Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тюльпаны

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

В прошедшем сезоне я не довезла до Дачи несколько луковок тюльпанов.

Начитавшись, что до Весны они не долежат ни в холодильнике, ни как... попробовала выгнать их.

Но начала заниматься этим только 9 января.

Обнаружила, что одна луковица даже плесневеть (сине-зелёной плесенью) начала. :-

Но эксперимент есть эксперимент. В марганцовке её помочила и высадила как и всех по 3м разным горшкам...

Уже после - я прочитала, что луковицы при выгонке должны на 1/3 из земли торчать. Ну, отгребла сколько могла...

Потом ещё обнаружила, что в горшке с 3мя луковицами (той больной с ними не было) появилась серая плесень. Эту беду я засыпала золой...

Теперь у меня во всех 3х горшках - ростки. :) Конечно, самый большой толстый и здоровый тот, который никакой плесенью не покрывался. :-X

На 8 Марта, пожалуй, даже он не зацветёт. Зато, они - живые! И у меня есть Опыт. Теперь я знаю: если и не успела все луковицы посадить, можно их повыгонять. Но не надо откладывать до января. И всё будет - хорошо! :thx:

Алена, я, конечно, пожелаю удачи , но...

Для выгонки подходят тюдьпаны в основном классов Дарвиновы гибриды, Немахровые (Простые) ранние и поздние, Триумф. И даже среди них далеко не из всех луковиц цветы появятся.

Вся экзотика для выгонки не приспособлена.

И после выгонки луковицы рекомендуют выбрасывать, замещающие луковицы будут очень мелкими, не стОит с ними в дальнейшем связываться, проще купить новые.

Спасибо, Светочка.

А удачи в чём ты мне пожелаешь? ;)

Цветение не есть моя цель. (Даймонды, как раз простые.)

Я хотела не дать луковицам сгнить.

Может, для ландшафтного дизайнера они - бесперспективны.

Но, мне нужен Опыт. Я должна своими руками пощупать. :) Чтобы с особо ценными луковицами не слажать. ;)

Там всего-то 5 штук и было. Сравним с 62 штуками, которые я высадила. В грядку. :hid:

И отдельное спасибо за информацию о луковице замещения.

Попробую подкармливать их (пока листья не засохнут) и бутоны (если будут) - долой!

Если всё сложится удачно, расскажу - в 2016 году. :-X

Алёна, я, наоборот, думала, что ты цветения хочешь дождаться :-[

А чтобы луковицы попытаться сохранить, то. да. если будут бутоны, то их оборвать и покормить хорошо.

Высаживать все равно только осенью надо, а летом хранить как обычно выкопанные.

Цитата Sunny

Может, для ландшафтного дизайнера они - бесперспективны.

Вот это не поняла, в каком смысле бесперспективны ?

Алёна, я, наоборот, думала, что ты цветения хочешь дождаться :-[

Цитата

А чтобы луковицы попытаться сохранить, то. да. если будут бутоны, то их оборвать и покормить хорошо.

Вот это не поняла, в каком смысле бесперспективны ?

В смысле - не будет от них большого толку весной 2015г. ;)

Цитата Sunny

В смысле - не будет от них большого толку весной 2015г. ;)

Может.  и повезёт ;) Тюльпаны цветут не только из крупных луковиц, но и из луковиц среднего размера тоже, но и цветы из таких луковиц по размеру меньше.

Да и 5 штук в общей массе можно не заметить :)

Цитата Drosera

Каждое лето выкапывать??? Осенью посадила купленные луковицы. Это значит уже летом выкапывать??? Где-то читала, что первые пару лет не выкапывают. Или всё-таки надо???

Цитата Deniza

Каждое лето выкапывать??? Осенью посадила купленные луковицы. Это значит уже летом выкапывать??? Где-то читала, что первые пару лет не выкапывают. Или всё-таки надо???

Можно пару лет не выкапывать "простые" тюльпаны , а чтобы сохранить красоту Попугайных, Бахромчатых, Махровых поздних - их надо выкапывать и хранить луковицы с постепенным понижением температуры с почти 30-ти в июле до примерно 18 в августе - сентябре.

Цитата Drosera

их надо выкапывать и хранить луковицы с постепенным понижением температуры с почти 30-ти в июле до примерно 18 в августе - сентябре.

Спасибо! :) Я бы точно в холодильник положила!

• 3 months later...

Black Hero

Махровый поздний. Высота 60 см. Почти тоже, что Queen of Night, только сильно махровый. Такой же длинный и тощий :hid: , листья почти прижаты к стеблю, можно сажать очень близко друг  к другу.

Еще парочка новинок

Bastia

Все-таки Махрово-бахромчатын - самые красивые эффектные
Высота 40 см
Немного напрягает неравномерность штриховки

Diamond Star

Махровый поздний. Высота 40 см.
Должен быть полностью низ розовый, но пока окрасился только с одного бока

Вера, обидно, клнечно. особенно, когда дорогие сорта покупаешь :( . Может, луковицы некачественные оказались или им  место не понравилось :-X

Светик, а даже и незнаю причину.  Луковицы на вид были хорошие, место...возможно не подошло, хотя рядом куст растёт нравится ему...

Вера, значит,. дело все же в луковицах.

Я уже где то рассказывала, купила несколько лет назад упаковку тюльпанов Грейга, 10 шт. Весной из ниъ зацвел один, и еще был один  лист. Остальные раскопала, лежали плотные, не поврежденные луковицы, такие же, как осенью посадила. без корней, без ростков. Что с ними случилось, не знаю ??? .

• 5 months later...

Девочки- мальчики, очень-очень нужен ваш совет.

Привезли мне луковички тюльпанов. Я их уже посадила( на улице плюсовая температура и такую обещают еще 2 недели), но земля сухая. Очень сухая. И осадков в ближайший месяц не предвидется- вот такая осень у нас.

Все деревья и кустарники я уже пролила пару недель назад, а с тюльпанами чего делать? Поливать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...