Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Завтра, блин  :D, день пропадает. А вот послезавтра... Будут ещё морозы или нет - что слышно? Прямо руки чешутся сидераты посеять.

Цитата Natsha/Наталия

Не хочешь разглашать имена пароли, явки? ;)

Девочки, я сейчас на отдыхе :-X в горах, катаюсь и загораю.... :-[

Мыслями я, конечно, возвращаюсь к помидорам, но не так часто, как если бы была рядом с ними. Измена? ::):dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Завтра, блин  :D, день пропадает. А вот послезавтра... Будут ещё морозы или нет - что слышно? Прямо руки чешутся сидераты посеять.

Наташ, а ты осенью не сеяла? У меня поздне-осенняя горчица перезимовала ( под пленкой) и продолжает сейчас колосится.

Цитата

...Измена? ::):dnt:

Будем считать, что мы ничего не слышали читали. Удачно тебе отдохнуть!  :yep:

Сидераты осенью не сеяла.

Цитата Natsha/Наталия

Посмотрела на две недели прогноз- нету заморозков.

Цитата

Мыслями я, конечно, возвращаюсь к помидорам, но не так часто, как если бы была рядом с ними. Измена? ::):dnt:

Вау!  :appl: Молодец!  :yep: Приятного отдыха! :hey:

Если бы я была в горах, совсем про помидоры не вспомнила бы. :-[  :D

Девочки, спасибо!

Если бы я была в горах, совсем про помидоры не вспомнила бы. :-[

Цитата
  :D

Да я и не вспоминала 3 дня, но сегодня из дома звонят с вопросом: рассада высохла, поливать или пусть ждет твоего возвращения? :dnt: А сейчас вот с вами общаюсь и опять память вернулась,  :D, как там мои малочисленные томаты? ::)

Цитата Natsha/Наталия

№ 1 так и не проклюнулся  ???  - выбросила.
................
№ 1  даю ещё шанс (5 шт положила). Сомневаюсь в результате, зато с легким сердцем выброшу весь пакет.  ;)

Речь о горьком перце "Толстяк". На удивление сегодня обнаружила 3 шт с корешками  :o
Начал всходить колеус, посеянный 3 марта.

Цитата Natsha/Наталия

Начал всходить колеус, посеянный 3 марта.

Наталия, ты колеус для высадки на дачу выращиваешь?

Что-то на форуме в этом году все повально увлеклись колеусами:D А я осенью не стала его для зимовки черенковать и домой забирать ::). Так что я без колеуса в этом году. :-X

ни чего мы не воткнули ( я про помидоры). Выползли после 2-х дневного марафона по укрытию теплиц с дачи и уже ни чего не хочется. По прогнозу холод идет, меняют прогноз каждый день. Поэтому буду наверное пикировать, думала без нее в теплицу сразу, а жалко.  У нас сегодня отопление отключили и воду горячую, надеюсь что еще дадут, это не решение об окончании отопительного сезона.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, ты колеус для высадки на дачу выращиваешь?

Что-то на форуме в этом году все повально увлеклись колеусами:D А я осенью не стала его для зимовки черенковать и домой забирать ::).

Лилия, не собиралась, но всё ж купила один пакетик. Для дачи. В прошлом году 2 сорта вырастила, но совершенно не впечатлил (что ему надо  :dnt: ). А уж домой зареклась вообще что-то брать - вечно всякую дрянь заношу.

Обработала деревья "ДНОК" (от всего). Ветер, зараза, тормозил процесс. Но ждать уже нельзя. Вот сливу колоновидную уже побоялась обрабатывать - цветочные почки вот-вот раскроются  :- .

Накрывала смородину и крыжовник, но всё равно на них что-то попало (интересно: что будет?  ::) ).

В этом году персики собираются хорошо цвести (в прошлом году - ноль). Черешня (как обычно). Остальное не рассматривала.

На Тургеневской купила 2 пакета "Агровита". "Исполина" так и не было  :(

Цитата Natsha/Наталия

Обработала деревья "ДНОК" (от всего). Ветер, зараза, тормозил процесс. Но ждать уже нельзя. Вот сливу колоновидную уже побоялась обрабатывать - цветочные почки вот-вот раскроются  :- .

Накрывала смородину и крыжовник, но всё равно на них что-то попало (интересно: что будет?  ::) ).

В этом году персики собираются хорошо цвести (в прошлом году - ноль). Черешня (как обычно). Остальное не рассматривала.

