Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пастила из яблок


Рекомендуемые сообщения

Так как я живу в городе яблок, то без яблочной пастилы не обходится ни одно лето.

Яблоки мою, режу на дольки и укладываю в пароварку , у меня Браун.

Устанавливаю таймер на 30 минут.

Но можно и в казане отварить, на дно налить воду с 1 см толщиной( причем размер казана не имеет значение) и выложить яблоки.

Сахар в яблочную пастилу я никогда не добавляю, только в сливовую чуть- чуть. Сваренные яблоки пропускаю через мясорубку.

Я не жду когда остынет, беру столовую ложку и ею загружаю в мясорубку. противень/любой метал.лист смазываю раст.маслом без запаха и выкладываю пюре толщиной 5-7 мм.

Тоньше не нужно, так как при высыхании слой истончается и потом при снятии рвется.

Так  как я делаю пастилу всегда на даче, то и сохнет она у меня на воздухе.

Через неделю приезжаю, все уже подсохло, снимаю с противня, режу на квадраты 15 на 15 см, потом в рулетик, рулетки помещаю в пластиковые контейнеры для хранения.

Но до зимы ничего не сохраняется, съедают все еще в октябре- ноябре, любое количество.

Яблоки можно использовать любые, даже неликвидные.

У меня электромясорубка, поэтому процесс идет очень быстро.

А пароварка на даче это моя большая помощница, пока в ней что-то готовится без моего участия, я занимаюсь своими растюхами

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...