Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Так ты из садовода- огородника переквалифицируешься в строителя? Решили в зиму строить?

Я, в принципе, сама по себе - инженер-строитель. Правда, не тот  :D , который нужен в данном случае (технология стройматериалов и изделий).

Эх, надо было идти на ПГС... Теперь занимаюсь самообразованием  :- (ведь наказ:"забудьте всё, чему вас учили..." выполнен и перевыполнен  :-X ). Надо же будет осуществлять контроль и надзор  ;D

Строить в зиму не будем, ясное дело. Фундамент бы залить успеть до минусОв (погода, зараза  >:(  ).

Цитата Lana_s_Kavkaza

а задернение участка поможет? посей под зиму рож, где будешь строить.

Света, поможет чему? :o Ты имеешь ввиду, что у ржи корневая - не приведи господь и скрЕпит землю?

Наоборот, не особо хорошо, что земля окультурена. Все эти корешки, органика будут гнить и давать осадку грунта. А уж про корни деревьев вообще молчу  :P

Цитата ЛилияЯ

Так мы с тобой один ВУЗ заканчивали? У меня первый диплом- РИСИ.

Почти. Я поступала в РИСИ, а заканчивала уже Академию :D А позже бы - университет. А сейчас - ДГТУ  >:(

Наталия, как у тебя в этом году с урожаем грецких орехов? У меня все плохо, орехов мало совсем. А те, что есть- внутри сухие. Похоже, летом была сильная солнечная радиация, даже орехи внутри запеклись :o

Лиля, пока усердно собираю соседские. Мои не торопятся падать. Тоже кажется, что их немного. Зато 3 года подряд был просто завал  :hey: Что внутри - не смотрела. Но вроде нормальные (у соседки очень хрупкие, иногда раскалываются при падении).

Цитата ЛилияЯ

Я уже перестала отслежвать эту цепочу изменений в названии alma mater. :D

Я в РИСИ ("он же Автандил Калашников, он же — Алёша Муромец, он же — проповедник южно-корейской секты преподобного Муна Сунь Хунь в Чань" ) 15 лет работала, поэтому в курсе  :(

Наталия, а белокрылка  в этом сезоне тебя доставала? У меня летом было как обычно, а в сентябре вдруг её количество возросло несказанно! Сейчас она везде.  >:( Травить не хочется, садовый сезон закончился. Но боюсь, что бы на комнатные цветы она в дом не проникла.

Лилия, не было её совсем. С месяц назад что-то выдергивала, и кто-то белый взлетел (немного). Может, какая тля белая и крылатая? Сейчас вроде нет.

Я под печкой смела остатки "Грозы" (когда травила своих домашних монстров) и выбросила на дорожку в траву. Сегодня смотрю, а там полчище сидит - травиться сползлись. Вот подумала: сейчас самое время их гробить - перед размножением. (Это я с белокрылки на слизней переключилась).

Перец "Маркони" (который оказался полуострым) очень хорошо хранится. Не гниёт, не сохнет - лежит себе на веранде около месяца и даже дольше. А с заготовками покончено.
Но сегодня по телеку видела, как готовили салат из огурцов и острого перца  :- И посетила "идея" пристроить "свой" в обычный салат томаты+огурцы+лук, вместо болгарского. Начала осторожно с 1/5 перца, добавляла, добавляла и в итоге весь нарезала. Результат превзошел все ожидания  :yep:  (до этого острые перцы шли только в заготовки).
Лилия, а ты нашла ему применение?

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а ты нашла ему применение?

Наталия, мы твой Маркони именно так, в салатах, и съели весь. Так он в них оказался в тему.  :niam: Я даже семена не успела собрать :( Поделишься? :-[

Кстати, эти перцы у меня были разной полуострости. Некоторые были откровенно сладкие, очень вкусные и без остроты совсем. А некоторые оказались сладкие, но через минуту от него так пекло во рту, как от настоящего острого. Вот такие разные Маркони у меня были.

А у тебя все одинаковые были?

Семенами поделюсь (свои не собирала - тех ещё валом). Сейчас нарезАла в салат, попробовала кусочек с конца - сладкий  :o На радостях хряпнула уже из середины - ё-моё :P, еле заела-запила :D

Цитата ЛилияЯ

... А некоторые оказались сладкие, но через минуту от него так пекло во рту, как от настоящего острого. Вот такие разные Маркони у меня были.

А у тебя все одинаковые были?

Не знаю. Я ж его не ела до вчерашнего дня.

