Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в феврале

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Вытащила  из горшков на проращивание клубни бегоний .По внешнему виду, вроде зимовка прошла успешно 

Да, судя по всему, хорошие клубеньки. Таня, ты их без земли проращиваешь?

Цитата СветaР

Да, судя по всему, хорошие клубеньки. Таня, ты их без земли проращиваешь?

Светик, проращиваю на влажном сфагнуме.Как только появятся зачатки листиков сажаю в горошок. Клубень засыпаю постепенно, по мере роста листвы.

[

Цитата
quote author=ТаняК link=topic=7027.msg783280#msg783280 date=145603504

Сегодня поставлю на выгонку луковицы Ацидантеры

Таня, а можно поподробнее о выгонке ацидантеры? У нас она только начинает цвести, и могут быть уже заморозки, поэтому я сажу ее в большой 10л горшок, а когда начинаются холода (в сентябре) заношу на веранду и она цветет и луковица успевает вызреть. Интересен твой  опыт по выгонке, когда она начинает цвести?

Цитата Нера

Таня, а можно поподробнее о выгонке ацидантеры? У нас она только начинает цвести, и могут быть уже заморозки, поэтому я сажу ее в большой 10л горшок, а когда начинаются холода (в сентябре) заношу на веранду и она цветет и луковица успевает вызреть. Интересен твой  опыт по выгонке, когда она начинает цвести?

Галина, опыта по Ацидантеры нет никакого :-[ В конце февраля в крышку от торта насыпаю землю,втыкаю луковки. Регулярно поливаю. Ацидантеру  высаживаю в розарии .Отщипываю из общей кучи и сажаю кучкой.Зацветает в августе месяце.

В прошлом году упустила время для выгонки.Посадила луковицы сразу в ОГ. Не процвели . :'(

В этом году хочу их выращивать в кашпо.Надеюсь на более раннее цветение,т.к. корни не будут травмироваться от разрыва,думаю, что цвести начнут раньше.

В ножки к Ацидантере посажу или лобелию , или алиссум ;)

:-[

Цитата
В конце февраля в крышку от торта насыпаю землю,втыкаю луковки. Регулярно поливаю. Ацидантеру  высаживаю в розарии .Отщипываю из общей кучи и сажаю кучкой.Зацветает в августе месяце.

Таня, при такой выгонке луковица успевает созреть?

Цитата Нера

Таня, при такой выгонке луковица успевает созреть?

Галя, луковицы вырастают,значительно крупнее,нежели были изначально покупные , и вызревают .  :-[

Деток я не доращиваю .Выбрасываю сразу .

Как получится в  кашпо, не знаю  :dnt:Попробуем в этом году.

Я сорт гладиолусов Гламини выращивала в кашпо. Луковица вырастала  :hey: и созревала нормально.Надеюсь , и с Ацидантерой тоже проблем не будет ;)

Цитата ТаняК

Как получится в  кашпо, не знаю  :dnt:Попробуем в этом году.

В кашпо все получится нормально :yep: У меня при посадке в мае месяце успевает процвести и нарастить хорошую луковицу, но получается что сентябрь и до середины октября  она у меня дарит аромат  на веранде, попробую тоже выгнать чтобы зацвела пораньше. Спасибо за подсказку :thx:

Вытащила  из горшков на проращивание клубни бегоний.

Танюш, спасибо, что напомнила, тоже вытащила свои купленные из холодильника.

Замочила в алоэ с мёдом 5 сортов томатов на ранний урожай, а хотела ведь всего два... :-\

Цитата ТаняК

...

Сегодня поставлю на выгонку луковицы Ацидантеры

Таня, а они что, зацветут :o? В ОГ они у меня начинают цвести позднее гладиолусов- в конце августа...

ЗЫ: Оказывается не надо торопиться, а дочитать сначала до конца. Все уже и разьяснилось. Я подумала это как выгонка к какому то празднику, типа тюльпанов... А это просто на рассаду :D. Нее, не буду так, итак местов не хватает... пусть лучше цветут в конце августа-начале сентября. У меня правда луковицы получаются некрупными, не то что гладиолусные. И я кстати вырастила в этом году детку- вроде луковки нормальные выросли, вот еще как сохранятся...

Цитата Ninulia

Таня, а они что, зацветут :o? В ОГ они у меня начинают цвести позднее гладиолусов- в конце августа...

Нинуль, если я ее заранее не проращу, то она у меня не успевает процвести. :-[

А луковица Ацидантеры отличается от гладуолусной? Они  у меня вместе с гладиолусами росли в прошлом году, вместе  выкопала и сложила. Не знала, что с ней нужны танцы. Я ее посадила вместе гладиками, зацвела в конце августа. Уж не знаю вызрела или нет луковица.  Я в этом не разбираюсь. Как это можно увидеть? И даже деток собрала, тоже лежат с детками гладиолусов.

Цитата Наталья Хотьково

А луковица Ацидантеры отличается от гладуолусной? Они  у меня вместе с гладиолусами росли в прошлом году, вместе  выкопала и сложила. Не знала, что с ней нужны танцы. Я ее посадила вместе гладиками, зацвела в конце августа. Уж не знаю вызрела или нет луковица.  Я в этом не разбираюсь. Как это можно увидеть? И даже деток собрала, тоже лежат с детками гладиолусов.

Наташ, мне кажется, что луковица гладиолуса приплюснутая ,а луковица у Ацидантеры "бочковатая"(во сказанула  :-[) и мельче гладиолусной.

