Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что приготовить из чесночных стрелок?


Рекомендуемые сообщения


Цитата Elena01

Девоньки, что из чесночных стрелок готовите? Я только жарю... Может есть проверенные вкусные рецепты?

 

Елена, я в этом году первый раз попробовала. Измельчила стрелки в блендере и смешала со сливочным маслом, такая вкуснятина получилась( на хлебушек) :yep:

Ссылка на сообщение

А я порезала, обжарила немного и залила яйцами (конечно, присолила), прямо разбивала их над сковородкой (5 штук ушло) и сразу перемешивала. Получилось на удивление вкусно.

Ссылка на сообщение

Да, стрелки-это очень вкусно. Я их замораживаю на зиму, а так чуть потушу, потом чуть поджарю в сметанке. Ещё туда хорошо добавить молоденьких стручков спаржевой фасоли. :niam:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата Elena01

Девоньки, что из чесночных стрелок готовите? Я только жарю... Может есть проверенные вкусные рецепты?

Лена, а еще я делаю вкусную закуску на зиму... Мариную...как огурцы, по такому же рецепту. Так же нарезать см. 2 длиной, остальные действия как с огурцами. К сожалению, до зимы никогда не удавалось этой закуске дожить. При первой же возможности ее уже слопываем. Стрелок маловато.....

Ссылка на сообщение

А я стрелки на мясорубку пропустила в мешочки и в морозилку. Зимой в борщ, в чахохбили .ну везде где чесночёк не лишний будет. :niam:

Ссылка на сообщение

А я стрелочки пропускаю в мясорубку, присаливаю, укладываю в банки и в холодильник. После посадки оставались зубчики,  порезала и насушила. Зимой в любое блюдо. Почти не пользовалась свежим чесноком.

Ссылка на сообщение

Я сушёный потом на кофемолке перемалываю. и чеснок сейчас ещё лежит прошлогодний яровой. Позже перечищу и посушу,когда свежий пойдёт. Свежий уже одну копала,не сравнить аромат.Поэтому в банки на маринады предпочитаю свежий ,а этот посушу и пропущу на кофемолку.Так же сушу и перемалываю корень хрена и имбирь.Имбирь покупаю ,мою и чищу. Очищенный мариную.Очень люблю. :niam:А шкурки сушу. Часть перемалываю, и часть так кусочками сушу и в чай кладу.Тоже обожаю чай с лимоном и имбирём.Напиться не могу.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...