Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Натальюшка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Лоджии заставлены рассадой. Температура на подоконниках в районе 15[sup]о[/sup].

Томаты
Взошедшие - на стадии семядолей.
Из 29 сортов через 7 суток полностью пока без внешних признаков жизнедеятельности:
1. Брендивайн красный (желтый только сегодня проклюнулся).
2. Веркины.
3. Австралиец (я в шоке: семена своего сбора 2015 г.). Обнадеживает, что переданные в другие руки - взошли.
4. Батяня (семена собраны в 2013-м; чуть что - ещё подумаю: а нужен ли мне он?).
У 15 сортов - всхожесть 100 %. У оставшихся в районе 80...90 %. Нормально.
Около 30 семян продолжают лежать на дисках. Наверное, и хорошо - места уже практически не осталось (занято сальвией - много выросло  :hey:  ).

О, Наташа, подсмотрела , у тебя рассада стоит в длинных кашпо для улицы, как мне такая мысль не пришла в голову, старая уже. Завтра с улицы принесу, помою и на лоджию , у меня этих кашпо :hey:

Цитата grayci

О, Наташа, подсмотрела , у тебя рассада стоит в длинных кашпо для улицы, как мне такая мысль не пришла в голову, старая уже. Завтра с улицы принесу, помою и на лоджию , у меня этих кашпо :hey:

Мила, я эти кашпо называю ящиками балконными  ;) Если у тебя рассада в 200-граммовых стаканах, то в эти кашпо удобно сначала положить кассеты (6 ячеек). Будут устойчиво стаканы стоять. Хотя тебе рассаду не перевозить...

Цитата grayci

А перцу с баклажаном не холодно? Боюсь что-то :( ???

Наверное, холодно в том смысле, что не вытягиваются и растут себе, не спеша (а куда торопиться?  :D ). А сейчас так вообще тепло пришло - точно бояться не чего. Проветриваю периодически.

Цитата Natsha/Наталия

Из 29 сортов через 7 суток полностью пока без внешних признаков жизнедеятельности:

1. ...

2. Веркины.

3. Австралиец (я в шоке: семена своего сбора 2015 г.). Обнадеживает, что переданные в другие руки - взошли.

4. ...

Сегодня наконец-то  :mail2:  проклюнулись по 1 штучке каждого (на 8 или 9 сутки  :o  ).

Наталия, перцы с баклами классные :yep:.

У меня тоже на подоконниках +15, но томаты чуть вытягиваются, даже с подсветкой. Пасмурная погода уже достала, хочется солнца. Томаты тоже ждут солнца. А ты рассаду досвечиваешь?

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня наконец-то  :mail2:  проклюнулись по 1 штучке каждого (на 8 или 9 сутки  :o  ).

А у меня с Веркиными глухо  :(. И еще Брендивайн Черный не взошёл. Жду с 12-го числа. Наверное, уже можно заканчивать ждать и срочно искать замену. Пересеивать еще раз не хочу.

Цитата ЛилияЯ

... А ты рассаду досвечиваешь?

Поначалу (когда только перцы и баклы начали всходить) подсвечивала, но так... чисто символически. Меняла местами ящики - то одних, то других ставила. У меня ведь только одно место под солнцем  настольной лампой - много не влезет.

Вот цветы там дольше стояли. Сейчас только петуния. Если окна вымыть на лоджиях, так  совсем хорошо будет и без досветки :D  Но в наличии 2 флоро-лампочки и одна на подходе - можно и их куда-то вкрутить, если приспичит  :-X

Цитата ЛилияЯ

А у меня с Веркиными глухо  :(. И еще Брендивайн Черный не взошёл. Жду с 12-го числа. Наверное, уже можно заканчивать ждать и срочно искать замену.

С "Веркиными" не торопись. У меня сегодня ещё 3 шт проклюнулись (со вчерашним получается 4 из 5). "Сеяла" 13 марта.

Я решила (надо это запомнить) ничего не досеивать и пересеивать. На сегодня из 120 шт - 24 лежат на дисках, но каждый день пару-тройку нахожу "с корнем". Недостачу восполню майским посевом.

Цитата Natsha/Наталия

Я решила (надо это запомнить) ничего не досеивать и пересеивать. На сегодня из 120 шт - 24 лежат на дисках, но каждый день пару-тройку нахожу "с корнем". Недостачу восполню майским посевом.

А я вот не могу сдержаться, хочется пересеивать не взошедшее. Нон-стоп какой-то  ;D

Майские сразу в ОГ сеять планируешь?

Цитата ЛилияЯ

Майские сразу в ОГ сеять планируешь?

Можно и сразу (по настроению).

Цитата ЛилияЯ

...хочется пересеивать не взошедшее.

Логично  :D

Цитата ЛилияЯ

... Пересеивать еще раз не хочу.

Всё... "Работа" с семенами закончилась. Лежат на дисках 6 шт томатов - завтра выброшу. Возможно, посею пару огурцов. А дальше - уже на даче продолжу.
Цветочная рассада: сальвия (  :hey: ), цинерария, колеусы и петуния (ещё не пикировала), тунбергия крылатая.
Баклажаны: 35 шт (7 сортов).
Перец сладкий: 36 шт (9 сортов)
Перец острый: 12 шт (2 сорта).
Томаты:

"Недостачу" рассады томатов восполню посевом в мае ранних сортов (потом решу, каких).

