Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Света, не рядочками  ;D Как наши предки (только лотка на шее не висит) - жменью (странно слово смотрится  :o ). Как крестьянка  ;)

В этом году впервые задумалась  :-[ : по идее ведь рекомендуют такие посевы сверху слегка "прикатать" (чтобы влага сохранилась, что ли?).

Первый раз сею горчицу с рынка (вот будет прикол  :- ).

А две банки овса решила посеять в мае - на мульчу. Место только надо найти.

Цитата azure

А чем прикатывать? Что-то на ум ничего не приходит. :dnt:

:-X Катком... Вроде делают специальные штуки типа валика для краски, только побольше, потяжелее и  на длинной ручке. Но я никогда не прикатывала (может, зря эта мысль ко мне пришла  :P ).

Ой, я вообще просто так раскидала горчицу по грядкам по мульче и по траве, пока дождь капал. Интересно, вырастет? Руки заледенели, пока кидала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, я вообще просто так раскидала горчицу по грядкам по мульче и по траве, пока дождь капал. Интересно, вырастет? Руки заледенели, пока кидала.

Если птички не склюют, вырастит  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

После грабель всё равно часть сверху лежит. Сверху земли.

Света, а что за мульча - прошлогодняя? Если она не "коркой", то прорастет. Главное, чтобы влага была. Поэтому на послезавтра хочу дождя  ::) (если завтра всё досею).

Наташа, приветик! :thx:

Я смотрю у тебя сортов добавилось, всё-таки подзаразилась ты :D :yep:

А ты полосатиков и экзоты всяки-разные категорически не пробуешь?

Цитата Marinessa

Наташа, приветик! :thx:

Я смотрю у тебя сортов добавилось, всё-таки подзаразилась ты :D :yep:

А ты полосатиков и экзоты всяки-разные категорически не пробуешь?

Привет, Маринесс!

Ну да, слегка добавилось... на место убавленных.

У меня есть "Винтейдж Вайн" и черри "DVO" - я их считаю полосатыми.

Эротику форумскую рОстила - безвкусная  :-[ Чёрные, синие тоже попробовала - не идут мне эти цвета. Зелёные никогда не хотела.

Как-то так  :pom: :pom: :pom:

Привет, Маринесс!

Ну да, слегка добавилось... на место убавленных.

У меня есть "Винтейдж Вайн" и черри "DVO" - я их считаю полосатыми.

Эротику форумскую рОстила - безвкусная  :-[

Цитата
Чёрные, синие тоже попробовала - не идут мне эти цвета. Зелёные никогда не хотела.

Как-то так  :pom: :pom: :pom:

Что-то я пропустила Винтейдж Вайн в твоей таблице... А эротику ты имеешь ввиду Аурию? :D

Мы тоже сегодня горчицу в теплице посеяли, вернее не мы, а муж. Вот теперь думаю, может и правда надо её прикатать, хотя бы бочкой покатать туды-сюды :dnt:

Наташа, мульча - это скошенная трава. Не плотным слоем, земля просвечивает. Сырость на улице который день! Надеюсь, что птицы не сожрали, у меня полно еды валяется, но почему то шиповник не едят. А вот старые яблоки жрут. И под деревьями в листве птицы копашаться, червей ищут или жуков?

Цитата Natsha/Наталия

Первый раз сею горчицу с рынка (вот будет прикол  :- ).

Я всё время на рынке горчицу покупаю, почему у тебя сомнения по этому поводу? У меня она хорошо всходит, без проблем. Сею, как наша Светлана: густо раскидываю по рыхлой почве и граблями потом разравниваю чуть. Ничем не прикатываю - это уже лишние телодвижения и дополнительное время, которого всегда не хватает ::)

Цитата Marinessa

Что-то я пропустила Винтейдж Вайн в твоей таблице... А эротику ты имеешь ввиду Аурию? :D

Марина, я просто его в этом году не ращу (в списке ВСЕХ сортов - 39 наименований).

Эротика была представлена Аурией и Эросом.

Цитата ЛилияЯ

Я всё время на рынке горчицу покупаю, почему у тебя сомнения по этому поводу?

Потому что никогда не покупала там  :-X  . В таких ситуациях

"Я умею только сомневаться" (Вольтер).

Натальюшка, ты хандришь или мне показалось?  :-[

Цитата

Нет, Светуль, у меня всё в порядке!  :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Привет! Если ты имеешь ввиду что-то "садовое", то нет. Чуть не купила георгины (какие-то некрупные и невысоким пышным кустиком, как мне представилось). Но все 3 пакетика были пусты (я в шоке от людей  >:( ).

