Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шарлотка из ревеня


Рекомендуемые сообщения

Вот вариация яблочной шарлотки - яблок пока нет, зато поспевает ревень. Рецепт взят из интернета и опробован неоднократно - вкусно очень.

Перевернутый пирог с ревенем

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml

 

СОСТАВ

~0,5 стакана сахара,

3 ч ложки крахмала,

30г сливочного масла,

300~400г ревеня

 

ТЕСТО

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин,

~2/3 стакана муки

 

У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть.

Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку.

Должно получиться среднегустое тесто.

По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла.

Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.

Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.

Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)

 

Выложить нарезанный ревень

 

На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.

 

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.

 

Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто.

Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну.

Лопаточку вынуть.

Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.

Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Без сливок и мороженного гости умяли и еще попросили  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата Copoka

...У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. ...

Только не надо выкидывать листья:) Лучше вы заверните в эти листья голубцы.  Вкуснятинка... мммм....  :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...