Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа, судя по твоему списку , вернее, по количеству корней, самые вкусные, это сорта 1884 и Австралиец. Надо это учесть. :mail:

Баклы у меня тоже всходят, но неравномерно. Я правда их не замачивала , сеяла сухими. Да взойдут, куда они денутся. :D 

Цитата azure

Наташа, судя по твоему списку , вернее, по количеству корней, самые вкусные, это сорта 1884 и Австралиец. Надо это учесть. :mail:

Света, для меня они все вкусные (старики). Есть один-два - перепроверить, а так...

На количество кустов также влияет урожайность, стойкость самого куста (как выглядит к сентябрю). Ну и количество посадочных мест в отдельно взятой грядке (чтобы каждый сорт рос по возможности имел собственное место, без соседей).

Наталья, с началом посевной Вас  :thx:

Можно я буду к Вам заглядывать? Помню, Вы учили меня делать высокие грядки с органикой, хочу перенять опыт. Думаю, это не единственное, чему у Вас можно научиться  :mail:

Баклажаны

На 10-е сутки от начала такой результат:

из 42 семян 32 - проклюнулись. Из них 26 - взошли в стаканах.

Взошедшие вынесены на лоджию.

Обнаружила, что посеяла не 6 сортов, как планировала, а 7  :o

Перцы

Сегодня положила на проклёв (всё как и с баклажанами):

Сладкие

1.  Софийская капия......5

2.  Тополин.................5

3.  Виктория................5

4.  Квадро ред............. 4 

5.  Нежность................5

6.  Бутуз .....................5

7.  Силач ....................5

8.  Маркони..................5

9.  Турецкий длинный.....3

10. Фиолетовая красота....2

Острые

1. Толстяк.....................5

2. Слоновый хобот......... 5

(новички)

Цитата Лёликовна

.. Думаю, это не единственное, чему у Вас можно научиться  :mail:

Оля, у меня можно научиться не особо заморачиваться со всем этим делом! ::) ;)

Цитата Natsha/Наталия

Баклажаны

На 10-е сутки от начала такой результат:

из 42 семян 32 - проклюнулись. Из них 26 - взошли в стаканах...

:- Раньше у меня были подобные результаты...

В этом году - глухо, как в танке...

То ли рано ими занялась, то ли в этом году они меня не хотят...  :(

Цитата Natsha/Наталия

На количество кустов также влияет .... количество посадочных мест в отдельно взятой грядке (чтобы каждый сорт рос по возможности имел собственное место, без соседей).

Наталия, а какое у тебя расстояние между кустами томатов в грядке?

Я в этом году всё пытаюсь на схеме посадки раздвинуть кусты, но количество желаемых сортов очень мешает этому :D

Цитата Natsha/Наталия

Перцы
Сегодня положила на проклёв (всё как и с баклажанами):
..............................

С 23-го начали появляться корешки (уже у 13 семян). Пока только у сортов собственного сбора и у... китайца  :mail2:

У баклажан не проклюнулись 5 шт (в принципе, можно не дожидаться, выбросить - взошедших выше крыши).

Посеянная 13 февраля в грунт сальвия так и не взошла. Зато уложенная на диски 21-го проклюнулась уже 23 февраля (это мне напоминает историю с тонколистными бархатцами).
Завтра придётся рассаживать.
Это у меня темно-фиолетовая. А сегодня купила ещё красную (интересно: где я собираюсь её рОстить? :- ).
Цитата Natsha/Наталия

...Это у меня темно-фиолетовая. А сегодня купила ещё красную (интересно: где я собираюсь её рОстить? :- ).

Поэтому - на фиолетовых ватных дисках в фиолетовых подсвечниках? :D

А серьёзно - светодиодами подсвечиваешь?

Цитата Natsha/Наталия

Это у меня темно-фиолетовая. А сегодня купила ещё красную (интересно: где я собираюсь её рОстить? :- ).

Поделишься одной темно-фиолетовой? :-[ ( если лишняя у тебя будет). У меня с выращиванием  сальвии через рассаду как-то не складывается.... То не взойдет, то загнется после высаживания. :( Поэтому покупаю готовую рассаду на рынке, пару кустиков. Но там, в основном, красной торгуют.