А на предмет, вызрела или не вызрела?  ??? Процветет или не процветет? Мелкие детки не процветут.Более крупные луковицы -обязаны зацвести ;)

Наташ, мне кажется, что луковица гладиолуса приплюснутая ,а луковица у Ацидантеры "бочковатая"(во сказанула  :-[

Цитата
) и мельче гладиолусной.

А на предмет, вызрела или не вызрела?  ??? Процветет или не процветет? Мелкие детки не процветут.Более крупные луковицы -обязаны зацвести ;)

Спасибо, завтра достану гладиолусы и поищу  Ацидантеру.

Цитата Наталья Хотьково

Спасибо, завтра достану гладиолусы и поищу  Ацидантеру.

И еще Наташ, мне кажется они более сухие, чем гладиолусные, и ячейки, ну не знаю как рифленую сетку на них назвать :D,  более мелкие. А ты уже чистить хочешь? :o
Цитата Ninulia

И еще Наташ, мне кажется они более сухие, чем гладиолусные, и ячейки, ну не знаю как рифленую сетку на них назвать :D,  более мелкие. А ты уже чистить хочешь? :o

Хочу поискать эти Ацидантеры может тоже выгнать или хотя бы отделить от гладиолусов. Я то думала, что это разновидность гладиолуса и требуются такие же условия по хранения и посадке. И еще по незнанию половину луковиц еще осенью почистила.  :- Но пока живые.

Цитата Serg

и укроп.... ;D

Цитата Нелли

А про укроп-это вы серьезно про рассаду,или так,прикалываетесь?  :P

Я уже который год серьезно подумываю об укропе на рассаду. Правда не в доме, а в ящике на террасе. Поскольку из-за слизней у меня уже второй год нет укропа. Как и с салатом, эти гады съедают малюток.  :- Кстати сейчас возьму и посею! Как раз есть ящик свободный. :mail2: Добавлю для информации, что у нас сейчас температура : днем +8, ночью -2.

Цитата Katya iz Kieva

Я уже который год серьезно подумываю об укропе на рассаду. Правда не в доме, а в ящике на террасе. Поскольку из-за слизней у меня уже второй год нет укропа. Как и с салатом, эти гады съедают малюток.  :- Кстати сейчас возьму и посею! Как раз есть ящик свободный.  :mail2:

А у меня получился в этом году укроп, растет в горшке, вчера даже чуток в салат для украшения пошло. :)

Мои баклажаны неграмотные - вылезли через 10! ;) :D

Света, это чтооо, мои острые перцы, посеянные 30 января, только вчера спинки показывать начали :D , а я уж хотела к ним помидорки подсадить, не пропадать же таре :D

Что за семена пошли - ваще в календарь не смотрят  :-\

Цитата tanja

Света, это чтооо, мои острые перцы, посеянные 30 января, только вчера спинки показывать начали :D , а я уж хотела к ним помидорки подсадить, не пропадать же таре :D

Что за семена пошли - ваще в календарь не смотрят  :-

:DВот-вот, так и у меня получилось, правда не тару, а землю сэкономили. Не дождались клубники и петунек, землю высыпали в общую. Теперь что-то из них растет в улитке с помидорами, и вторая выросла в плошке вместо Монгольского карлика. А карлик был уже пророщен и не взошел ни один.

Света, это чтооо, мои острые перцы, посеянные 30 января, только вчера спинки показывать начали

А вот интересно - как эти запозданцы дальше растут? Нагоняют или такими же тормознутыми продолжают свою жизнь?

Не люблю их очень, запозданцев этих...

У меня почему-то свои семена Июньского никак всходить не хотят. Хотя все соседи, и даже покупные, уже дружно выскочили. А еще я умудрилась в плошку с томатами посеять перец...Теперь вот и не знаю, взойдет ли в прохладе на подоконнике. И что мне вздумалась ерунда такая? :-\

Вот уже и не знаю, где отчетик разместить про то, что уже растет в феврале... Извиняйте... Здесь размещу :D
Взошли и растут каллистемон- красивотычиночник из Хорватии, Папайя оттуда же  :D, делоспермум, оттуда тоже, у него семядольки оказывается такие смешные, почти одним кругом :D, земляника Любаша(своя :D), олеандр опять оттуда ;), притом все еще его много, уже и настоящие листочки показались, так что желающим нижегородцам предлагаю :D, колеусы от Наташи, у них на листочках стали пятнышки цветные проявляться :yep:, пеларгонии 3 растюшки, взошло 4, но после пикировки самая мощная приказала :(..., они у меня в парничке сидят с колеусами до сих пор, скоро туда еще подсажу кого-нибудь, сельдерей пока так и не проредила, зустомки от ИриныФ  и где густо очень- от Катюши, самосборные семена, сальвия- только взошла которая самосборная, от Наташи98, всего 4 штучки, наверно пересажу в парничок к пеларгошам :D, ну и перчики конечно острые, все сорта запланированные будут, и помидорки конечно, которые на первое потребление, взошли все 9 сортов, а 10- поцелуй герани на восстановление семян пока все сидит, с 18 числа :(. Не взошли примулы из своих семян- наверно уже и не :(, сидят ведь с января :(, и еще куча всего, прямо шеренга целая пока не взошедших :( ;)
А радуют посаженные привезенные из Хорватии саженцами и черенками лианы-плющи вариегатные, прижились :yep:, и лаврушки тоже, новые листики и почки формируют. Кислица-оксалис из Хорватии прижилась и даже цветет розовыми насыщенными цветочками, я ее в горшок засунула, где тоже росла комнатная кислица фиолетовая, потом ее не стало, так сейчас и она проявилась :D, так и высажу в огород :D. Кринум розовый от Марины хорошо так листочки наращивает, муррайка опять цвести собирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...