Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Копать или не копать?

Рекомендуемые сообщения

Кому как, конечно... Но, по-моему, все хором наехали на Алёну. И приписывают ей свою категоричность.

Алёна, моё уважение за ваше терпение  :hat: :hat: :hat:

Цитата Сергей Праздничнов

Да Алёна, риторика Ваша не только цинична, но и не тактична.  На прадедов надо оглядываться правильно, но и своё мышление люди имеют, почти все землю душой и сердцем чувствуют, а кто в сомнении, то вежливо спросит.

Полольник Фокина во многом не доработан, да и ладно, не нужен универсальный инструмент, сделаем любой для себя хоть из гвоздя. А у прадедов был плоскорез, под названием соха(вспомните А. С. Пушкина: " Бросил сошку за ракитов куст ..."), только почему то от неё перешли к плугу.

Сергей, вы в порядке? Почему вы всё переворачиваете с ног на голову? Алёна сама Тактичность. А цинизмом несёт от вас.

Плоскорез Фокина вы имеете ввиду? Может быть вы знаете как его доработать? Или уже доработали?

Какая-то мелочность в вас проглядывает.

Цитата kinnergard

Кому как, конечно... Но, по-моему, все хором наехали на Алёну. И приписывают ей свою категоричность.

Похоже зря вы пытаетесь убедить в вашем способе выращивания растений.

не в этом дело, никто не наезжает, просто понимаете сам способ подачи. как-то не знаю, ну мне какой-то неискренностью отдает в этом всем .

Извините, еще раз.

Цитата kinnergard

Сергей, вы в порядке? Почему вы всё переворачиваете с ног на голову? Алёна сама Тактичность. А цинизмом несёт от вас.

Плоскорез Фокина вы имеете ввиду? Может быть вы знаете как его доработать? Или уже доработали?

ну не было тактичности со стороны Алены в отношении Ниннули , это все заметили

Цитата kinnergard

Наташа, я даже не хотела отвечать Алене, чтобы не нахамить. Да , она очень терпеливо ПОУЧАЕТ тех, кто в этом не нуждается. Но это не важно, а важна манера в которой она это делает. А мы все хором не наехали на Алену, а пытаемся ей вполне корректно объяснить, что на форуме приемлема формулировка  "я делаю так" и не приемлема "делай так как я". Мне не нужно, чтобы меня призывали не копать на 51 году огородничания, пробовали все и не копать и не полоть, и мульчировать и не мульчировать. >:( >:( >:(

Цитата kinnergard

Похоже зря вы пытаетесь убедить в вашем способе выращивания растений.

А мне кажется дело не в способе выращивания, а в способе общения, я с удовольствием узнал бы что нибудь прогрессивно эффективное, но не могу понять ни какого эффекта в том как Алёна преподносит. Начинаю обдумывать то или иное действие  и всё разбивается о здравый смысл, она же не приводит ни каких аргументов, а посылает изучить труды Курдюмова, которого я не могу понять. Но раз я бестолковый, можно было бы подробно объяснить для чего так а не по другому. Я всегда сделаю что то с удовольствием если дорога к цели будет понятна. Грядки под помидорками замульчированны соломой, но не могу полностью на это надеяться, вот и гоняю тепло вентилятор по ночам. Рискнуть проверить боязно, Алёна преподносит не убедительно, что кто то не дорос, у кого то пупок развяжется, вот если бы она не назидала вот так и так надо, А УВЛЕКЛА БЫ ЗА СОБОЙ, ДА ТАК ЧТОБЫ ПОЙТИ К ЭТОМУ С АЗАРТОМ, а я всегда отношусь с азартом если чем загорюсь, одного грунта через сито сколько прогнал, потому что вижу результат в этом.

+1  Наталья  арх. обл. , тему стоит  больше прочесть, чем последние реплики, прежде, чем чью-то сторону принимать.

Если все будут томатную ботву закапывать  после сырого лета в Подмосковье, как Алена пишет,  с фитофторой  Вы в июне встетитесь.  Нас замучили мыши после  увлечения соседей укрывать все соломой.

полностью согласна с Борисовной, Сергеем  и Зульфиёй !

вот честно под конец меня убила фраза-можно закапывать излишки урожай ну и дальше по тексту...

ребята, это вы мне поясните, вырастить, что б закопать, что б якобы облагородить почву?

Цитата galka68

полностью согласна с Борисовной, Сергеем  и Зульфиёй !

вот честно под конец меня убила фраза-можно закапывать излишки урожай ну и дальше по тексту...

ребята, это вы мне поясните, вырастить, что б закопать, что б якобы облагородить почву?

Я так и делаю, если не успеваю переработать. Что в этом убийственного?

Цитата kinnergard

Приведите пример моего цинизма. А воспеваемый плоскорез Фокина не является образцом подражания, множество и других инструментов которые люди выбирают для себя, кому что нравится.

Цитата Зульфия

+1  Наталья  арх. обл. , тему стоит  больше прочесть, чем последние реплики, прежде, чем чью-то сторону принимать.

