Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Так у тебя садовый пылесос есть? :ogo: 

А то!  8)

И выдувает, и засасывает (при этом ещё и измельчает)  :yep:

Цитата Natsha/Наталия

И выдувает, и засасывает (при этом ещё и измельчает)  :yep:

Круто! :yep: А как называется, где покупала? Фото есть этого чудо-агрегата?

Как ни странно, обнаружила на "старом" форуме  :mail2:  Пост № 63.

Фирма Stihl. Магазин фирменный был на Красноармейской.

Цитата Natsha/Наталия

Как ни странно, обнаружила на "старом" форуме  :mail2:  Пост № 63.

Магазин фирменный был на Красноармейской.

Наталия, какой классный он у тебя!  :yep: Сейчас такой стоить будет в разы дороже. Да и магазина, наверное, уже нет в живых.

И ты забыла о таком чуде и не пользовалась? Или как игрушка, которой уже наигралась? ::)

Цитата ЛилияЯ

И ты забыла о таком чуде и не пользовалась? Или как игрушка, которой уже наигралась? ::)

Лилия, просто сейчас такая разруха на даче, что и смысла нет. Опять же куда эти листья измельченные складывать (коробов почти не осталось  :( ). Вот когда "картина" более-менее прояснится, тогда... Кстати, вовремя нашла и прочитала свой пост № 63 (про выдувание пыли на стройке) - надо не забыть  :mail:

Цитата Natsha/Наталия

Кстати, вовремя нашла и прочитала свой пост № 63 (про выдувание пыли на стройке) - надо не забыть  :mail:

Нужно пылесос на видное место положить, тогда не забудешь. ;)

Наталия, а ты виноград уже укрыла? Сегодня слышала местный прогноз погоды, грозятся гололедом и гололедицей в ближайшее время :(

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ты виноград уже укрыла? Сегодня слышала местный прогноз погоды, грозятся гололедом и гололедицей в ближайшее время :(

Давно - дней 10...15 назад, наверное.

А у меня еще не укрыт....и даже со шпалер не снят :-. Надеюсь, что ледяного дождя не будет, обойдётся дождем :(

У меня один куст укрывного остался (пока). Обмотала лутрасилом, мешок натянула... Я ведь на даче теперь не часто бываю - заранее подстраховалась.

Цитата Natsha/Наталия

У меня один куст укрывного остался (пока). Обмотала лутрасилом, мешок натянула... 

У меня весь виноград не укрывной. Но на зиму его всё-равно лутрасилом обматываем, сняв со шпалер.

У меня еще не все дубки расцвели, у тебя цветут или попали в зону строительства?

Цитата ЛилияЯ

У меня еще не все дубки расцвели, у тебя цветут или попали в зону строительства?

Чего-чего (кстати, как это пишется?  :-[ ), а этого добра не затронули. Цвели и продолжают цвести, по идее.

Оказывается, я в какой-то степени авантюрист ("человек, склонный к опасным мероприятиям, в которые он ввязывается, например с целью... или для того, чтобы его жизнь не была слишком пресной, однообразной и скучной"). И вот стихийно  :-  принятое решение привело к такому "завершению" сезона-2016.

Не знаю, чем буду заниматься в следующем, но скучать точно не придётся  :-

Цитата Галина Васильевна

Наташа, это на месте огорода теперь дом будет?

Цитата tanja

... совсем не дело - стройка на половину участка ;) - все помидоры вытеснила.

Да, 2/3 вытеснил на основной части огорода-сада. Потом, когда всё закончится  :P , появится место (сейчас там площадь для материалов и въезд для машин). Придётся над ним потрудиться, чтобы восстановить. Ну, ещё и под старым домом места валом освободится. Только когда  :(

Зато окна в будущем сезоне будут свободны от рассады  :D Сколько там мне понадобится: штук 40 помидор да 10 огурцов? (никаких баклов и минимум перцев). :P

Цитата tanja

С такой стройкой времени на уход у тебя скорее всего совсем не останется, так что будешь "отдыхать" на стройке и временами пробегать мимо грядок  :- . За зиму запасайся терпением  :thx:

Сама-то я строить не буду - только надзор и контроль  8) . А вот шанс залюбить до смерти  :D оставшиеся грядки есть.

Нелли, я сама в смятении  :o Вроде бы и хорошо (люблю перемены!  :D ). А с другой стороны - как-то тревожно. Видимо, из-за разрухи и предвкушения дурдома в следующем году  :P

Эх... сочувствие - самое то  ;)

• 2 weeks later...
Цитата Серебрянка

Наталья, как я тебя понимаю - мы когда перешли в мамин дом, делали пристройку  к нему. Как мне было жаль каждый метр сада :(, яблони росли, полевица разрослась, зеленела, как никогда... Поначалу застилала всё линолеумом, жестью, где возили песок, щебень, под бетономешалкой... Сейчас уже, как так и было - 10 лет прошло, новая трава выросла, яблони. Удачи, сил и здоровья!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Люда, спасибо! Вот это как раз то, что мне надо услышать  :) (только сроки бы уменьшить  ::) ).

Застилать, где ездят, не стала. Сказали -  нет смысла (под миксером мои бывшие грядки просели на 30 см  :'( ).

Сейчас ловлю себя на мысли, что первым делом хочется ринуться на эту, утрамбованную "под бетон", площадку. И восстанавливать, восстанавливать...

Наташа, 10 лет это у нас уже прошло, а благоустроилось конечно раньше, года через 2-3 - как стройка завершится. Я застилала, потому что тяжёлая техника у нас не ездила, дом у нас в глубине двора, строили сами, возили на мотоблоке, хотя и помогло это мало.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...