Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что бы вы хотели получить в качестве подарка?

Рекомендуемые сообщения

:D :D :D ну это я не знаю. Я бы одна с подругой на лайнере пошла бы.

Я на нее посмотрела...съездила с ней в Сочи отдохнуть. Была виртуальная подруга, стала реальная. :)

Тогда бы я с ней не прыгнула бы. Тяжеловато  :D.

Сейчас я похудела на 6 кг, прыгнула бы с ней, но за компанию  ;D. Кто бы на земле встретил  :D.

Лично я хочу увидеть море  :) Прожила полвека , а море так и не увидела  :(  Хочется плыть на большом , белом лайнере ...чтобы  в лицо веяло морским солёным ветром , волны с пеной ...я на палубе стою  ::) Но это так и останется мечтой  :hey: вооот такой. а мечтой только по тому , что я дико боюсь большой воды - это раз ! меня укачивает - это два . Если мечта сбудется , да ещё такая ...сижу и думаю, я ведь более ничего не хочу  :-[

[/quote

Валя, ну почему? Уверена, что новая мечта не заблудится и появится, маня к себе! :)

Цитата iriina

Ну нам же надо,что б все функции работали ,и пастилу и мясо вялить(не важно что вялить так и не собрались),а пастилу пару раз сделали.Главное что б было и стояло

Нет, мне уже чтоб стояло не надо, еще и за такие деньги. На самом деле соблазнялась пастилой. Такой тоненькой, после просушки скрученной, красиво и вкусно. И фруктами именно вялеными. И еще тем, что все слои одновременно равномерно сушаться. Но если есть аналоги, то стоит погодить сильно хотеть. Я пока делаю мармелад всякий в духовке. Правда духовка тоже сейчас не работает. Отвалилась сверху духовки трубка, по которой газ подается. Подозрительно не немецкий духовой шкаф, хотя куплен давно и в фирменном магазине. Пока аэрогриль и печет, и сушит, и разогревает, и...т.д.

Лично я хочу увидеть море  :) Прожила полвека , а море так и не увидела  :(  Хочется плыть на большом , белом лайнере ...чтобы  в лицо веяло морским солёным ветром , волны с пеной ...я на палубе стою  ::) Но это так и останется мечтой  :hey: вооот такой. а мечтой только по тому , что я дико боюсь большой воды - это раз ! меня укачивает - это два . Если мечта сбудется , да ещё такая ...сижу и думаю, я ведь более ничего не хочу  :-[

Цитата

Валентина, так удивительно, я как ваше фото увидела в Давай знакомиться, сразу же стихотворение про море вспомнила: На закате солнца мне взгрустнулось что-то, Окунуться б в море залитое солнцем....Теперь поняла, мечта о море во взгляде вашем угадывается.

А я как в горах оказываюсь, так кажется больше нечего и желать, все как бы исполнено становится, даже переполнено.

Спасибо от Лада. Вот хорошо что мечты сбываются  :appl: А с другой стороны как бывает , ожидания праздника - лучше самого праздника  :thx: Лучше пусть останется недосягаемым манящем образом ....будет о чем пофантазировать  ::)

Раз уж все загадывают желания, то и я загадаю.

Очень хочу получить в подарок перепелов белых Фараонов или Техасцев. Или несколько их инкубационных яичек, а выведу их уж и сама. :mail2:

Цитата сладкоежка

Нет, мне уже чтоб стояло не надо, еще и за такие деньги. На самом деле соблазнялась пастилой. Такой тоненькой, после просушки скрученной, красиво и вкусно. И фруктами именно вялеными. И еще тем, что все слои одновременно равномерно сушаться. Но если есть аналоги, то стоит погодить сильно хотеть.

У меня суховей 8м, за 2200 р  :hid: и силиконовые листы для пастилы от изидри 500, пастилы насушила  :hey:

Правда я сушила ночь в сушилке, день на солнце  ;D, электричество экономила  :hid:

Про было и стояло,всмысле что как приспичило ,так сразу и сделать .

А пастилу делала,всем понравилось,уже и слопали.Правда силиконовый поддончик для пастилы у меня один,вот и не разогнаться.Но пробовала целофановый пакетик развернуть во всю ширь и дырку посередине(тоже нормально сушить пастилу).Все овощи фрукты что были в наличие ,были засушенны для эксперимента.Но это все на даче.А домой приехали,запал что ли прошел,или ломка :D,пока ничего не охота делать(вернее хочеться но не можеться).Видимо к следующему сезону закажу в подарок лотки для сушилки .

Цитата herbina

У меня суховей 8м, за 2200 р  :hid: и силиконовые листы для пастилы от изидри 500, пастилы насушила  :hey:

Правда я сушила ночь в сушилке, день на солнце  ;D, электричество экономила  :hid:

а Вы можете показать, что за силиконовые листы для пастилы. Все лето такие искала и не нашла, хоть знать бы, что искать :dnt:
Цитата qame

а Вы можете показать, что за силиконовые листы для пастилы. Все лето такие искала и не нашла, хоть знать бы, что искать :dnt:

Вот в магазине, я собственно в Сиянии и покупала, с учетом отсутствия доставки оказалось дешевле всего

http://sianie37.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/sushilki-ezidri/list-dlya-pastily-ezidri-fd500-detail

Вот в процессе, только там не пастила

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=106174

Спасибо  :thx: , то что нужно  :yep: А еще пару вопросов, какой диаметр и если поставить несколько таких рядов, сохнет только верх?

