Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петуния - способы посадки в саду

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Лен здорово придумала, а от сильного ветра горшки с пеньков не падают?

[/quo

Девочки,да какой ветер! Я один горшок попыталась перенести на другой пенёк,думала пупок надорву,а сами пеньки можно только перекатывать пока они не состарятся!

Девочки, подскажите, а эти вкладки из кокоса для подвесных корзин где-нибудь продаются? У меня они свое отслужили уже, а в продаже вроде не видела.

Или можно их чем-нибудь заменить? :)

Цитата Nelya

Девочки, подскажите, а эти вкладки из кокоса для подвесных корзин где-нибудь продаются? У меня они свое отслужили уже, а в продаже вроде не видела.

Или можно их чем-нибудь заменить? :)

У нас продаются в садовых магазинах.

Цитата Рената

У нас продаются в садовых магазинах.

Рената, спасибо! Еще проедусь поищу, может к весне завезли, а то у нас продают только в сборе вместе с корзиной.

Девочки,большая просьба,не забудьте пожалуйста сфотать композиции с бакопой и выложить их ,я в этом году её прощёлкала,но на след. год не забуду. Она с петуньками классно смотриться! :yep:

• 4 weeks later...

Такие замечательные фото петунии! Сразу вспомнилось, что какой-то пакетик 2-3 года назад брала, простенькая, хорошо всхожая, но до грунта она не доехала :'(

Есть ли шанс дождаться цветов, если сразу в грунт ее "посолить"? И как она уживется с пионами, если рядом посадить?

Ира, да, все верно.

Марина, с пионами, если только в ноги с солнечной стороны. И пионы с поддержкой, чтобы не валились на петунию. В грунт прямым посевом никогда не пробовала. У девочек самосев всходил, может они что-то подскажут.

Рената, спасибо! Все есть: пионы к колышкам подвязываем, и сторона солнечная. Только муравьев много, пионы облизывают :niam:
irina58, у нас тогда весь участок дихлофосить надо :D В позапрошлом году корицу молотую сыпали постоянно, отстали. В прошлом посмотрели - тлю не тащат, оленку гоняют. Ну и ладно, пусть сладеньким побалуются ::)
Цитата irina58

Марина, я в прошлом году этих муравьев на пионах дихлофосом обрызгала, три дня не было ;D

Ириш, в какой-то передаче по ТВ говорилось, что пионам необходимы муравьи для того, чтобы они цвели. Муравьи, слизывая сладкий липкий нектар на бутонах, помогают им раскрываться.

Цитата Феечка

А кто-нибудь с турецкой гвоздикой вместе петунии высаживал? Они уживутся?

По моему с турецкой гвоздикой всё уживется. Но по-моему это самодостаточные цветы. Рядом создадут винегрет, не сочетаемые цветы.  :P :P :P :P :P :P :P

Цитата Галина П.

Ириш, в какой-то передаче по ТВ говорилось, что пионам необходимы муравьи для того, чтобы они цвели. Муравьи, слизывая сладкий липкий нектар на бутонах, помогают им раскрываться.

Как интересно, а меня всегда напрягают муравьи на пионах, но всё время не хватает времени, на даче налетами. Оказывается для пионов это хорошо. :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

По моему с турецкой гвоздикой всё уживется. Но по-моему это самодостаточные цветы. Рядом создадут винегрет, не сочетаемые цветы.  :P :P :P :P :P :P :P

Галюша, согласна с тобой.

Цитата Рената

На последнем фото в правом горшке возможно Shock Wave Deep Purple. Она не ампельная, но близко к ней, будет шапка довольно пышная. Этой литров 5 минимум, лучше 7.

Девочки, а пробовал кто-нибудь высаживать ампели в такие длинные ящики для балконов? Они глубиной 22 см, шириной около 18-20 см, а длина бывает 40, 60, 80, 100 см. ?

Если посчитать объем например 80 см ящика, то выходит 35 литров, значит в такой ящик можно посадить 5 ампелей? Я и хочу такие купить и в то же время сомневаюсь, они мне кажутся мелкими для петуний  ::)

Так это разве ампели? По-моему петуньки кустовые + лобелия.

Нелличка, это твои ящички?

Какая длина их и по сколько там растений?

У меня кустовые тоже будут (Розовое жабо  :-* и махровые темно-розовые)  :)

Это каскадная петуния Джоконда пурпурная. Здесь она еще маленькая, потом, к сожалению, не фотографировала. А лобелия высажена на месяц раньше, петуньки к ней в ящики подсаживала. Длина ящиков 80 см, в каждом 3 лобелии и 2 петунии. А Джоконда потом свесилась еще на 30 см, но я ее поздно посадила в том году.

Олечка, смотря какие ампели. Торнадо и Тайфунам, например, и 35 литров на одного будет мало. 7 литров это минимум. Чем больше ты дашь объема одному растению, тем больше у тебя будут эти растения.

Я сажаю два ампеля в 60см.  В этом году Опера была. Мало им  :'(

Оля, у меня 7 прямоугольных кашпо по стенам дома висят размером в длину 1 метр. Кустовых в них сажаю по 7 штук, для меня это показалось оптимальным количеством. А вот ампельные смотря какие сорта. Действительно, пихать в них торнадо-тайфуны бессмысленно. На втором этаже висело такое кашпо с 5 шоками, тесновато, надо было 3 шт. А внизу было такое сочетание- рамблин sugar plum + 2 оперы purple по бокам. Рамблин более компактный и растёт больше шариком, а оперы красиво свисают. Думаю, что оптимально садить в такие кашпо 2-3 ампельника.

И хотела бы всем посоветовать, не садить ампели в тесные объемы. Во-первых, быстрее  пересыхает земля, также цветение будет менее длительное, в-третьих, если дача только по выходным, тяжело будет организовать нормальный полив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...