Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тюльпаны

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья(Nar)

А у меня только отцветают.... листья еще зеленые , сочные... а сколько ждать до выкопки - как листья завянут?

Наташа, по разному, в зависимости от погоды. Обычно месяц-полтора. Только не жди, чтобы совсем засохли - трудно будет луковицы искать, Как пожелтеют, так и выкапывай.

Цитата Galla

Марина, конечно брать. Что с ними будет? Положи в сухое теплое место. В августе найди им место попрохладнее. А в сентябре посадишь и будет тебе счастье.

Галя, спасибо за ответ и советы! От солнца их подальше держать?

Цитата Galla

Марина, я держу на крытой веранде (там всегда тень), а потом в дом уношу (там прохладнее). Солнце им не нужно.

у меня же пока дома нет  :-[

Вчера выкопала впервые свои луковички и хорошо , что во время зашла и прочитала - я их на подоконнике разложила прямо на солнышке  :- пойду на балкон в тенек перекладывать ....А что делать с совсем манюсинькими луковками ? И еще с листьями , которые еще не отпали - их срезать или сами отвалятся ?

Я тюльпаны в  подновес  ложу и забываю на дней 5 ..затем  перемешиваю..чтоб высохли лучше. Так они и лежат до осени в ящике...затем сортирую .Листики сами отсохнут.При посадке в фундозол  замачиваю...мелочь сажаю отдельно.

Наташа, мелкие луковки - это детка. Посади их тоже осенью, только не так глубоко (знаешь правило - 3 диаметра луковицы). Можешь даже потом их один год не выкапывать. Из них будет полноценная луковица. Только цвести им не давай.

Цитата Galla

Наташа, мелкие луковки - это детка. Посади их тоже осенью, только не так глубоко (знаешь правило - 3 диаметра луковицы). Можешь даже потом их один год не выкапывать. Из них будет полноценная луковица. Только цвести им не давай.

Спасибо , Галя , так и сделаю  :thx: :thx: :thx:

Я сегодня почти все тюльпаны довыкопала. Осталось немного к выкопке не готовых. Очистила те, что были выкопаны ранее. Процесс пошел... Вроде и луковицы уже такими хиленькими не кажутся.

Цитата Vesna

Галя , а когда их чистишь корни сухие нужно удалять , у них потом еще отрастут ?

Наташ. конечно удаляй, на фик они сухие нужны. Потом новые отрастут "чистые, шелковистые". :D

• 1 month later...

Наташа, в зависимости от климата и погоды, но сейчас однозначно рано. У нас третья декада сентября-первая декада октября. На юге попозже.

Цитата Vesna

Когда луковицы сажать нужно?Уже сейчас или в сентябре?

Наташенька оптимальное время для посадки, когда температура почвы опустится до +10С. Если их посадить раньше, они могут прорасти, и тогда цветения на следующий год не будет. Если позже - не успеют укорениться, ведь для этого им нужно 30-45 суток.

С наступлением холодов посадки укрыть еловым лапником для снегозадержания.

Никогда ничем не укрываю. Еще тюльпаны не хватало укрывать, совсем сбрендишь. Эдак мне получастка придется лапником укрыть  :D. Они же в земле, что им сделается.

Цитата Galla

Никогда ничем не укрываю. Еще тюльпаны не хватало укрывать, совсем сбрендишь. Эдак мне получастка придется лапником укрыть  :D. Они же в земле, что им сделается.

Галочка у меня был маленький участок посаженых тюльпанов мне их  Болгарии  привозили..я укрывала. А потом тоже забыла, зима такая холодная была, промерзло много. Сейчас растет все ;D адаптировались.

• 1 month later...

Спасибо, а я тогда сегодня  :thx:, у нас с завтрашнего дожди всю неделю , переходящие в дожди со снегом....

Луковицы засуну в землю, а поливать не стану...

Девочки обьяснит пжл какие луковицы тюльпанов вы собираете а осенью опять сожаете.?У нас растут самыеобычные тльпаны так мы их и не трогаем.

Девочки,Москвички,что делать нам с луковичными? Блин,дожди не собираются прекращаться...а даже если перестанут лить,у меня по колено все в воде,как сажать-то? Ведь уже пора и тюльпаны,да и чеснок,да и лилии с нарцисами ждут ужО...Может как-то в холодильник пристроить,да где ж взять столько места...или как-то в песок в ящик?

Нель , такое ощущение , что мы с тобой вдвоем бегаем по тем же вопросам - куды ни тыкнусь - напарываюсь на тебя  ;D ;D ;D ;D ;D  У меня тоже чеснок и луковичные  :- А еще на даче не выкопанные гладиолусы  :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...