Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Xорватские помидоры

Рекомендуемые сообщения

Саша, а на каком языке ты написал? Я ничего не поняла и мой хромгугл тоже ;D. Переводит на английском вполовину, а хорватский даже и не предлагает :(. А мне интересно- по русски то нельзя еще повторить?

Цитата Ninulia

Саша, а на каком языке ты написал? Я ничего не поняла и мой хромгугл тоже ;D. Переводит на английском вполовину, а хорватский даже и не предлагает :(. А мне интересно- по русски то нельзя еще повторить?

Натуль, а я вот многие слова понимаю, может, потому, что немного на болгарский похож, и общий смысл понятен. Попробую немножко "перевести", как я поняла... ;) :)

"Pozdrav, Saška!" - ну, это просто - "Здравствуй, Саша!"

"Na tri foruma je Tvoj sad, njemački Tomatenforum i sada na forumu Paradajz-rajčice" тут врать не буду, поняла только что на трёх сайтах есть Сашин сад (так, кажется)

sam pročitao tvoje postove i vidim da je prijevod na engleski daje puno grešaka i nesporazuma - а здесь "прочитал твоё сообщение и вижу, что перевод на английский даёт много ошибок и недоразумений".

Može biti bolje, ako napišeš hrvatski, a možemo prevesti uz pomoć našeg tumača Yandex? Ja sada pišem ti kroz njega. -  а здесь -  " Может, лучше, если напишешь по-хорватски, а мы можем перевести яндекс-переводчиком, я сейчас пишу через него"

Znam da si medicinska sestra i imaš jako veliku kolekciju prekrasnih rajčice. - здесь "знаю, что ты медицинская сестра и имеешь большую коллекцию прекрасных растений"

Интересно, насколько я правильно перевела? Кстати, яндекс-переводчиком не пользовалась, чессслово! ;) :)

Цитата Ninulia

Ninulia

я теперь смеюсь :mail:, перевод на русский язык, теперь я вижу, как мое писать на русском, я считаю, что выглядит, как китайские ;D

это с Yandrex теперь лучше перевод?

Цитата Aleksander

Pozdrav, Saška!

Na tri foruma je Tvoj sad, njemački Tomatenforum i sada na forumu Paradajz-rajčice sam pročitao tvoje postove i vidim da je prijevod na engleski daje puno grešaka i nesporazuma.

Može biti bolje, ako napišeš hrvatski, a možemo prevesti uz pomoć našeg tumača Yandex? Ja sada pišem ti kroz njega.

Znam da si medicinska sestra i imaš jako veliku kolekciju prekrasnih rajčice.

Aleksander,спасибо за перевод :hat:

я знаю, я это после поняла,немного трудно на русский, потому что у меня нет клавиатуры на русский, поэтому немного mučim, а я очень люблю русские rajcice и бы я, чтобы быть с вами, что я узнал от вас, поскольку в моей коллекции около 900 сортов rajcica больше всего я люблю русских, румынии, болгарии и испании. если меня не понимает, мне очень жаль, и то мы не здесь место. что я буду есть, если я пишу китайский а не русский :D

на которой  ты еще на форуме, я тебя не знаю, я по вашему имени, меня в половину мира, чтобы знать, как wiz

Саша (это по нашему Александра, только сокращенно) сейчас перевод более понятный получился! Вот только слово rajcica не перевелся. Это по нашему наверно помидоры?

аааа это значит писать томаты, а не rajcica, ok

Ninula...я сейчас собираюсь сохранить конверт для тебя, если я приеду завтра на посте, что я посылаю, а если нет, то в понедельник. 

Цитата wiz

что означать, чессслово?

Саша, это шутка! :) Это значит "Честное слово" - "Я говорю правду"! :) :) Извините, я могу понимать ( немного) хорватский, как и болгарский, но писать на хорватском уже не могу!  Попробую перевести на хорватский, но с помощью яндекс-переводчик - Sasha, to je šala! :) To znači "Časnu riječ" - "Ja govorim istinu"! :) :) Žao mi je, ja mogu razumjeti ( malo) hrvatski, kao i bugarski, ali pisati na hrvatskom već ne mogu! pokušat ću prevesti na hrvatski, ali uz pomoć yandex-prevoditelj

Саша, требуется твоя помощь. Я купила в Хорватии паприку и подарила многим на форуме семена. Вроде прочитала, что сладкий. А на каком то форуме он в острых (лютых :D) сортах. Правильно ли я его к сладким отнесла?

Нинуля, прошу прощенья, я просто ожидал, что ответит Сашка (это в славянских языках принятое сокращение от имени Александра, как у нас Саша) и очень рад, что мы нашли более подходящего переводчика на Яндексе https://translate.yandex.ru/?clid=1955451&win=44

Я просто наблюдал уже на трёх форумах, как Саша пыталась наладить контакт и как Гугл-переводчик только всё портил, понимания не было. Ник у неё там был либо, как и здесь, Wiz, либо Wizard, что, между прочим, можно перевести как Волшебница.

Теперь, думаю, всем нам будет легче с ней общаться через Яндекс-переводчик, к счастью, там оказался и хорватский язык. Только нужно иметь в виду, что лучше писать короткие ясные предложения без жаргона, сокращений и местных словечек.

@  Вот Лана, которая, как и я, знает болгарский, понимает бОльшую часть текста на хорватском, много общих корней. Поэтому я предложил, пусть пишет по-хорватски, а мы переведём с помощью Яндекса.

Саша, на других форумах я или AI, или moser

Александр, я тоже в Хорватии на слух много чего понимала, а вот когда написано то же самое , но латиницей уже нет :dnt:

Нинуля, вот здесь: https://www.kupindo.com/Seme/30079297_Paprika-Botinecka-Zuta-slatka-paprika-  написано, что сладкий.

Цитата Ninulia

Александр, я тоже в Хорватии на слух много чего понимала, а вот когда написано то же самое , но латиницей уже нет :dnt:

А у меня как раз написанный текст почти не вызывает затруднений, а на слух - только если говорят не очень быстро.

Сегодня у меня замечательный день! :mail2: Получила посылку из Хорватии, а в ней столько сортов томатов!!! Спасибо тебе, Александра! Теперь буду гадать, что же посадить в первую очередь, ведь список то уже почти утвержден :D. Некоторые названия не поняла, написала тебе в личку все названия, если неправильно, то исправь. И буду благодарна за подсказки, что посадить в первую очередь :D :thx:
Цитата Ninulia

Сегодня у меня замечательный день! :mail2: Получила посылку из Хорватии, а в ней столько сортов томатов!!! Спасибо тебе, Александра! Теперь буду гадать, что же посадить в первую очередь, ведь список то уже почти утвержден :D. Некоторые названия не поняла, написала тебе в личку все названия, если неправильно, то исправь. И буду благодарна за подсказки, что посадить в первую очередь :D :thx:

Здорово! Нинуля, посади побольше, расскажешь потом про такие красивые и вкусные помидоры! Может потом и семян побольше соберешь? Желающих будет  :hey: 
Цитата wiz

...там растут эти мои помидоры

Kako raste rajčica i razumljivo. Kao što četkati vezanje rajčice? Oni su tako velike.

Как растут томаты понятно. Как вы кисти томатов подвязываете? Они такие крупные.

Цитата Ninulia

Ой-ёёёё!!! :- :- Это ж теперь сажать-не пересажать! :hey: :hey: Нинуль, теперь будем ждать отчётов по посадкам! ;) :D :D

Цитата wiz

Я был болен, получил вирус, когда полностью восстановиться я приду.

Нина, я послал вам Gmail

zdravlje tebi  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...