Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Это, вроде, похуже (цепляется), но вполне (по отзывам испытавших на деле).

Куда цепляется, не поняла. :-[  Хуже пилит, в смысле?

Я и забыла, что пора деревья обрезать, такая " кеся-меся" в огороде, как туда влезть... :-\

Муж включил на днях канал Усадьба и там агроном бегал по саду, руками махал  ;D  А потом подошел к лещине и показал неправильно обрезанный ствол. Правильно по уровню земли, а тут огромный пень и рядом еще кучи стволов. и как теперь пень толщиной см15 удалить ???? когда увидела твою пилку -вот решение.  :D Лещину посадила осенью, осталось неправильно обрезать.

Куда цепляется, не поняла. :-[

Цитата
  Хуже пилит, в смысле?

Мне брат сказал, что за саму древесину (в распиле) иногда цепляется, т.е. тормозится (уже "не по маслу") (сама леска как крученая и типа толстовата). Цена сейчас нормальная (я брала за 91 р).

Цитата azure

Прививки деревьев - для меня что-то за гранью фантастики. :P

Аналогично. Хотя теорию знаю, но скорости не хватает  :D

Цитата azure

Интересно, у нас такую возможно купить? А то из Китая уже поздно заказывать. Ты её долго ждала?

Недели 2-2.5 (быстро).

Даже интересно, сколько китайская у нас будет стоить  :P

Цитата Natsha/Наталия

Недели 2-2.5 (быстро).

Даже интересно, сколько китайская у нас будет стоить  :P

Да у нас о таком и не слыхивали( конкретно про свой город), в Ростове, может, и можно найти, если очень хорошо поискать.

Цитата Natsha/Наталия

Аналогично. Хотя теорию знаю, но скорости не хватает  :D

А мне просто лень. :D Хотя сейчас всякие прибамбасы продаются: прививай-не-хочу. :P

Цитата Natsha/Наталия

Перцы

Сегодня положила на проклёв:

.................................

Острые

1. Толстяк.....................5

2. Слоновый хобот......... 5

№ 1 так и не проклюнулся  ???  - выбросила.

Чтобы восполнить количество, положила проклёвываться ещё 5 шт № 2 (предыдущие показали 100 %-ную всхожесть).

№ 1  даю ещё шанс (5 шт положила). Сомневаюсь в результате, зато с легким сердцем выброшу весь пакет.  ;)

Цитата ЛилияЯ

Это из магазинных семян такой 0-ой результат? Раньше этот сорт выращивала, какой он?

Прежде не растила - вот купила посмотреть  :P  Твои "от Попенко" - вообще песня (ну, да я писАла). А свои семена в момент взошли :yep:.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а перцы, после всходов, тоже в прохладу  нужно помещать?

По идее (моей) всё нужно перемещать в прохладу. Чтобы не вытягивались, а корневую растили. У меня двери на лоджии и зимой не закрываются, поэтому там довольно комфортно.

Цитата Natsha/Наталия

Твои "от Попенко" - вообще песня (ну, да я писАла). 

Наталия, у меня они тоже не взошли, совсем :(  Ну и фиг с ними  :D

Цитата ЛилияЯ

Попросила коллегу, постоянно покупающую всё на Али,  заказать мне эту пилу. А она говорит - на нее плохие отзывы и не заказала :(

Наташ, ты как этот садовый девайс испытаешь в деле, поделись своими впечатлениями. ::)

Не буду спорить про "плохие отзывы". Все не читала - их больше 300 стр, а из последних 10 страниц ничего плохого не видела. Да и за такую цену (сегодня  94 р) смешно так серьезно подходить к покупке  ;D

Обязательно поделюсь впечатлением, если не забуду.

Цитата Natsha/Наталия

Перцы

Сегодня положила на проклёв...

В результате из 44 шт сладких взошло в стаканах 39. Полностью негодным оказался "Фиолетовое чудо" от Попенко (да их сразу было видно, что пустышки). Результатом более чем довольна.

Купила семена "Колеус Золотой" (вроде, зарекалась уже, но...). А ещё "круче" - "Дереза Красный алмаз" (ягода годжи)  :-. Ещё перед кассой хотела её куда-нибудь заныкать (в смысле убрать от себя  ;D ). ЩаЗ в инете посмотрела, почитала... Дай бог, чтобы она у меня не выросла взошла  :P

"Статистика" по проклёву (появлению корешка)  у семян (чтобы в дальнейшем не переживать раньше времени):

- баклажаны - на 5...8 сут;

- перцы - на 3...7 сут .

Конечно, и качество семян играет роль, но в среднем У МЕНЯ вот так  ;)

Цитата Natsha/Наталия

"Статистика" по проклёву (появлению корешка)  у семян (чтобы в дальнейшем не переживать раньше времени):

- баклажаны - на 5...8 сут;

- перцы - на 3...7 сут .

