Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Торт Полет


Рекомендуемые сообщения

Торт Полёт

 

Шесть охлажденных белков, лимонную к-ту на кончике ножа и 400г сах. песку взбиваем до увеличения в 3 раза.

Накладываем на противень 12 кружков диаметром 4 см.

В оставшуюся белковую массу добавляем рубленые  грецкие орехи, размешиваем и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, две лепешки.

Печём на слабом огне примерно 40-60мин

 

Крем:

0,5 ст. молока кипятить с 200гр сахара

Отдельно растираем 6 желтков и вливаем по одной ложке еще горячий сироп,продолжая размешивать.

Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, непрерывно мешая.

Охлаждаем.

Постепенно вливаем в  взбитое масло - 200г.

Крем должен быть легким и однородным.

 

Собираем торт:

1 корж,крем,2 корж, крем,тертый шоколад, украшения из безе.

 

Р. S Белки сначала взбить без сахара, потом добавлять его небольшими порциями.                                                                                                                 

Ссылка на сообщение

Милочка,я его всегда пеку за неделю до праздника. Можно сразу сделать и хранить на холоде или даже на морозе  :), а можно отдельно, коржи при комнатной температуре,а готовый крем в морозилке.

Ссылка на сообщение

Ирина, спасибо за рецепт. У меня вопрос 12 кружков диаметром 4 см для украшения?

В крем мука не добавляется?

Я пеку Графские развалины, где также используются и белки и желтки. Только в крем добавляю ложку столовую муки, но молока там 1 стакан.

Наверное за счет меньшего количества молока крем получается не жидким.

Очень хочу испечь этот тортик, есть повод побаловать своих новенькой выпечкой.

Графские развалины у нас любимый праздничный торт, надеюсь что ПОЛЕТ у меня получится.

Ссылка на сообщение

Оля , мука не добавляется. Все по рецепту. Маленькие безе выкладываются по краю тортика,а в серединку - покрупнее. Фото постараюсь выложить.

Ссылка на сообщение

А это другой торт? По составу чуть отличается, но на выходе вроде то же //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6882.msg738589.html#msg738589

 

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

А это другой торт? По составу чуть отличается, но на выходе вроде то же //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6882.msg738589.html#msg738589

 

В рецептуре этого торта используются полностью яйца: белки на безе, все оставшиеся желтки в крем, что мне нравится. В остальном они схожи.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Ирина и Елена! Огромное спасибо вам за рецепт этого торта!

Внуку нельзя мучное и всё, где глютен, поэтому с выпечкой  проблема.

Теперь же мы можем позволить себе самый вкусный торт!

На-днях приготовила. Правда , собрать красиво мне его  не удалось - пришлось всё смешать.Но выложили в форму и отправили в морозилку - получилось отличное мороженое!Теперь постепенно  будем отрабатывать технологию, чтобы получился настоящий , красивый торт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...