Девочки, я где-то писала про свою сушилку, аналог изидри, в Волжском делают.

Я насушила яблок, немного слив, клубники, в прошлые выходные первый раз цукаты из тыквы.. Вкуснятина.

Там есть поддоны и сетки по 100руб.

Сейчас померила наружний размер 35см(с краю мм 6 горизонтально, потом *откос*,) В центре диаметр отверстия 6см,но тут сразу откос

Цитата tank

Девочки, я где-то писала про свою сушилку, аналог изидри, в Волжском делают.

Я насушила яблок, немного слив, клубники, в прошлые выходные первый раз цукаты из тыквы.. Вкуснятина.

Там есть поддоны и сетки по 100руб.

Сейчас померила наружний размер 35см(с краю мм 6 горизонтально, потом *откос*,) В центре диаметр отверстия 6см,но тут сразу откос

Не совсемпоняла про откосы  :dnt: У меня чаша в сушилке 33 смпо диаметру, а внутренний малый 7 см. Получается мне этот коврик не подходит по размерам, верно?  :dnt:
Цитата qame

Не совсемпоняла про откосы  :dnt: У меня чаша в сушилке 33 смпо диаметру, а внутренний малый 7 см. Получается мне этот коврик не подходит по размерам, верно?  :dnt:х

Я и написала для этого... Если сушилка меньше моей немного, на 1см например, то мб как-то срезать край... Эти 0,5см(это как бы бортик)

Это не коврик а поддон для пастилы, который вставляется в решета, он из какого-пластика, полупрозрачного.

А коврики сетчетые, чтоб не проваливались мелкие  кусочки в процессе сушки, они удобны для сочных кусочков, с них легче снимать

Коврики не проблемно обрезать до нужного размера, они как из толстой лески

Цитата qame

Не совсемпоняла про откосы  :dnt: У меня чаша в сушилке 33 смпо диаметру, а внутренний малый 7 см. Получается мне этот коврик не подходит по размерам, верно?  :dnt:

Вот здесь размеры

http://ezidri-ultra.ru/pastila-2/

Край не срежешь, этот самый поддон для пастилы по форме напоминает блюдце, только с дыркой посередине, если борта срезать - будет подтекать и весь смысл потеряется.

Ничем смазывать не надо, готовая пастила отлично отлипает сама, как маска-пленка  :P.

Цитата tank

У меня российский аналог, получается больше немного

Вот Суховей м и мп - точные аналоги по размерам изидри 500, поэтому и взяла.

Цитата herbina

Вот здесь размеры

http://ezidri-ultra.ru/pastila-2/

Край не срежешь, этот самый поддон для пастилы по форме напоминает блюдце, только с дыркой посередине, если борта срезать - будет подтекать и весь смысл потеряется.

Ничем смазывать не надо, готовая пастила отлично отлипает сама, как маска-пленка  :P.

На счет срезать и будет подтекать, это вряд ли, от этого лишь жесткость и устойчивость пострадает, я же написала про горизонтальную часть.. У внутреннего отверстия сразу идет стенка поддона без горизонтального откоса.

На счет устойчивости, я правда, еще не делала пастилу, поддон лежит в решете, потом туда наливают массу, верно?

Так что функционально ничего не изменится, а 300руб за поддон Изидри

многовато

Как то шла в магазине мимо сушилок.. Они мне показались много меньше в диаметре по сравнению с моей..

Цитата tank

На счет срезать и будет подтекать, это вряд ли, от этого лишь жесткость и устойчивость пострадает, я же написала про горизонтальную часть.. У внутреннего отверстия сразу идет стенка поддона без горизонтального откоса.

На счет устойчивости, я правда, еще не делала пастилу, поддон лежит в решете, потом туда наливают массу, верно?

Так что функционально ничего не изменится, а 300руб за поддон Изидри

многовато

Как то шла в магазине мимо сушилок.. Они мне показались много меньше в диаметре по сравнению с моей..

Да, масса наливается в поддон как в блюдце, и если у блюдца убрать края - то масса для пастилы затечет в щель между обрезанным поддоном и решетом.

А жесткость и устойчивость как раз дело десятое, поддон пока смирно в решете лежит - от него ни жисткости ни устойчивости не надо.

Сушила по 5 протвиней.

Мне звезда упала на ладошку.

Я ее спросил - Откуда ты?

- Дайте мне передохнуть немножко,

я с такой летела высоты.

А потом добавила сверкая,

словно колокольчик прозвенел:

- Не смотрите, что невелика я...

Может быть великим мой удел.

Вам необходимо только вспомнить,

что для Вас важней всего на свете.

Я могу желание исполнить,

путь неблизкий завершая этим.

Знаю я, что мне необходимо,

мне не нужно долго вспоминать.

Я хочу любить и быть любимым,

я хочу, чтоб не болела мать,

чтоб на нашей горестной планете

только звезды падали с небес,

были все доверчивы, как дети,

и любили дождь, цветы и лес,

чтоб траву, как встарь, косой косили,

каждый день летали до Луны,

чтобы женщин на руках носили,

не было болезней и войны,

чтобы дружба не была обузой,

чтобы верность в тягость не была,

чтобы старость не тяжелым грузом -

мудростью бы на сердце легла.

Чтобы у костра пропахнув дымом

эту песню тихо напевать...

А еще хочу я быть любимым

и хочу, чтоб не болела мать.

Говорил я долго, но напрасно.

Долго, слишком долго говорил...

Не ответив мне звезда погасла,

было у нее немного сил.

(А. Дольский)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...