Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тюльпаны

Рекомендуемые сообщения

Цитата лилия

Девочки обьяснит пжл какие луковицы тюльпанов вы собираете а осенью опять сожаете.?У нас растут самыеобычные тльпаны так мы их и не трогаем.

Лилия, я каждый год выкапываю почти все тюльпаны.

Считается, что махровые, бахромчатые, попугайные не сохраняют свою махровость, бахромчатость и попугайность :) , если не обеспечить им нужные при хранении t и влажность

А зачем выкапывать тюльпаны других классов - вот здесь написано.

Цитата Нелли

Может как-то в холодильник пристроить,да где ж взять столько места...или как-то в песок в ящик?

Нелли,  у меня в прошлом году не получилось сохранить в холодильнике поздно купленные на распродаже тюльпаны, лежали в купленных упаковках в отделении для овощей, благополучно к весне размякли. Может, надо было каждую луковицу завернуть в газету и в п/э пакет ? Но так экспериментировать лучше на нескольких луковицах, а не на всех.

А если в песке, то это , по-моему, уже не хранение, а выгонка будет :hid:

Лучше сейчас в землю высадить, если уж совсем мокро - песочку сухого под каждую луковицу подсыпать.

Девочки, вот я раньше, когда погода не давала посадить чеснок, складывала его в пакет и закапывала в землю. А весной как оттаивала земля, откапывала и рассаживала. Интересно. а с тюльпанами никто так не делал?

А я все жду... у моря хорошей погоды ;D. не хочу в сырую землю закапывать. Может все же после заморозков распогодится. Думаю и в октябре не поздно будет посадить. тем более почва такая влажная. Нелли и Наташа(Весна), а чеснок рановато вы надумали сажать- вот в 10-15 числах октября я думаю самое то. А Наташе и попозднее можно, я думаю.

Ну сегодня все тюльпаны засунула в землю и ..... осталось с литр мелочи (луковки совсем махонькие)... у меня никогда рука не поднимается их выбросить..

а места толком нет.... доращивать мелочь негде... :'(

Нас в это воскресенье свекровь шухером насчет заморозков заставила сажать чеснок (170 зубков против 35 прошлогодних, но это к слову). Ага, +15-19С ;D Засыпали его мелкой стружкой (зря что ли муж-мебельщик  :P)

А у меня еще все весенние луковичные не посажены.

С такой погодой неизвестно когда посадим. У меня тоже ничего еще не посажено. Время еще есть, в нашем регионе до середины октября сажать можно, если мороза не будет. Надеюсь на октябрь. В сентябре ничего хорошего нам не обещают. :'(

• 2 months later...

Возвращаясь к погоде и к тюльпанам. У нас в Калуге, как впрочем и в Москве, до сих пор тепло и некоторые тюльпаны, которые я не выкапывала летом дали стрелки, мне их так жалко стало, я их аккуратно, с земляным комом посадила в горшок и домой занесла, как вы думаете, что с ними будет??

Не надо было их трогать, они очень живучие. В квартире если не жарко с подсветкой могут процвести, весной в ОГ уже не завцетут. ИМХО

Цитата Росинка

Возвращаясь к погоде и к тюльпанам. У нас в Калуге, как впрочем и в Москве, до сих пор тепло и некоторые тюльпаны, которые я не выкапывала летом дали стрелки, мне их так жалко стало, я их аккуратно, с земляным комом посадила в горшок и домой занесла, как вы думаете, что с ними будет??

Вот ещё одна причина, для чего надо выкапывать тюльпаны.

Может, пересаженные в горшок они и зацветут (в чём я сильно сомневаюсь), скорее, вырастут одни листья. У вас получилась а ля выгонка, но совсем не вовремя.  При обычной выгонке тюльпанов ростки должны были бы появиться месяца через два.

Понятно, спасибо, ну теперь уж не выкину, пока листочки хорошо идут, пусть стоят до весны, а потом высажу в землю,

будь, что будет "помогла" называется

В землю высаживать нечего будет :( Луковицы сильно измельчают. После выгонки у тюльпанов луковицы обычно выбрасывают. В крайнем случае, если очень захочется,  луковицы надо оставить до осени, высушить и сохранить. как  обычно. а потом сажать.

У нас в "Магните"  до сих пор продаются луковицы тюльпанов, совсем сейчас дешевые, но земля то уже промерзла и снега есть около пяти см....

Так вот я к чему ...жадность уговаривает их купить, а здравый смысл подсказывает - что не стоит - в холодильнике не сохранишь (погреба нет), а сажать то поздно (хотя у кого-то читала что в декабре сажали ... землю отогрели и в мерзлую луковицы засунули, а весной все они цвели).

При осенней обработке цветника бывает, что нечаянно вместе с летниками выдергиваются луковички тюльпанов. Какую назад посадишь, какую пропустишь. Это я к чему? По весне эти пропускалки лежа на земле  дают корешки, выпускают листики... а всю зиму можно сказать просто провалялись на поверхности. 

Если есть балкон/ лоджия и запас земли, можно посадить чуток  самые желанные сорта в горшок/ ящик.  Еще для выгонки к марту-апрелю ( годятся только крупные луковицы ранних сортов).  Своего опыта нет, где-то читала.

Цитата Zulfiya

Если есть балкон/ лоджия и запас земли, можно посадить чуток  самые желанные сорта в горшок/ ящик. 

Можно будет попробовать. Но не замерзнут ли луковицы в сильные морозы ?

• 1 month later...

Девочки, помните я писала, что у меня взошли тюльпаны поздно осенью, я их выкопала и посадила в горшок. Так вот, вы не поверите, листочков много, один цветок распускается именно на Новый год ,т.е. вчера бутон большой окрашенный стоял, я думаю сегодня он точно распустится и еще 2 будет чуть позже, я постараюсь сфоткать, вот, а мы им не верили....

Да, кстати никакой подсветки, просто стояли на окне, правда я их три раза подкормила Идеалом.

Вот, а сейчас уже и второй расцветает, на подходе третий, все,больше крупных луковиц не было, из горшка вынимать не буду до июня, потом просушу, может живые останутся

• 1 month later...
Цитата Nelya

Ничего, Наташа, получилось к 14 февраля. :) Это он тебя порадовать поторопился! :yep:

Цитата Esme

Правильно, Неля пишет - Наташа, получился супругу подарок на Валентинов день. Так и скажи, что ему даришь.

:D :D :D Так сказать выкручусь :D :D :D Только есть одно "но" - луковицы он покупал для меня :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...