Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тюльпаны

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, ооочень красивые у тебя тюльпанчики!!! :yep: :yep: :yep: :thx:

Лариса тюльпаны очень красивые!!! Ох, как люблю многоцветковые, прям букетик сразу.  В этом году набрала много сортов многоцветковых, надеюсь до весны все доживут. Страшны ли тюльпанам морозы сильные? Снега нет, а морозы по ночам до -15 доходят.

Цитата Дочкина мама)

Нинуль, когда мне на фирме дадут отмашку, что можно заказывать, т.е. когда голландцы каталог сварганят, тогда и начнем.

Наташа, и меня запиши в список желающих

:thx:

Девочки, спасибо!

Лена, пока тюльпаны у меня ни разу не вымерзли.

Два года назад я покупала тюльпаны на распродаже и посадила в грунт 5 декабря. Практически сразу ударили морозы, но луковицы выжили.

Второй год сажаю тюльпаны в пластиковые овощные ящики (которые сеточкой). Удобно то, что луковицы все в кучке и в глубину не уходят, но выкапывать ящик тяжеловато.

Я сначала тоже хотела в ящики, но для моей клумбы они большие, у меня клумба совсем небольшая и там все растения друг на друге. Пришлось в разных местах между розами по одной луковице вкапывать. Но я не выкапываю летом луковицы.

Цитата хината

Валентина, посадите в горшки и в прохладное помещение. Я сейчас буду сажать нарциссы (не успела) и тюльпаны (купила вчера на распродаже). Покупаю большой мешок земли, мешаю со своей пополам, высаживаю в довольно большие горшки и в подпол (где гортензии, картошка, розы, георгины) а весной достаю и расставляю в разные места, все очень хорошо цветут.

Думаю, с тюльпанами не прокатит, они из-под снега вылезают весной, через корочки льда, что им ваш подпол. Температура плюсовая, значит прорастут или загнутся. Или прорастут, а потом загнутся.

Все же розы, георгины и прочее теплолюбивые, а тюльпанам небольшого плюса достаточно. ИМХО

У меня как-то отбракованные луковицы рядом с грядкой "забылись", весной все пошли в рост. Морозы были по голой земле, а им хоть бы хрен по деревне. Даже жалко было в компост выбрасывать. Так что лучше в мерзлую землю.

Цитата ElenaPr

у меня клумба совсем небольшая и там все растения друг на друге.

Вот поэтому и мне выкапывать сложно. Пришлось аккуратненько все внутренности из ящика выкопать, а уж потом под ящиком землю обновлять.

Цитата хината

Валентина, посадите в горшки и в прохладное помещение. Я сейчас буду сажать нарциссы (не успела) и тюльпаны (купила вчера на распродаже). Покупаю большой мешок земли, мешаю со своей пополам, высаживаю в довольно большие горшки и в подпол (где гортензии, картошка, розы, георгины) а весной достаю и расставляю в разные места, все очень хорошо цветут.

Хотелось бы посмотреть на результат. :-X В подполе явно плюсовая температура, для тюльпанов и нарциссов созданы условия для выгонки, а не для зимовки.

• 5 months later...

Девочки,может подскажет кто сорт красного классического вида(не махровый,не пионовидный) тюльпана. Но с большим цветком. В интернет магазинах все "очень крупные". Мама о таком мечтает,хочу ее порадовать,а не знаю каким сортом

Красные классического вида с крупными цветами - тюльпаны из группы Дарвиновы гибриды, очень многие красного цвета, самые "классические" Лондон и Оксфорд. до сих пор растут во всех садах. Недостаток - сильно раскрываются на солнце.

Достаточно крупные цветы у группы Простые поздние. Они на солнце почти не раскрываются. Конкретно сорта не подскажу, можно в каталогах посмотреть. В этой же группе есть серия "Российские гиганты", с очень крупными цветами, красный  -  Александр Невский.

Из серии Российские гиганты близко к красному (цветы и фото мои) -
Сергей Радонежский-

Дмитрий Донской (чуть малин.)-

Александр Невский-

Очень советую эту серию- высокие, стебли прочные, толстые, с палец, на солнце не раскрываются. Обалденной красоты  :yep:
  • 3 months later...

Здравствуйте!  На форуме  новичок. Пишу первое сообщение-вопрос :mail:: подскажите цвет ЛУКОВИЦ тюльпанов влияет на цвет  цветка тюльпана.?Просто хочу  светлые тюльпаны завести (БЕЛЫЕ, розовые) выбираю из прямых поставок с Голландии и подписей нет на таре - смешали все при отборе проб..... Мне кажется темнокоричневая шкурка  у луковицы и цвет напрашивается красный, а есть еще и светло-светло  коричневинькие ..... вот такой я агроном..... :-*  Красных тюльпанов хватает по всему саду)))

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Девочки,вот и я на свои грабли ...случайно ,роясь во всяких пакетиках с дачи,нашла большой пакет с тюльпановыми луковками...что,откуда-не помню...мало того,они уже наклюнулись чуть... выше все что вы про выгонку писали,я прочла,но делать нечего,или их на помойку сразу,или в горшок...Так вот ,подсказывайте:

Обычно луковичные в ОГ по правилам если ,то на 2 высоты луковицы надо сажать вроде,а в горшок?

Написано ранее,чтоб верх торчал?

И горшок лучше широкий и мелкий,или наоборот,глубокий ?

И поставить поближе к батарее,или в холод?

И со светом или без?

Выгоняю не к дате,а чтоб не пропадать добру... :hid:

Нелли. вот здесь фотка как в идеале сажать на выгонку. Размер - высота горшка (ящика) не особо важны.

"Наклюнулись "- это не главное, важно. чтобы корни появились. Поставить надо в прохладное место, в темноту, можно в черный полиэтиленовый пакет в холодильник. На свет доставать - когда ростки будут см 3-4 минимум. Никакой батареи, в прохладу ставить, луковичные тепло не любят. И нет гарантий, что зацветут.

• 2 months later...

В теме, что сеем в марте зашла речь о тюльпана и их агротехнике, я высказалась

Цитата Plena

А я тюльпаны никогда не выкапываю, процветают на след год и слава богу, потом новые покупаю. В итоге силы не трачу на обслуживание и новенькое есть возможность лишний раз прикупить.  :D

Цитата Fotinia

А вы никогда не размножаете тюльпаны? Например особо понравившиеся.... ::)

Светлана, нет не размножаю, во-первых, я высаживаю луковицы между разросшихся многолетников, поэтому засыхающие листья особо не мешают, они закрыты к тому времени да и время выкопки зачастую пропускаю, во-вторых, покупка новых луковиц доставляет удовольствие, вид коллекционирования  :D ну и время экономится.

Цитата Plena

В теме, что сеем в марте зашла речь о тюльпана и их агротехнике, я высказалась

Светлана, нет не размножаю, во-первых, я высаживаю луковицы между разросшихся многолетников, поэтому засыхающие листья особо не мешают, они закрыты к тому времени да и время выкопки зачастую пропускаю, во-вторых, покупка новых луковиц доставляет удовольствие, вид коллекционирования  :D ну и время экономится.

А они у тебя не всходят весной разве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...