Подкормила всё монофосфатом калия (1 г на 1 л воды).
Завтра планирую высадить доставшиеся мне после мини-встреч ирисы, мальву, энотеру (иначе они у меня зацветут в квартире). Ещё бы сидераты успеть посеять.
Но это если не будет дождя alt="" />
Цитата Natsha/Наталия

Дождя сегодня нет, ты, наверное, на даче.

Я в выходные высадила твой Арабис, он весь в цветочках. :yep: Еще пересаживала энотеру на другое место. И знаешь, пришла к выводу, что она всё-таки достаточно агрессивная: у меня корни-отводки от нее расползлись на "вольные" места, пришлось ее выкорчевывать из колокольчиков. >:( Но выкапывается легко, чуть подковырнуть - и  она уже никому не мешает :D

Ой, как жалко, Наташ, что у тебя Брендивайн красный не взошёл. :( Надо сажать больше семечек, лучше потом лишнюю рассаду вырвать, я в этом году чуть ли не половину от посеянного выкинула, если не больше.

Цитата azure

Ой, как жалко, Наташ, что у тебя Брендивайн красный не взошёл. :( Надо сажать больше семечек, лучше потом лишнюю рассаду вырвать, я в этом году чуть ли не половину от посеянного выкинула, если не больше.

Тю... :D Я вообще не переживаю  :-[. Больше сажать не могу, потому что лишнюю никогда не выброшу и буду тулить, где надо и не надо. У меня отношение к ним как к животным. Да что там... Я со своей машиной разговариваю (здрасьте, до свидания, спасибо,... МАЛЬЧИК  :-).

Цитата ЛилияЯ

Дождя сегодня нет, ты, наверное, на даче.

Да, была. Погода хорошая (в тени +10, без ветра). В какое-то время появились на горизонте грозовые тучи, постояли и ушли. Когда досею горчицу, не возражаю против дождиков  :-X

Вот этот период - когда после зимы... :- Куда ни посмотришь - везде что-то надо сделать, причем срочно  :D Поэтому старалась себя "успокоить" и делать то, что планировала. А делаю я всё не то чтобы медленно, но и не спеша (с чувством, с толком...). Наверное, аккуратно  :-[ (не нужно потом столько же времени что-то подбирать, уносить и т.п.).

Высадила все ирисы и пр. Людмилины пришлось каждый по отдельности сажать. Интересно, они зацветут в этом году (вряд ли  :( ), чтобы определиться, кто есть кто?

Убрала мусор, прошлась плоскорезом и посеяла горчицу под грабли. Ещё столько же осталось сделать. В нескольких цветниках убрала, прорыхлила. Земля влажная. В основном, самое то в ней копаться. Но есть места очень сырые (непонятно почему).

Ничего у меня ещё не цветет, кроме арабиса (только начинает).

Ехала домой - еле руль держала (до того кисти рук устали).

Цитата Natsha/Наталия

Вот этот период - когда после зимы... :- Куда ни посмотришь - везде что-то надо сделать, причем срочно  :D Поэтому старалась себя "успокоить" и делать то, что планировала. 

Наталия, как ты точно описАла этот период :yep: У меня те же "весенние метания" по участку, так много всего нужно сделать, а времени так мало. Я надеялась, что мы в апреле переведем часы и вечером добавится один светлый час. Ан нет, продолжаем жить в зимнем времени. :(

Цитата Natsha/Наталия

Ничего у меня ещё не цветет, кроме арабиса (только начинает).

А первоцветов у тебя никаких нет? У меня тоже цветет твой Арабис. :-*

Цитата ЛилияЯ

А первоцветов у тебя никаких нет?

Я к ним отношусь, мягко говоря,  более чем спокойно. Толку от них, если меня в это время там практически нет  :dnt: . Цветет по одной штуке: какой-то мелкий синим, а на дорожке - желтым (наступила нечаянно). Видно, ветром занесло.

Фиалки у меня есть - начали цвести, не успеваю выпалывать  >:(

Ездили сегодня с Рексом. Опять занималась горчицей. Потом взгляд упал на старый пень (на уровне земли). Решила отодрать с него "гриб", и выяснилось, что пень наполовину уже трухлявый.

Больше часа я с ним возилась - выковыривала "мякоть". Вытащила 5 шт отборных  :hey: личинок майского жука (размером с большой палец руки). Нужно будет продолжить это увлекательное занятие  :D  .

В результате не всё ещё засеяла и сначала забыла, а вспомнив, не успела посеять петрушку.

Рекс на обратном пути дрых без задних ног. А я подразмялась - получше руки-ноги, чем вчера. Завтра - пауза (поеду в "Мегу", заодно заправлюсь "по дешёвке").

Цитата NETASHA

Привет, Натуль. В Меге что-нить купила?

Привет! Если ты имеешь ввиду что-то "садовое", то нет. Чуть не купила георгины (какие-то некрупные и невысоким пышным кустиком, как мне представилось). Но все 3 пакетика были пусты (я в шоке от людей  >:( ).

Теперь даже рада! Не особо их люблю (ещё и выкапывать-закапывать  :- ), а вот слизни - наоборот, обожают.

Наташа, а как ты горчицу сажаешь?  Культурно, рядочками...? Я пакет открыла, как крестьянин прошлась по огороду, щедро посыпала куда рука закинет и граблями загребла.  А теперь вот думаю, а как правильно надо было?  :pom: :D 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...