Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грядки-короба

Рекомендуемые сообщения

Доски можно обработать, но все равно будут гнить.

Видела у кого-то из пластиковых широких подоконников - вот это  понравилось! Но сколько они стоят, не знаю.

Цитата irina58

А вот и свежий взгяд, все заметил, рассмотрел, на самом деле, где? Может у него шланги на катушках?

Или в пожарке работает или водовозом.

Цитата lord

А где бочка с водой? Чем поливают? Как поливают? Количество воды для полива?

Андрей, возможно есть накопитель с насосом, поливают через шланг (у меня на огороде так). Шланг могли убрать, чтоб общий вид не портил. Шланг может быть из нескольких частей, соединенный, такими штуками, забыла как называются.

Цитата lord

Что будет с растениями при температуре воздух +35-40?

Где "что будет"? В таких грядках? У нас температура и выше не редкость.

Ирина,завтра на работе поищу фото,она у меня для клубники... 3-х этажная пирамида...где-то на старом форуме в разделе клубника,в мае делала...и на рабочем компе есть,там мне быстрее найти...

Цитата Natsha/Наталия

Доски можно обработать, но все равно будут гнить.

Видела у кого-то из пластиковых широких подоконников - вот это  понравилось! Но сколько они стоят, не знаю.

Я у многих видела грядки из асбестоцементных полосок. Наверное это дешевле чем из пластика.

Наташа,у меня одна из пластика есть ,но мне не нравится,буду на доски менять,все ж доски как-то покрепче,а эта играет,то выгнется,то ее выпрет...да и доски можно 2 поставить,чтоб повыше была...

А мой опыт показывает,что все же у меня руки не оттуда растут... я с досками 3-х метровыми по участку шарахалась в прошлом году,пока эти ограждения сделала,таскала их на террасу чтоб лобзиком отпилить,потом эл.шуруповертом прикрутить,потом эту всю конструкцию назад на грядку отнести...это что-то... а муж пришел,удлинитель провел прям на грядку,все сразу рулеткой замерил,все ровненько...в общем...все равно зараза он...

Но у меня не из подоконников,а из пластиковых панелей,это фигня,не делайте так,только если уже готовые деревянные грядки облицевать...

Грядки такие конечно требуют больших затрат и по изготовлению и по поддержанию в порядке, а еще их и наполнять надо перегноем, или тем из чего он получается, т е довольно много органики. А я делаю грядки за один день сразу на весь огород, а он у меня не маленький. Никогда не делаю приподнятых, тоже труд приличный, а просто по ровной поверхности пройду пару раз туда- сюда , вот и грядка. И копаем тоже только часа два, ну т.е. не копаем, а культивируем, потом когда грядки натопаю ;D, еще граблями железными немного выровняю, чтобы совсем ровненькая была.  Вот Наташа и где больше труда? Я ведь плоскорезом умею орудовать, но мне и им что то тяжеловато весь участок то, даже за один день ;D. Лида, а вот асбесто-цементные я бы не стала, асбест да еще в почве...

Вообще ключевое слово здесь:"Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных.". Кто поверит, что один человек это делает только на выходных?

Да нет,асбест не настолько ядовит,как может показаться,вернее,если его не крошить...но они более хрупкие,и все равно лет через 5 менять придется..Лучше деревянные короба прокрасить масляной краской,продлевает срок службы в двое...

Цитата Лидия

Я у многих видела грядки из асбестоцементных полосок. Наверное это дешевле чем из пластика.

Должно быть дешевле. Ты имеешь ввиду, наверное, плоский шифер? Делают и из волнового. В прошлом году стоил в среднем 190 р  - 7 волн (1750х980х5,8). Можно нарезать по длине 3 полосы (особо высокие грядки и не обязательны - заполнять долго).

Цитата lord

Вообще ключевое слово здесь:"Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных.". Кто поверит, что один человек это делает только на выходных?

Во,Лорд! Было бы возможно, поставила бы за пост +100 :yep:

Цитата lord

Я верю. Самое трудозатратное построить и наполнить короба. А высадив в короба овощи, можно отдыхать. Если замульчированы грядки и проходы, то косить-полоть не надо, поливать грядки под мульчой нужно намного реже, чем грядки без мульчи.

Цитата lord

Да какая "половая разница", когда и кто это делает? Человек показал, как это у него. Зачем постоянно (куда ни глянь!) искать во всем подвох, "ключевые слова" и недостатки только потому, что у вас не так? ???

Цитата Рената

Я верю. Самое трудозатратное построить и наполнить короба. А высадив в короба овощи, можно отдыхать. Если замульчированы грядки и проходы, то косить-полоть не надо, поливать грядки под мульчой нужно намного реже, чем грядки без мульчи.

Посмотрите фото выше. Может изменится мнение.

Цитата Natsha/Наталия

Должно быть дешевле. Ты имеешь ввиду, наверное, плоский шифер? Делают и из волнового. В прошлом году стоил в среднем 190 р  - 7 волн (1750х980х5,8). Можно нарезать по длине 3 полосы (особо высокие грядки и не обязательны - заполнять долго).

Одну но длинную грядку сделаю из досок, а там видно будет. Заполнить есть чем. По одному коробу буду делать, Лет на пять хватит. Я наверное за зиму обленилась и что то мне страшно становится.

Знаю что доски нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения, и ,если есть желание покрасить,дольше служить будут.Нелли где можно посмотреть рецептик травяной брашки?Дрожжи уже в морозилке томятся,до весны дожить бы им.

Цитата Рената

Андрей, я не по фото сужу, а по собственному опыту. У меня тоже короба, мульча и прочее. Я знаю, как это работает.

Ну не знаю. В одного 100 кустов= 1 тонна помидор. Второй 25-30 соток один по выходным. Ну не верю я в чудеса! Да еще как выходной так обязательно дождь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...