Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что бы вы хотели получить в качестве подарка?

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaZ

Грибов у нас нет, а вот пастилы бы я наделала, да и много чего другого. У этих сушилок большие возможности.

У меня знакомая на даче каждый год пастилу делает на Ветерке. Я не спец в сушилках, но в следующем сезоне буду делать пастилу на своем Ветерке. Эта дорогущая у нас в СП была, но платить 9 тыс. я как-то была не готова.

Цитата GalinaZ

А я давно мечтаю о электросушилке Ezidri. Но она ж дорогущая. Сейчас в Волгограде выпускают её аналог Волтера. Там цена более приемлемая. Так что надежда укрепляется :

Есть еще аналог Изидри- Мастерица ЭСБ-20 1000вт

Цитата sadinka

Есть еще аналог Изидри- Мастерица ЭСБ-20 1000вт

О такой не слышала, надо будет посмотреть. Спасибо. :hat:

Цитата GalinaZ

А я давно мечтаю о электросушилке Ezidri. Но она ж дорогущая. Сейчас в Волгограде выпускают её аналог Волтера. Там цена более приемлемая. Так что надежда укрепляется :)

Только не в Волгограде, а в Волжском (город-спутник). К ней еще и сетку для сушки мелкого и лоток для пастилы можно докупить. По одному идут в комплекте.

Цитата LenaV

Только не в Волгограде, а в Волжском (город-спутник). К ней еще и сетку для сушки мелкого и лоток для пастилы можно докупить. По одному идут в комплекте.

Сейчас заходила на официальный сайт завода-изготовителя. Волгоград.Электросушилка бытовая ЭСБ ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и эл. блоком управления цена 5900р,

Электросушилка бытовая ЭСБ"ВОЛТЕРА-1000" (с капиллярным термостатом)-4700р

За отдельную плату можно купить дополнительные поддоны и для пастилы, и для мелких вязких продуктов.

Я не стала брать с электронным. Взяла с обычным переключением температуры Волтера-Люкс. Через 2 месяца купила еще 5 поддонов.

Цитата LenaV

Я не стала брать с электронным. Взяла с обычным переключением температуры Волтера-Люкс. Через 2 месяца купила еще 5 поддонов.

Я тоже думаю обойдусь без электроники. Леночка, вы ею уже пользовались? Как она вам? А в базовом комплекте идёт 1 поддон для пастилы?

Цитата Сережа М81

... и снегурочку.

Сергей, дарю тебе Снегурочку. (только что вырезала по-быстренькому :) ).
Только она мне не очень нравится, пойду другую поищу.
Цитата GalinaZ

Я тоже думаю обойдусь без электроники. Леночка, вы ею уже пользовались? Как она вам? А в базовом комплекте идёт 1 поддон для пастилы?

Галина, я хотела вот здесь купить в подарок себе, но пока сушить нечего.

https://palitra-doma.ru/bytovaya-tekhnika-i-aksessuary/655-elektrosushilka-bytovaya-esbvoltera-1000-lyuks-s-korpusom-iz-abs-plastika.html

Цитата Овечка

Очень даже хорошенькая!!! Настоящая внучка дедушкина!

Цитата GalinaZ

Пользуемя. По сравнению с чудесницей Волтера- супер. Сушит быстрее, поддоны переставлять не надо.  Но шумная.

В комплекте идет сетка для резаной зелени и + для пастилы. 

Цитата Овечка

Галина, я хотела вот здесь купить в подарок себе, но пока сушить нечего.

https://palitra-doma.ru/bytovaya-tekhnika-i-aksessuary/655-elektrosushilka-bytovaya-esbvoltera-1000-lyuks-s-korpusom-iz-abs-plastika.html

Посмотрела... Ну что сказать... дополнительные комплектующие стоят дороже, чем мои оригинальные изидревские :D. И еще, готовтесь- жрут эти сушилки электричество не по децки ;). У меня летом до 1000р в месяц выходило в деревне, а там кроме нее и телевизора... ну еще насосов больше ничего и не включается... ааа, еще мужнин электроинструмент :D. И еще совет- берите такую, где как раз есть кнопка таймера, ну на сколько включать. А то на моей изидревской такой кнопки нет, иногда даже забываю утром выключить,и она продолжает сушить :(, сушу то в свободной от постояльцев комнате :D

Нинуля, а там вроде к ней все есть - поддоны 5шт. и для пастилы поддон и сетчатый поддон. Или 5 поддонов мало?

Цитата Овечка

Нинуля, а там вроде к ней все есть - поддоны 5шт. и для пастилы поддон и сетчатый поддон. Или 5 поддонов мало?

Лююд! Так к той можно аж до 15 поддонов докупать. У меня мощность меньше, всего то 500, но читайте выше про расходы :D, и поддонов докупили до 10, конечно же не хватает в сезон, но моя и не потянет больше, и сетку подкупили и для пастилы тоже. Но пастильными почти не пользуюсь, а вот сетки очень нужны, когда зелень сушишь, или что то мелкое, типа шиповника и фасоли. Поэтому сами сетки вырезали из всяких сопутствующих материалов, типа сетки от комаров ;)

Нинуль, а ты думаешь, что Изидри 500 не потянет 15 поддонов?  А то у меня 9 штук, я демала еще прикупить? Или не стоит?

Цитата Natalia61

Нинуль, а ты думаешь, что Изидри 500 не потянет 15 поддонов?  А то у меня 9 штук, я демала еще прикупить? Или не стоит?

У меня 15 , сушит, просто времени нужно больше. Я яблоки ставлю 15 поддонов на сутки. Для пастилы тоже не особо пользуюсь, а сетки очень нужны.

Дорогая сушилка это здорово! Пока что мечта. Пользуемся простой. Думала, сезон закончу и уберу - ан, нет! Муж ферментирует табак и сушит в ней... :P

Таня, я тоже яблоки сушу почти сутки . Укладываю очень тесно, потом уменьшаются .Экономлю место.

Цитата Овечка

Сергей, дарю тебе Снегурочку. (только что вырезала по-быстренькому :) ).

Людмила, вы супер!  :thx: :thx: :thx:
Один подарок у меня уже есть. :D
Грузы знаю где купить. Осталось для полного счастья найти транспортерную ленту. ;D
Цитата Natalia61

Наташ, у меня 10 и вроде они совет давали для этой сушилки про 10. Вот Танюша пишет, что уже и 15 использует. Так что наверно можно, особенно когда завал с быстропортящимися продуктами. Не хватает обычно поддонов когда грибов наберешь :hey:. И да, я тоже очень плотно укладываю, да еще и толсто, почти на толщину поддонов, поэтому и приходится несколько ночей сушить одну порцию (у меня тариф ночной на счетчике есть :D)

Вот-вот, и я про то же . Когда завал грибов и помидор и яблок - поддонов не хватает катастрофически! Спасибо за ответы!!! :hat:

Юля, я купила ее давно уже, когда она стоила около 6 тысяч с 5-ю поддонами, потом еще 4 прикупила. Я не нарадуюсь. Ну очень нравится как сушит!!! Ни разочку не пожалела! :thx:

Цитата Natalia61

Юля, я купила ее давно уже, когда она стоила около 6 тысяч с 5-ю поддонами, потом еще 4 прикупила. Я не нарадуюсь. Ну очень нравится как сушит!!! Ни разочку не пожалела! :thx:

Таааааак... теперь я хочу ее еще больше. Просить пока не буду, уже выпросила вторую ПКТ у мужа на весну. А вот на ДР осенью буду заказывать Изидру.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...