Конечно, и качество семян играет роль, но в среднем У МЕНЯ вот так  ;)

Наташ, а как глубоко ты закапываешь проклюнувшееся  семя? И сколько потом времени проходит до появления из него семядолей?

Т.к. стаканчик заполнен грунтом на 2/3 - проростки не закапываю  :P . Кладу сверху (грунт влажный) и присыпаю двумя щепотками земли. Не трамбую - лежит рыхло. Могу из распылителя 1-2-мя "пшиками" увлажнить.

Всходы начинали появляться у баклов на 3-сутки (у одного даже на вторые). У перцев в среднем на 4-е сутки. Главное, что пустых стаканов при этом способе "посева" нет.

Заказала сейчас ещё лампочку (полный спектр: 32 шт. 660 630nmRed + 9 шт. 630 630nmRed + 19 шт. 450 450nmBlue). Позарилась на цену (115 р). А вообще до осени нужно заканчивать с этим делом (на почту часто приходится бегать).

Вспомнила, что вроде бы в гараже лежит светильник-прищепка (новенький). Надо попробовать его использовать для подсветки небольших территорий :D.

Цитата Natsha/Наталия

Купила семена "Колеус Золотой"... А ещё "круче" - "Дереза Красный алмаз" (ягода годжи)  :-.

Колеус посеяла, Дерезу - не буду. Привезу на встречу и всучу осчастливлю кого-нибудь (у кого ну очень много земли  :-X  ;)).

Первый раз съездила на дачу (не с инспекцией, а чтобы что-то сделать).

Обрезала яблоню. Испытала пилу-струну. Для труднодоступных мест использовать - довольно удобно (для других - есть обычные пилы, в т.ч. электро).

Сняла укрытие с чеснока (листья). Уже около 10 см. Нашла слизня с белым брюхом.

То же - с тюльпанов.

Обрезала дубки (прошлогодние побеги)..

Всё сожгла.

Вроде бы особо ничего не делала, но завтра будет "забавно"  :-[

Соседи с двух сторон опрыскивали: одни - препаратом 30 (фальсификат), другие - каким-то купоросом (забыла каким). Надо бы тоже...

Не пойму: ЗИМА ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Цитата Natsha/Наталия

Первый раз съездила на дачу (не с инспекцией, а чтобы что-то сделать).

Не пойму: ЗИМА ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Наташа, ничего себе сколько дел переделала! :ogo:  Я не пилю, не брызгаю, хотя мне и ехать никуда не надо. На моём календаре ещё зима, видимо. :D

Да вот тоже в непонятках, судя по прогнозам, уже можно в теплицу помидоры высаживать, а их ещё нету. :D Как бы нам это мартовское тепло в апреле-мае не аукнулось.

Цитата azure

Да вот тоже в непонятках, судя по прогнозам, уже можно в теплицу помидоры высаживать, а их ещё нету. :D Как бы нам это мартовское тепло в апреле-мае не аукнулось.

Вот-вот, надо сеять было 1 февраля, а меня все отговаривали. Муж завтра хочет чем-нибудь заморочиться, типа первые помидоры в теплицу воткнуть. Возьму ему 3 ранних.

Цитата 123людмила

Вот-вот, надо сеять было 1 февраля, а меня все отговаривали. Муж завтра хочет чем-нибудь заморочиться, типа первые помидоры в теплицу воткнуть. Возьму ему 3 ранних.

Я вот тоже могу парочкой ранних пожертвовать. Рискнуть что ли? :D :P

Цитата 123людмила

Вот-вот, надо сеять было 1 февраля, а меня все отговаривали.

Да погоди "причитать"  ;D Когда это у нас в марте весна начиналась?  ;)

... судя по прогнозам, уже можно в теплицу помидоры высаживать, а их ещё нету. :.

Я ещё и не сеяла  :-\

Цитата Natsha/Наталия

Когда это у нас в марте весна начиналась?  ;)

Всё когда-то бывает в первый раз. А вдруг? :hid:

Лиля, неужели Людмила доверит ему такое дело - помидоры втыкать? Я бы ни в жиСть!

Может, под очень чутким руководством? :o

И я тоже....., А те, что посеяла для ранних, не взошли :(

Ты же говорила, что Июньский взошёл? У меня, кстати, из целой пачки Майского-так и не взошла ни одна помидорина. :-\

Цитата azure

Ты же говорила, что Июньский взошёл? У меня, кстати, из целой пачки Майского-так и не взошла ни одна помидорина. :-

Да, Светлана,  твой Июньский взошел и еще немного сортов. Но половина из этого посева не взошла. На выходных пересеивать планировала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...