Да, это под лампочкой (в настольной лампе): светодиоды 12 красных + 6 синих (купила на Али).

Поделишься одной темно-фиолетовой? :-[

Цитата
( если лишняя у тебя будет). У меня с выращиванием  сальвии через рассаду как-то не складывается....

Поделюсь, если будет - я её тоже никогда не растила. А фиолетовую купила на рынке, семена собрала.

Цитата Natsha/Наталия

С 23-го начали появляться корешки (уже у 13 семян).

Сегодня ещё у 23. "Тополин" в один день проклюнулся (все 5 шт)  :yep:

Без признаков жизни "Фиолетовая красота" (семена какие-то... как чешуйки  :o ) и острый "Толстяк".

Цитата Natsha/Наталия

Посеянная 13 февраля в грунт сальвия так и не взошла.

А сегодня взяла и появилась над уровнем земли  :-

Рассадила проростки с дисков по стаканам. Положила на диски семена красной.

---------------------------

Всё ведёт к тому, что мне не хватит окон под томаты  :P

Цитата Natsha/Наталия

Всё ведёт к тому, что мне не хватит окон под томаты  :P

Вторую полку сверху сделать?

Да не хочется мне ничего городить  :-X . Овощная рассада (стаканчики в 6-местных кассетах) располагается в цветочных ящиках (по 2 кассеты входит). Ящиков таких много. Под них полки делать... потом лазить - поливать... Пока это только в смутных хотелках :D Только идеи-фотки собираю, собираю  :-[ (надо, чтобы цивильно выглядело это сооружение).

Есть небольшая около 0,5 м и с шестью полками (для видеокассет была). Вот на ней всякую мелочевку на начальном этапе ращу.

у меня не цивильно, делаю как по-быстрее, из того что есть и чтобы не развалилось. Да и вижу одна я, мужа такое не интересует.  :D Думаю в этом году без пикировок отмучиться, сразу в теплицу из того во что посеяла. Главное чтобы март солнечным был, без снегов, чтобы земля хоть как-то прогрелась.

Цитата Natsha/Наталия

Только идеи-фотки собираю, собираю

Привет, поделись находками-фотками, плиз :)

Цитата Natsha/Наталия

надо, чтобы цивильно выглядело это сооружение

а вот за это отдельные респект и уважуха!  :appl:

Цитата ЛилияЯ

Наталия, у меня твой китайский перец взошел! :mail2: Посадила 3 шт, взошли 2, т.ч. 67% получилось :D

А у меня пока 4 из 5.

Цитата Семечка

Привет, поделись находками-фотками, плиз :)

Да, вроде, уже всем известные варианты (напольные не рассматриваю).

Можно подвести итоги по рассаде баклажан.
Из 42 семян не проклюнулись 7 шт (точнее - не стала ждать и выбросила вчера). В результате будет 35 баклов (33 уже взошли, 2 - на подходе).

С учётом, что планировала растить  6 сортов (30 шт), а нечаянно взяла 7 сортов (да ещё по 1 семечке каждого добавляла на всякий пожарный), вышел "перебор" в 5 кустов. Ну, найду местечко (не выбрасывать же любимый овощ).

Начали всходить перцы. Весь день как в курятник хожу - проверяю. Вылупившихся сразу на лоджию.
Рассадила часть цинерарии. Действительно, очень медленно растёт.
Заканчивается второй 10-литровый пакет грунта. Даже странно (с моей-то посадочной тарой)  :o .
По идее, пора провести обрезку деревьев. Но, как обычно, каждый день - через день дожди  >:(. И топтаться вокруг деревьев нет никакого желания. Зря не сделала это в январе (нельзя, нельзя...).
Вот и пилку любимую прислали.

С ней удобно, особенно в "чаще" верхушек из волчков (куда обычную не вставишь). В советское время из Германии привозили - супер! Эта, вроде, похуже (цепляется), но вполне (по отзывам испытавших на деле).
Цитата 123людмила

А мне такая пилка очень что-то приглянулась, я первый раз такую вижу, но уже хочу.

Вот которая была немецкая, пилила как по маслу. Стоишь, "обняв" ею ствол, и туда-сюда на себя водишь  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...