На Тургеневской купила 2 пакета "Агровита". "Исполина" так и не было  :(

Наталия, т.е "ДНОК"ом до набухания почек нужно обрабатывать? Я вот Профилактином и Препаратом 30 обработала сад. Не знаю, хватит этого или еще чем побрызгать? С другой стороны- поздно уже, почки  набухли на всех деревьях. ::)

А для чего "Агровит" нужен?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, т.е "ДНОК"ом до набухания почек нужно обрабатывать?

Лиля, до распускания почек.

Препарат 30 и Профилактин - только от вредителей. Да и цена их мне не нравится (главное,за что: за минерально-масляную эмульсию?  >:( ).

У меня бак на 30 л для опрыскивания (это ж во что обойдётся профилактика :-). Вот вчера впервые хватило на всё (потому что листьев нет и часть деревьев хорошо так обрезали).

Цитата ЛилияЯ

А для чего "Агровит" нужен?

Это на конском навозе удобрение (в области производят). Там много чего написано. Вонючий и недорогой (48 р пакет, вес не помню - 2 кг точно).

Цитата Natsha/Наталия

Вот вчера впервые хватило на всё (потому что листьев нет и часть деревьев хорошо так обрезали).

Наталия, как часто ты деревья обрезаешь?

Не помню, хвалилась я или нет, мне всё-таки заказали пилу с Али :mail2:, так что жду посылку  :)

Цитата Natsha/Наталия

Это на конском навозе удобрение (в области производят).  Вонючий и недорогой 

Это альтернатива поездки на конюшню? :hid: :D

А как его использовать?

Он не для рассады - уже при высадке вносить в лунки. И просто в грядки. Не особо вчитывалась, отвезла сразу на дачу.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, как часто ты деревья обрезаешь?

Не настолько часто, как это положено  :(

Цитата ЛилияЯ

Я вот Профилактином и Препаратом 30 обработала сад. Не знаю, хватит этого или еще чем побрызгать?

От болезней надо бы... Теперь уже жди "зелёного конуса". Сейчас всё покрыто масляной плёнкой - смысла нет опрыскивать (я так думаю ::)).

Результат посева горького перца в "благоприятный" лунный день (не специально  :-[ - так совпало): проклюнулся ноль штук из пяти. Повторная партия в "обычный" день: пять из пяти (а я была готова весь пакет с семенами выбрасывать  :- ).

Вот такой незапланированный эксперимент  :D  с прямо противоположным эффектом. В результате остаюсь с каким-то немыслимым для меня количеством горького перца и с устоявшимся убеждением (о луне, о днях и прочей...).

Сегодня положила на диск "Утёнка" - 2 шт надо + 1 про запас (семена магазинные). Все остальные помидоры планирую разложить где-то 15 марта.

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня положила на диск "Утёнка"... Все остальные помидоры планирую разложить где-то 15 марта.

Погода мрачная. Взяла и положила на проклёв часть томатов.

Посеяла петунию (5 сортов) поверх слоя вермикулита на грунте.

Пока заполняла Дневник, созрело решение не мелочиться и покончить с томатами одним махом (на неделе, скорей всего, времени будет в обрез). Вода серебряная приготовлена, остальное - дело техники 8)

Результат посева горького перца в "благоприятный" лунный день (не специально  :-[

Цитата
- так совпало): проклюнулся ноль штук из пяти. Повторная партия в "обычный" день: пять из пяти (а я была готова весь пакет с семенами выбрасывать  :- ).

Вот такой незапланированный эксперимент  :D  с прямо противоположным эффектом. В результате остаюсь с каким-то немыслимым для меня количеством горького перца и с устоявшимся убеждением (о луне, о днях и прочей...).

Сегодня положила на диск "Утёнка" - 2 шт надо + 1 про запас (семена магазинные). Все остальные помидоры планирую разложить где-то 15 марта.

Не могу не поддержать!

Помнишь, я плакалась, что баклы-перцы не взошли?

Так это я их в "благоприятные" дни сеяла. >:(

Цитата Sunny

Помнишь, я плакалась, что баклы-перцы не взошли?

Так это я их в "благоприятные" дни сеяла. >:(

Вот и мне бы "только день устоять, да ночь продержаться"  :( . А получилось по сказке:

"Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины..."

и посеяли помидоры... по лунному календарю :P  (опять совершенно случайно).

P.S. Согласна: странные ассоциации  :D

Цитата Natsha/Наталия

и посеяли помидоры... по лунному календарю :P  (опять совершенно случайно).

Я в него и смотреть не хочу, ерунда полная.

я свои уже распикировала, а тут только сеют  :D 

Цитата Natsha/Наталия

...Вот сливу колоновидную уже побоялась обрабатывать - цветочные почки вот-вот раскроются  :- .

Ага! "Будет тебе и какава с чаем!" 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...