Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Копать или не копать?

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Лен, так рано же яйцам курицу учить. Учить я никого не собиралась, я и сама много не умею, да и пришла на форум, чтобы научиться некоторым вещам. Но то, что умею я - оставлю при себе, пусть учат те, кто опытней и все знает. Покидаю тему.

Оль, мне кажется Вы с Нинулей друг друга недопоняли  :thx:

И потом, я ж не прошу учить, я прошу рецепты с обоих сторон!

Потому как все разное, и участки, и культуры, и земля и вода.

Олечка, а как же я? Я, яяяя, просила научить поподробнее с чего начать. У меня суглинок тяжелый, на фиг всю копку, тоже хочу не копать :-[

Цитата
Пока у меня не получается, но под кусты тоже всю травищу кидаю. А на грядки чего то не нравится, во первых неопрятно выглядит, во вторых сорняки все равно прут, и в результате мне сначала надо сгребсти траву, потом прополоть :-

так было тут написано как сделать. только потерялось в споре :D

сделать окантовку грядки и туда органику. а сверху чуть землей присыпать. хоть тем же суглинком.

выкопать траншею. туда органику. сверху присыпать. :) я так делал на месте старого дома. грунт плодородный под домом был снят до песка и суглинка. смесь у меня такая. вкрапления. я копал траншеи. см 30 глубиной и шириной. туда навоз закладывал. от коз.  ;) я точно не помню. куриный наверно тоже шел. сверху присыпал грунтом и сеял огурцы. лет наверно 12 назад. я начал это делать. сейчас грунт отличный :)

Цитата ОльгаП

Вот что удивительно. Если человек пишет какой-нибудь рецепт в другой теме, то все говорят, надо же, как интересно, надо попробовать и никто не учит человека, что соль надо положить раньше сахара или наоборот. И даже если не получится что-то путное из рецепта, просят уточнить. В этой теме никто не просит уточнить рецепт некопания, а все сами всё знают и ещё могут нагрубить человеку, который пытается что-то объяснить. Мне много рецептов не нравится, но я не пишу, что это гадость и не пишите, а то некоторые могут поверить и испробовать.

Люди! Давайте делиться опытом.

А тема кстати хорошая, но многие просто не хотят писать, потому что любое их высказывание сразу парируется гневными опровержениями. Только представьте, если мы совместными усилиями найдем способ как не копать, это будет здорово.

Оля, Алёна - новенькая. А некоторых новеньких на форуме часто встречают именно так.

А писать о своём опыте по "некопанию" желания не возникло, не хочу нарываться на грубую категоричность. Цифири требуют, а у меня их нет. Как-то не пришло в голову рассматривать свой участок как с/х лабораторию.

Цитата kinnergard

Оля, Алёна - новенькая. А некоторых новеньких на форуме часто встречают именно так.

А писать о своём опыте по "некопанию" желания не возникло, не хочу нарываться на грубую категоричность. Цифири требуют, а у меня их нет. Как-то не пришло в голову рассматривать свой участок как с/х лабораторию.

Так я тоже новенькая

При чем здесь цифры? Я очень охотно посмотрю и послушаю вас , вот тот же Саша сказал , что не закапывает сидераты , я тоже подумала , что в теплице можно их не закапывать и с ним даже согласилась . Причина только в одном, мне так кажется -Алена считает , что есть только одно мнение правильное , то бишь её и она всех пытается ну как бы переучить или не знаю склонить к деланию как она . Имхо , мне вообще все равно , я такой человек , что если меня насильно переделывать , то уши заткну и платочке повяжу  :D

Ничего личного , тут хотели , что б было честно . Вот я честно в очередной раз говорю- мне не понравилась подача , блюдо под конец уже и жевать не хотелось

Цитата kinnergard

Наталья, меня на первом сообщении "побили", но скандала из этого не вышло. В гортензиях я не согласен с сообщением Княгини Ольги, но я последовательно объяснил с чем и почему не согласен. Здесь были срывы, за что каюсь, виноват. Но я уже говорил что вызваны они зеркальным взглядом. Ещё раз обращаюсь к Алёне, Алёна, давайте будем обсуждать свои взгляды дружно, пусть без согласия, НО ДРУЖНО.

Цитата galka68

Так я тоже новенькая

При чем здесь цифры? Я очень охотно посмотрю и послушаю вас , вот тот же Саша сказал , что не закапывает сидераты , я тоже подумала , что в теплице можно их не закапывать и с ним даже согласилась . Причина только в одном, мне так кажется -Алена считает , что есть только одно мнение правильное , то бишь её и она всех пытается ну как бы переучить или не знаю склонить к деланию как она . Имхо , мне вообще все равно , я такой человек , что если меня насильно переделывать , то уши заткну и платочке повяжу  :D

Ничего личного , тут хотели , что б было честно . Вот я честно в очередной раз говорю- мне не понравилась подача , блюдо под конец уже и жевать не хотелось

Специально перечитала тему, ну не нашла я в её постах того, о чём вы пишите. Восприняла её посты именно как рассказ о её  личном опыте.

