Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чизкейк без выпечки с клубникой


Рекомендуемые сообщения

Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

300 г. обычного печенья

75 г. сливочного масла

 

Для крема:

500 г. крем-сыра

500 г. сметаны 30%

1 ст. сахара

Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)

Желатин быстрорастворимый - 20 г.

0, 5 стакана кипятка

Сок лимона – 2 ст. ложки

 

Для верхнего слоя:

500 г. клубники

1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)

 

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

 

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

 

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

 

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно

пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя

приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.

Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.

В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .

В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)

Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.

Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)

Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .

Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...