Если все будут томатную ботву закапывать  после сырого лета в Подмосковье, как Алена пишет,  с фитофторой  Вы в июне встетитесь.  Нас замучили мыши после  увлечения соседей укрывать все соломой.

Тему читаю с её открытия.

Картофельную ботву и томатную плюс много чего ещё складываю в кучи, проливаю фитоспорином и на следующий год на них выращиваю тыквы. Фитофтора только в августе. Кроме капустных листьев и ежевичных плетей ничего не сжигаю.  Соломы нет, а мыши и кроты досаждают, так как почва стала плодородная и много в ней червей.

Приведите пример моего цинизма. А воспеваемый плоскорез Фокина не является образцом подражания, множество и других инструментов которые люди выбирают для себя, кому что нравится.

А как это подражать плоскорезу?

Цитата kinnergard

А как это подражать плоскорезу?

Извините, может не правильно выразился. Не стоит этот инструмент того чтобы его боготворить, что нет ни чего лучшего.

А где пример моего цинизма? Я не буду ни чего обострять, последую призыву Зульфии, Просто хочется знать, где я не хорошо сказал.

Цитата Борисовна

очень терпеливо ПОУЧАЕТ

:hat: Точнее не скажешь!

Цитата kinnergard

Соломы нет, а мыши и кроты досаждают, так как почва стала плодородная и много в ней червей.

Ну так и у меня почва плодородная, и также досаждают мыши, а особенно кроты.

Знаете, некопание как гарантия хороших урожаев у меня стоит в ряду с "патентованным средством от облысения", с гарантированным средством для похудения и прочими панацеями.

Ничто не ново под Луной.

Цитата Алёна 64

Минералкой уже не пользуетесь? Отлично.  :appl:

Можно вопросик? Чем планируете через несколько лет восполнять дефицит фосфора? Мне, действительно, очень интересно.

P.S. Для справки: зола - 100% минералка. ;) Так что поточнее формулируйте свои мысли.

Цитата Алёна 64

Борисовна, ваша логическая ошибка в том, что вы хотите сравнить разные огороды, что бы понять, что лучше для урожая: копать или нет.

Извините, но Борисовна сравнивает не разные огороды. Не их внешний вид. Не об неряшливости речь идет.

Она говорит об урожайности. О том, что с перекопкой урожайность очень достойная. Разница однако. ;)

Цитата Алёна 64

Борисовна, я обязательно посмотрю ваш альбом, но только тогда, когда вы своей работой будете довольны. :appl: А сейчас вам всего лишь не стыдно за них.

:o Смайлик:мышь, падающая в обморок!!!! :o

Сорри, конечно, но я бы на Вашем месте высокомерия-то немного поубавила. ;) И глянула бы в альбомы, в которые Вас приглашают.

Тон-то смените...

Тут люди не первый год на земле.

P.S. А, вообще, мне кажется, что троллят нас не по деЦки!  ;) ;D ;D ;D

Тогда - браво, Алена!!!  :yep: :thx:

Цитата СветaР

:hat: Точнее не скажешь!
Ну так и у меня почва плодородная, и также досаждают мыши, а особенно кроты.

Знаете, некопание как гарантия хороших урожаев у меня стоит в ряду с "патентованным средством от облысения", с гарантированным средством для похудения и прочими панацеями.
Ничто не ново под Луной.

Вот эти средства очень хороши от мышей:

Вот эти средства очень хороши от мышей:

А у меня еще ужики живут!!!  :-* :-* :-*

Цитата Карамель

А у меня еще ужики живут!!!  :-* :-* :-*

Тоже их много, когда то не было, а последние лет 10 вижу много, но беспокоит как бы гадюка не поселилась бы, кажется среда обитания у них одинакова.

Цитата Карамель

Тон-то смените...

Тут люди не первый год на земле.

P.S. А, вообще, мне кажется, что троллят нас не по деЦки! ;) ;D ;D ;D

Тогда - браво, Алена!!!  :yep: :thx:

Ирина, может быть всё не так. Может быть Алёне помощь нужна. Алёна, постарайтесь услышать людей, не ужели Вам приятно быть такой колючей. Посмотрите вокруг, все в чём то друг другу помогают. Неужели Вы не хотите доброжелательного общения. Ваш взгляд на землю можно по другому при поднести, а услышав противоречие, попытаться вдуматься в него.

Тоже их много, когда то не было, а последние лет 10 вижу много, но беспокоит как бы гадюка не поселилась бы, кажется среда обитания у них одинакова.

Но у них есть и свои ареалы обитания, откуда выживаются особи того же вида. Например, если собаки (одичавшие) облюбовали себе местность, то пришлых собачек там уже не будет. ;)

Так что ужики - это, наоборот, своеобразная защита от ядовитых гадюк. Не 100 %, но все же... Пищевые конкуренты никому не нужны

Кстати, у моей дочки кот гадюк душит и рядочком у поленницы складывает (даже в лес ходит охотится), а ужей и ящериц не трогает. Как он их различает? Неужели тоже ужиков по желтым меточкам различает?  :o :o :o

Я лучше раздам людям  :-[

Цитата

Правильно. Наверное есть кому раздавать. У нас не кому. У всех свои дачи, свой урожай не знают куда деть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...