают вес и объём.

Поэтому своя буженина - это ценная вещь.

Нужно один раз приготовить, отработать рецепт на свой вкус - и можно праздничный стол украшать!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...