Теперь даже рада! Не особо их люблю (ещё и выкапывать-закапывать  :- ), а вот слизни - наоборот, обожают.

Наташа, ну и хорошо, что не купила. Там уже все такое засушенное.Я месяц назад купила последнюю шестую георгинку, так  еле проклюнулась одна почка, хотя в тепле в перлите влажном стоит. Первые хоть  на клумбу высаживай :P

Всё, полностью привела все грядки в порядок (очистила, прорыхлила, посеяла горчицу). Посеянная в предыдущие заезды уже проклюнулась  :mail2: (Лиля, вот теперь и я не буду сомневаться  ;) ).

И в цветниках закончила. И в черной смородине (удобрила аммиачной селитрой - 1 ст.л. под куст).

Остался фронт работ в красной-белой смородине и в малине, водоём (снять укрытие). С винограда стянула мешки строительные, укрывной разматывать не стала.

На удивление "слабая" нынче мокрица (влаги было валом, не холодно для неё  :o  ).

У соседей цветет абрикос, у меня пока ничего  :mail2:

Я горчицу не нашла. Смотрела смотрела - нет ни всходов ни семян.

Абрикос цветет, пчелы жужжат. Малина и черная смородина только конус выдвинула. А золотистая смородина цветет! Много малины посохло или замерзло. Наташа, у тебя малина хорошо перезимовала?

Света, я малину особо не рассматривала (до неё очередь почти дойдет к следующему заезду). Та, на которую взгляд упал, вроде бы выпускает листики.

На черной смородине и крыжовнике уже листья. А вот золотистая смородина на той неделе ещё не цвела.

Мне кажется, что я всходов горчицы тоже не увижу ещё (ветер, наверное, всю влагу выдул). Даже интересно...

Цитата Natsha/Наталия

Мне кажется, что я всходов горчицы тоже не увижу ещё (ветер, наверное, всю влагу выдул). Даже интересно...

В тени было +20. Солнце. Без ветра

Всходы горчицы есть. И, судя по прогнозу погоды, есть острая необходимость разложить, подключить шланги и полить грядки.

Из маленьких радостей - начал цвести посеянный в прошлом году арабис. Всего один цветочек пока раскрылся, но не белый (этого у меня валом), а сиреневый  :mail2: .

Тюльпаны - вылезли бутоны (невысокие стебли ещё - около 15 см). Вот-вот зацветут персики, чёрный абрикос, черная смородина и т.п.

Посеяла немного петрушки "«Мооскраузе" (нужно ещё где-то "приткнуть").

Сожгла мусор (листья, ветки) с прошлого заезда.

Протопила печь в доме.

Сделала перепись удобрений в наличии. Вот уж эта "запасливость" + потеря памяти  :D  (можно открывать магазин  :- ).

Раскрыла водоёмчик. Всё равно оказался по края заполненным водой  :o . С кучей утопших дождевых червей (похожи на пиявок, так разбухли).

Ещё что-то сделала (даже водянку натерла на пальце  :'( ). Отличный день  :yep:

Сегодня сильный ветер (есть повод отдохнуть от дачи).
Вчера ездила. Как и планировала, разложила свою "разводку" из шлангов. Полила грядки с горчицей (земля сверху сухая  :- ), многолетники. Набрала воду в бак (4 куба). Вымыла машину. Выяснилось, что у меня водяной счетчик не работает  :-X после зимы (почему меня совесть не мучала?  :-[ ).
Посеяла три вида бархатцев (ещё два нужно досеять). Высадила 6 шт корневого сельдерея. Крыжовник опять не опрыскала (ветер). Да и смородину надо бы от серых жучков, пока не зацвела (только бутоны).
Цветет черный абрикос, персики, жердёла. Остальное - вот-вот.
Посаженная осенью яблоня "Гренни Смит" принялась  :mail2: Были сомнения, ведь купила в горшке литра на 2.5. А потом уже подумала: а какие ж там корни? :P Ну, слава богу, пока нормально - листочки вылазят (ттт).
Вот так сейчас на даче
Положила на проклёв немного огурцов и кабачков (после переложу в торфяные стаканы).

Основным посевом огурцов буду заниматься уже на даче (предварительно растить в маленьких торфяных горшочках на рассаду).
Цитата Лёликовна

Наталия, так мило у Вас на участке. А на переднем плане - груша в виде чаши или яблоня?

Оля, это яблоня. "Чаша" получилась случайно  ::) (после удаления поврежденного ствола).

Участки нарезались в 50-х годах  :- Стал нашим лет 35 назад. Много, конечно, делали-переделывали. Но в основе остался "старой советской закалки"  :-* . Сейчас у многих всё по-другому...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...