Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грядки-короба

Рекомендуемые сообщения

А ВСЯ мелочь у тебя-это что? :-[
Цитата

Я тоже всякую мелочь :D сажу и севооборот стараемся соблюдать-нет никаких проблем с высокими (или приподнятыми?) грядками-на нашем участке такое устройство оптимально, почти все соседи такие грядки имеют-очень удобно  :yep: Самое главное-удобно полоть, меньше лезет сорняков, не затапливает грядки во время дождей (в прошлом году у нас например болото было, у кого не было высоких грядок-всё сгнило  :-), в жару просто чаще поливаем. У нас высота бортиков около 17 см, у огуречной-35см. Не очень высокие-а выше и не надо-тогда корни в жару не особо перегреваются.

Приветик, Светик-самоцветик, Танюша, и Всем, Всем, приветик!!!!
...Красиво - спору нет, но..... Мне трудно представить свои 4 сотки в коробах, зимой под метром-полтора снегом!!!!! :- :- :- :-
...Весной...... :- :- :'( :'( :'(  Короче - кранты!! Мне не понять. У нас болот нет! Осенью развожу навоз из-под грядок, пашу в зиму, когда получается со временем и есть погода способствующая этому, планирую куда что посадить?! Где сделать профилактическую обработку почвы и т.д. Почва ЕДИНА на всей площади.
================
Это я так Вам говорю, не подумайте что хочу ВАС! ВСЕХ! чему-то учить или переубеждать!!! Просто я веду речь о своём огородном укладе. :mail:
=============== :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Слава, спасибки :yep:

Я собираюсь делать высокие грядки под лук и чеснок. А то все время дожди заливают, подгнивают.

Полить то я всегда смогу, а вот с дождями беда.

Нынче правда навес сделал над ними.

Как думаешь? СтОит?

Олег, если чеснок сажать под зиму на высокую грядку, он будет вымерзать.

:D А потом.... дефчонки, чтобы мне устроить короба на четырёххххх сотках, нужно привезти КАМАЗ плах!!!! просушить!!!!!! обработать!!!!!!! Енто ж сикоко пенсий нужно потратить??!!! ;D

Так пусть они ( растюхи) растут без ентих самых привилегий! !!!! Ато!... Каждому отдельную грядку :- :-, со своей " границей"!!! ;D ;D У меня, на огороде, коммунизьма - каждому по потребностям, но пусть сами " достають", без блята!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Андрюш у меня вот такая высокая или приподнятая? Грядка. За зиму снег ее не разломал у нас его 1,5 минимум по зиме
Цитата Галя-64

в этом году уже проверила, выпад не более 10%, но зима была не сильно лютая. Муьчировала осенью.

Цитата Галя-64

Если на высокую , то не знаю, а на приподнятую, всё нормально, не вымерзает. Единственное ,взошёл позже,  чем у соседей, но у них сейчас почти высох, а у меня  ещё относительно зелёный.

Цитата Галя-64

А у нас озимый чеснок ни разу не вымерз на высокой? (17см) грядке :-[ Раньше укрывали под зиму небольшим слоем хвойного опада из леса, этой зимой был тонкий слой покупного коровьего перегноя и мало снега. Выпад-1 зубок не взошел с целой грядки  :D Морозы могли быть неделями с ночными температурами -25-27.

Цитата МАДанилич

.. :- :-Во дають!!! А как же её окучить?!? Да ещё ВЫСОКО!!! :mail2: :mail2: :mail2: Аль вы садите 20-30 картошин?, не сотками, как у нас, в деревне?!? :-X

Анрей, сажаю 34 штуки , в 2 ряда по 17  в ряду. Хватает на лето и на начало осени. Окучиваю  землёй газонной травой. Урожай :yep:  бывает . Основная посадка картофеля, тыкв, капусты, моркови у меня в Рязанской области. Там чернозём в метр и  вся продукция намного вкусней, чем здесь. В деревне приходиться работать на земле (25 соток), а здесь так-развлечение(2 сотки)
Цитата kamo

Анрей, сажаю 34 штуки , в 2 ряда по 17  в ряду. Хватает на лето и на начало осени. Окучиваю  землёй газонной травой. Урожай :yep:  бывает . Основная посадка картофеля, тыкв, капусты, моркови у меня в Рязанской области. Там чернозём в метр и  вся продукция намного вкусней, чем здесь. В деревне приходиться работать на земле (25 соток), а здесь так-развлечение(2 сотки)

Таань! Так я так и понял, что развлечение! Это же ЗДОРОВО! Жить в городе и иметь домик в деревне :yep:Для развлечение и отдыха.
Цитата kamo

Тань!!Не в обиду, просто шуткой!!! Вы наверно только по праздниками едите картофель.....Вроде дня получки, чьего-то рождения!! ..... Ну вот! Как шашлык и без картошки?!? Помидорчиков! А картофельный супчик...со свежейй свининкой!! Ох! Объедение!! Дать рецепт?

Да просто картофель ( можно иногда и в мундире) да с маринованной сёмгой, укропчиком!! Помидорчком!?!!Да если ещё семейство детей соберётся!!!  :mail2: :- ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

...Как там у В.Высоцкого...?? Когда с сальцой её намять!!! :yep:

А картошечка на природе, испечённая на костре..........!!!........ :yep: Конечно с...стерлядкой и... прочим..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...