Насчёт цифр: невнимательно читали посты? Ирина-Карамель постоянно требовала их.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталья, меня на первом сообщении "побили", но скандала из этого не вышло. В гортензиях я не согласен с сообщением Княгини Ольги, но я последовательно объяснил с чем и почему не согласен. Здесь были срывы, за что каюсь, виноват. Но я уже говорил что вызваны они зеркальным взглядом. Ещё раз обращаюсь к Алёне, Алёна, давайте будем обсуждать свои взгляды дружно, пусть без согласия, НО ДРУЖНО.

На мой взгляд, она так и обсуждала. И с её стороны никаких скандальных высказываний я не увидела. Претензии не по адресу.

А при чем тут Ирина Карамелька ? Вы переживаете , что Ира у вас попросит цифер и не поделитесь поэтому опытом с нами остальными ? Я цифер не прошу , поделитесь своими методами это может пригодиться .

Касательно Алены -простите , после фразы в стиле " не может прокормить семью пусть не заводит " , вообще не смогу что либо слушать . Ведь есть случаи , когда по воле судьбы , а не от тупости или лени люди оказались в сложном материальном положении . Я знаю очень работящую семью и был у них достаток и дом есть , человек попал в аварию и жена теперь тянет на себе детей и мужа инвалида-тоже мозгов у неё нет? Пусть огороды сама растит , не делиться с ней ничем?

P.S. мне например стало интересно , чем вы обрабатываете томаты ( они у вас очень красивые ) , пофигу цифры , результат на лицо

Цитата kinnergard

На мой взгляд, она так и обсуждала. И с её стороны никаких скандальных высказываний я не увидела. Претензии не по адресу.

Наталья, я считаю что если есть какое то утверждение, то оно должно подкрепляться либо цифрами, либо логическим рассуждением. Про воздействие луны я говорил что не возможно это доказать, А Ирина подошла к этому вопросу проще, проведя кропотливую, сложную работу, доказала НЕ воздействие луны в цыфрах. От Алёны я видел только высокомерное отношение. Как сказала Галина:

Цитата
Причина только в одном, мне так кажется -Алена считает , что есть только одно мнение правильное

В отношении себя я тоже не увидел ни чего обидного, но в отношении многих, этих высокомерных высказываний достаточно много в цитатах.

И Я ЖЕЛАЛ БЫ ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ЗАБЫЛОСЬ И  АЛЁНА СМОГЛА БЫ УВЛЕЧЬ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ, ТАК ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО СОМНЕНИЙ. ИМЕННО УВЛЕЧЬ, ЕСЛИ У НЕЁ ЕСТЬ НА ЭТО ЖЕЛАНИЕ.

Копать или не копать?... Изначально название темы выбрано неправильно.  Дискуссия вообще  возможна только у людей с одинаковыми взглядами на суть предмета, а если наоборот, в итоге - ругань, оскорбления и т.д.  Назвали бы тему по-другому, например Способы облагородить землю методом некопания или что-то подобное. Так глядишь, собрались бы единомышленники и дискутировали бы на здоровье...

Цитата galka68

Вы переживаете , что Ира у вас попросит цифер и не поделитесь поэтому опытом с нами остальными ? Я цифер не прошу , поделитесь своими методами это может пригодиться .

У меня других переживаний  :hey: :hey: :hey:

На счёт опыта - спросите, отвечу, советы давать не буду - неблагодарное занятие.

Цитата galka68

...после фразы в стиле " не может прокормить семью пусть не заводит " , вообще не смогу что либо слушать . Ведь есть случаи , когда по воле судьбы , а не от тупости или лени люди оказались в сложном материальном положении . Я знаю очень работящую семью и был у них достаток и дом есть , человек попал в аварию и жена теперь тянет на себе детей и мужа инвалида-тоже мозгов у неё нет? Пусть огороды сама растит , не делиться с ней ничем?

"Не заводит", а не бросает.

Цитата galka68

P.S. мне например стало интересно , чем вы обрабатываете томаты ( они у вас очень красивые ) , пофигу цифры , результат на лицо

Спасибо.

Сижу вспоминаю, чем же я их обрабатывала... В этом году два раза обработала коктейлем Кизимы Г.А. и так как ОЧЕНЬ плохо вязали, сбрасывая цвет, при поливе добавила йод. Йод не помог.

Цитата Сергей Праздничнов

И Я ЖЕЛАЛ БЫ ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ЗАБЫЛОСЬ И  АЛЁНА СМОГЛА БЫ УВЛЕЧЬ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ, ТАК ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО СОМНЕНИЙ. ИМЕННО УВЛЕЧЬ, ЕСЛИ У НЕЁ ЕСТЬ НА ЭТО ЖЕЛАНИЕ.

Она пыталась увлечь... увы. А сомнения будут возникать в любом случае.

