Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А не откушать ли нам сладенького?


Рекомендуемые сообщения

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

 

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры

1 ч.л. ванилина

1 1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала

 

Приготовление:

 

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

 

Банановый торт без выпечки Трюфельдинья

Ингредиенты:

 

— 1 уп. сахарного печенья

— 100 г сливочного масла

— 3 банана

— 500 мл домашней сметаны

— 1 неполный стакан сахара

— 2 уп желатина (по 15 г)

— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)

— горсть очищенных греческих орехов

 

Приготовление:

 

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

 

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

 

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

 

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

 

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

 

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

 

Орехи мелко трем в крошку.

 

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

банановый торт без выпечки

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

банановый торт без выпечки

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе

 

 

 

Ссылка на сообщение

    Перенесу рецепты из старого дневника:Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Шоколадный слой:

250 г темного шоколада

170 г сливочного масла

3 столовые ложки какао

5 столовых ложек муки

3 яйца

4 столовые ложки сахара

 

Бананово-творожный слой:

200 г творога

2 яйца

2 небольших сладких банана

2 столовые ложки сахара

 

Приготовление:

 

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

 

Муку смешиваем с какао.

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

 

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Перемалываем в блендере до однородной массы.

 

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.

Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

 

Коктейль Пьяный банан

Ингредиенты:

 

-Мороженое по вкусу

-Молоко 1 стакан

-Йогурт 125 г

-Бананы 1 штука

-Ликер сливочный 100 мл

-Ликер шоколадный 100 мл

 

Время приготовления: 10 минут

 

Приготовление:

 

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...