Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пироги из песочного теста


Рекомендуемые сообщения

Я люблю такие пироги из песочного теста. Самое элементарное песочное тесто.

100гм сахара.

200гм масла .

300 гм муки

и одно яйцо. ;)

сода пищевая на кончике ножа.

На самом деле муки уходит иногда и больше.сначала масло перетираю  с сахаром,потом с мукой его легче перетирать.Получается крошка.

Я её отделяю третью часть,в остальную добавляю соду и с яйцом смешиваю.

Но быстро надо.Я блендером.

Если медленно,то тесто затянутое получается.

По листу,прямо пальцами размазываю тесто не толстым слоем.

потом начинку,а сверху крошку.И в духовку.

Особенно нравится такой пирог из яблок  кислых сортов.

По такому же рецепту делаю другие начинки.

Бруснику,лимон с сахаром.

Любое варенье,чтоб не растекалось,можно в жидкое варенье добавить немного муки или крахмала. :-[

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Цитата tomatinka

Я люблю такие пироги из песочного теста. Самое элементарное песочное тесто.

 

Как альтернатива этому песочному тесту:

2 яйца,

1 пачка масла (тепеть пачка масла 180 гр, этого хватает),

1 ст. сахара (можно меньше),

3-3,5 ст. муки,

1 ч. ложка соды, обязательно гашеной, иначе может быть привкус соды (я всегда гашу соду лимоном).

Смешиваю все состовляющие (масло можно добавлять и растопленое, и размягченное).

Тесто получается мягкое и маслянистое.

Две трети теста распределяются руками по протвеню, застеленному пергаментом, борта из теста делать не нужно.

Начинка:

последнее время, я варение не использую, просто беру замороженные (несколько оттаявшие) ягоды,

блендером измельчаю и добавляю сахар по вкусу,

на 850-900 мл этого пюре 2-3 ст. ложки картофельного крахмала (кукурузного крахмала нужно в 2 раза меньше).

Я делала с черной смородиной и вишней.

Выкладываю начинку на тесто, сверху на крупной терке тру треть, оставшегося теста (это не будет крошка, а нечто вроде червячков).

Выпекаю при 200 гр.

Даю немного остыть и разрезаю на печеньки.

Эти печеньки получаются как биквитные, а начинка как ягодный мусс.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...