Цитата alexandra_21

Копать или не копать?... Изначально название темы выбрано неправильно.  Дискуссия вообще  возможна только у людей с одинаковыми взглядами на суть предмета, а если наоборот, в итоге - ругань, оскорбления и т.д.  Назвали бы тему по-другому, например Способы облагородить землю методом некопания или что-то подобное. Так глядишь, собрались бы единомышленники и дискутировали бы на здоровье...

Как корабль назовёшь, так и поплывёт... :( :( :(

:D а я предлагала разделить темы  :D

Причём, я бы заглядывала в обе. И перенимала опыт. Давать советы дело не благодарное? А делиться опытом? А в чем разница? В подаче материала :D. Взрослые люди  :dnt: Если какой-то приём у меня удачно приживется, мне какая разница как он ко мне прилетел. Был дан в лоб или я его подсмотрела? Вот если не приживется ;D. Тогда да, советчику кранты  >:(?

Глина, глина, а у меня песок. Все растюшки бедные и чахлые. А опыту :D два года. Вернее стажу. Опыту -0.

:thx: всех люблю :thx: эх, выделить бы все посты с самолюбованием, с размышлением о соответствии морально-нравственного облика даваемым советам, с "мерянием" опытом, а Алену назначить кочегаром (Алена, надеюсь на понимание :D). Я б и эту тему регулярно читала. Как шутки юмора :D

Короче, готова воспринять навязчивые советы и от яиц и от куриц. О результате готова доложить (если доживу).

Цитата kinnergard

"Не заводит", а не бросает.

Нет, там смысл был - люди умные придумают что делать. 82 летняя бабушка "придумала" как у Галины бесплатно овощи получать, во втором случае муж- инвалид тоже чтото " придумать" должен. Или жена его. А пока они думают овощи надо сгноить, но им не дать, земля важнее.

Если Алена что то иное имела в виду - пусть объяснит. В том виде как она написала - это читается мерзко.

Цитата herbina

Если Алена что то иное имела в виду - пусть объяснит. В том виде как она написала - это читается мерзко

НЕ НАДО.  Ну пожалуйста, не надо. Вам же и так все ясно. Мерзко - отвернитесь. не поняли - наплюйте. Это же не про "копать-не копать".  Вот тут если что непонятно, лучше уточнить.

У меня освободились в ОГ две грядки после баклажан, перца, огурцов, кукурузы. Есть разница какие сидераты посеять? В наличие горчица, овёс, редька, люпин. Перекопать перед этим?

Цитата ГДЗ

НЕ НАДО.  Ну пожалуйста, не надо. Вам же и так все ясно. Мерзко - отвернитесь. не поняли - наплюйте. Это же не про "копать-не копать".  Вот тут если что непонятно, лучше уточнить.
У меня освободились в ОГ две грядки после баклажан, перца, огурцов, кукурузы. Есть разница какие сидераты посеять? В наличие горчица, овёс, редька, люпин. Перекопать перед этим?

Быстрее всего растёт горчица. Сеять погуще. Недопускать цветения. Лучше её срезать. Можно не копать.
Моё поле после картошки. Растёт овёс. Не копала. В межах ботва тыкв, помидор. Грядки пока не обордюрены.

Цитата kinnergard

Быстрее всего растёт горчица. Сеять погуще. Недопускать цветения. Лучше её срезать. Можно не копать.
Моё поле после картошки. Растёт овёс. Не копала. В межах ботва тыкв, помидор. Грядки пока не обордюрены.

Наташа, а можно мне подробно про этот рецепт опрыскивания томатов? в расшифровке ?  я пока отказалась от крестоцветов типо горчица и масляничная редька, короче блошки у меня все поточили, поэтому люпин  в этом году . может я чего не так сделала, что эти блошки все поточили и горчицу и томаты  :D

а помидоры не нужные можно в компост или сразу на грядки? и отходы  когда сок делаешь, там же семян много не вырастут ли потом везде где не нужно?  Сейчас есть реально много помидор лишних,  кому отдать не знаю, но в компост как то стремно, и. так туда уже жмыха после сока накидала...

Цитата Виктория.

а помидоры не нужные можно в компост или сразу на грядки? и отходы  когда сок делаешь, там же семян много не вырастут ли потом везде где не нужно?  Сейчас есть реально много помидор лишних,  кому отдать не знаю, но в компост как то стремно, и. так туда уже жмыха после сока накидала...

мои взошли  ;D щеткой густой , если бы сеял так бы не взошли, а тут 100% всхожесть

Цитата ГДЗ

А яблоки? Яблоки!!!!  Падалицы тьма. Куда её можно пристроить?

вообще у нас в лесополосе такое чувство , что елки вместо шишек яблоками заплодоносили, все в лес вывозят дачники. но я читала где-то , что яблоки не имеют ничего общего с болезнями томатов и якобы их можно в компост....сама не практиковала, может девочки подскажут

Цитата galka68

мои взошли  ;D щеткой густой , если бы сеял так бы не взошли, а тут 100% всхожесть

ну вот и я о том же, не знаю 100% или нет но всходят , а если еще помидор накидать, как некоторые предлагают все излишки, так это ж вообще лес будет :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...