Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тюльпаны

Рекомендуемые сообщения

Лерусь, поливать :hid:. Они должны укорениться. Я свои недавно раскапывала, дали корни, где-то полсантиметра. Тюльпаны, нарцисы, чеснок. Когда я их сажала в октябре, поливала несколько раз. Земля на полметра сухая.

Я не поливаю, но сажаю в грязь (поговорки придерживаюсь :D ), проливаю лунки хорошо перед посадкой. Сверху потом не поливаю, наш песок уж очень сильно утрамбовывается :( . Всё нормально весной всходит ;)

Девочки, я тоже и в грязь люблю сажать и не поливала тюльпаны никогда, но в этом году у нас настоящая засуха. Сахара какая то. На полях жалкое зрелище- озимые взошли очень плохо.

Девочки, спасибо! Теперь точно пролью, а то сомневалась, как бы не навредить

Я тоже никогда не высаживала луковицы в очень сухую землю, обычно даже, если осенью дождей мало, на губине посадки луковиц земля все равно влажная. Присоединяюсь к мнению большинства - полить. А вообще луковичные любят воду и не только в период укоренения.

Девочки, нужен совет. Не смогла я вовремя посадить тюльпаны.

Сейчас можно или уже плюнуть?

У нас снега пока мало, почва почти не промерзла , суточные температуры -2-4, но  к концу недели уже до -10.

Есла сажать, то может какие особенности есть для поздней посадки?

Цитата Наталья(Nar)

У нас снега пока мало, почва почти не промерзла , суточные температуры -2-4, но  к концу недели уже до -10.

Наташ, мы 2 дня назад закончили сажать только.

По времени еще не поздно, никаких особенностей, 10 см глубина, не меньше, а если весной землю размывает от снега, то чуть глубже. Сильно не заглубляй, а то цветы мелкие будут.

Цитата Наталья(Nar)

Наташ, спасибо за ответ :), тока у нас холоднее вашего  недели на две минимум :-

у нас земля каждое утро промерзает :)

Наташ, в любом случае сажай, иначе пропадут.

мы один раз чуть ли не под снег сажали. кипятком землю проливали и быстро закапывали... и нормально...

Цитата Наталья(Nar)

Наташа, в идеале для укоренения тюдьпанов почва на глубине посадки луковиц должна быть около + 10 о, а такой t  до весны не будет.  Для укоренения надо 3-4 недели.  Пишут, что неукоренившиеся могут вымерзнуть.

Почему то тюльпаны период покоя должны переждать уже с корнями ??? ??? ???

Если земля еще не промерзла, лучше посадить.  (если положить в холодильник не сохранятся)

Мы как то сажали тюльпаны в совершенно мерзлую землю. Муж ломиком делал лунки на глубину 10-15 см. Весной почти все взошли и цвели.

Луковицу тюльпана иногда случайно вывернешь из земли, так она и лежит на поверхности до весны. Весной смотришь- а она уже корни маленькие выпустила. Наташ, пока возможно в земле ямку выкопать, сажай :). По весне все как один взойдут :hey:

• 2 weeks later...

У нас в Магнит привезли луковицы тюльпанов, когда земля уже хорошо замерзла, цена была от 49-100р за три штучки.Сегодня смотрю, наконец-то уценили,(только кто их брать-то будет,у нас настоящая зима уже), но вот зашевелился внутри червячок. Цена 15р за три штучки- холява :mail2:. Не удержалась, посмотрела- луковички отличные.

Может все-таки можно их как-то передержать до весны?

Валя, я бы точно не удержалась за такую цену! Можно, наверное, в подвале или в холодильнике передержать, луковичные же.

Цитата Валентина 54

Цена 15р за три штучки- холява :mail2: . Не удержалась, посмотрела- луковички отличные.

Валя, 2 года назад я тоже на такую цену соблазнилась, в ОБИ. Уценка была еще круче - начальная цена 299 руб. :o ( в упаковке 2 - 3 луковицы :- ). Купила 2 сорта, пролежали луковицы почти до весны в холодильнике в отделении для фруктов в купленной упаковке, ну и благополучно размякли (сгнили) :-X .

Как луковицы дотянуть до весны - понятия не имею, может, попробовать завернуть каждую в несколько слоёв бумаги, положить в полиэтиленовый  пакет  и в холодильник ??

Девочки, а если их хорошо укутать и в смотровую яму в гараже? Надо померить там температуру. Света, а если в теплицу их сейчас закапать? Там тоже сейчас уже мерзлая земля, но смогу ямку выдолбить. Я кстати чеснок раньше так хранила на весеннюю посадку, но закапывала по теплу. Может еще  у кого был опыт сохранения луковиц?

В теплицу можно попробовать, куда-нибудь с краю, чтобы весной (если вдруг перезимуют) не пересаживать - им пересадка не нравится. И снега накидать, наверно. ???

Они неукорененные будут. У меня вопрос так и остался : зачем перед зимовкой = периодом покоя  нужно укоренение ?

Цитата Drosera

В теплицу можно попробовать, куда-нибудь с краю, чтобы весной (если вдруг перезимуют) не пересаживать - им пересадка не нравится. И снега накидать, наверно. ???

Они неукорененные будут. У меня вопрос так и остался : зачем перед зимовкой = периодом покоя  нужно укоренение ?

Вот, Света, наверное куплю все-же и попробую, не укорененные. :)

Цитата Drosera

У меня вопрос так и остался : зачем перед зимовкой = периодом покоя  нужно укоренение ?

Свет, точно не помню, но кажется они за счет корней втягивают луковицу на бОльшую глубину. У меня свекровь как то не стала по весне выкапывать луковицы. В сентябре пришла соседка попросила ей немного выкопать. всю грядку перекопали- ни одной луковицы не нашли. А весной они дружно зацвели.

Цитата Bel Ami

Свет, точно не помню, но кажется они за счет корней втягивают луковицу на бОльшую глубину.

Лера. думаю. что дело не в этом. а. скорее, в каких-нибудь физиологич. процессах в луковицах :hid: .

Летом при выкопке луковицы оказываются примерно на той же глубине. что были осенью посажены..

Я, к сожалению, не записывала, где и какие сорта посажены, но этой весной тюльпаны пометила бирочками, а летом выкопала все луковицы (ну, все - это, конечно, сомнительно :D, они ведь от вил как живые убегают) и попыталась рассортировать по видам.
Вот несколько моих красавцев:
[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/43/78

У нас в Магнит привезли луковицы тюльпанов, когда земля уже хорошо замерзла, цена была от 49-100р за три штучки.Сегодня смотрю, наконец-то уценили,(только кто их брать-то будет,у нас настоящая зима уже), но вот зашевелился внутри червячок. Цена 15р за три штучки- холява :mail2:. Не удержалась, посмотрела- луковички отличные.

Валентина, посадите в горшки и в прохладное помещение. Я сейчас буду сажать нарциссы (не успела) и тюльпаны (купила вчера на распродаже). Покупаю большой мешок земли, мешаю со своей пополам, высаживаю в довольно большие горшки и в подпол (где гортензии, картошка, розы, георгины) а весной достаю и расставляю в разные места, все очень хорошо цветут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...