Цитата Natsha/Наталия

Не знаю. Я ж его не ела до вчерашнего дня.

Понадкусывай все, что бы сразу узнать :D

У меня ещё на кустах этого перца много зелёных висит. Прогноз морозов пока не обещает, может, успеют покраснеть на кустах ::)

Да и  томаты у меня  не все кусты удалены, жду покраснения зелёных томатов. А ты с помидорами уже закончила? О том, что ты семена их выбросил, я читала :- :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Понадкусывай все, что бы сразу узнать :D

У меня ещё на кустах этого перца много зелёных висит. Прогноз морозов пока не обещает, может, успеют покраснеть на кустах ::)

Да и  томаты у меня  не все кусты удалены, жду покраснения зелёных томатов. А ты с помидорами уже закончила? О том, что ты семена их выбросил, я читала :- :ogo:

попробуйте перец выдернуть,корни отрезать и пусть так кустами будет.подвесить его.время на дозаривание выиграете.хорошо доспевает..
Цитата ЛилияЯ

Прогноз морозов пока не обещает, может, успеют покраснеть на кустах ::)

Читала, что с третьей декады начнутся заморозки временами.

Цитата ЛилияЯ

А ты с помидорами уже закончила?

Ещё кустов 20 осталось в "безопасном" месте. Надо и с ними разобраться  :P Спелые ещё везде лежат (и дома, и здесь). Зелёные в ящике спеют ни по дням, а по часам  :- Придётся, видимо, на тёрке натирать томат (соковыжималку принципиально доставать уже не буду).

Цитата ЛилияЯ

О том, что ты семена их выбросил, я читала :- :ogo:

Да это ж по мелочи  :D Ещё "Батяню" из списка удалю (вспомнила, что он у меня не взошёл 100 %).

Цитата Natsha/Наталия

Читала, что с третьей декады начнутся заморозки временами.Ещё кустов 20 осталось в "безопасном" месте. Надо и с ними разобраться 

А я в воскресенье все свои томаты удалила с грядок. Погода была хорошая, и  я решила, что пора горцичу сеять на грядки, а помидоры мешают :D

Холодов совсем не хочется, а тем более-заморозков. У нас за городом ( это я о работе) сейчас так красиво, деревья с жёлтыми листьями. Дома ещё все зеленое.  У тебя на участке осень уже видно или тоже все зеленеет?

Цитата Natsha/Наталия

Да это ж по мелочи  :D Ещё "Батяню" из списка удалю (вспомнила, что он у меня не взошёл 100 %).

У меня тоже есть  сорта, которые после 3-х кратного пересева так и не взошли. Но вот выбросить жалко.... ::)  :-[

Цитата ЛилияЯ

А я в воскресенье все свои томаты удалила с грядок.

У меня 8 кустов теперь.

Цитата ЛилияЯ

У тебя на участке осень уже видно или тоже все зеленеет?

У меня на участке... :-

Оставшиеся деревья зеленеют. Которым не повезло, сожжены (ну и стволы на дрова лежат). Вчера отослали меня прошвырнуться по магазинам, чтобы не смотрела...

Как с писаной торбой, ношусь с многолетниками. Оказалось, что не все убрала - экскаватору неудобно ездить будет >:( И деревце одно некуда пристроить (года на 1,5). Завтра ещё подумаю.

У меня тоже есть  сорта, которые после 3-х кратного пересева так и не взошли. Но вот выбросить жалко.... ::)  :-[

Цитата

И что - будешь в четвёртый, пятый, шестой разы сеять? :o

Цитата Natsha/Наталия

Оставшиеся деревья зеленеют. Которым не повезло, сожжены (ну и стволы на дрова лежат). Вчера отослали меня прошвырнуться по магазинам, чтобы не смотрела...

Как с писаной торбой, ношусь с многолетниками.

У тебя на следующий сезон хоть кусочек участка для огорода останется от строительства? :o

У меня на работе приятельница с такими же заботами, как твои : решили строить дом для детей на садовом участке рядом со своим. Вот и выкапывает все, раздаривает. Но они деревья пока не трогают, может, до весны оставят.

Цитата ЛилияЯ

У тебя на следующий сезон хоть кусочек участка для огорода останется от строительства? :o

Останется немного - кустов на 25 помидор  ;D, штук 5 огурцов. Даже чеснок сажать осенью не буду. Они ведь будут верхний слой земли куда-то сгребать (на потом)  :- Буду сажать на этих холмах что-нибудь ещё :D

Старый потом снесём  :(. Про ПМЖ пока не загадываю (чё там делать весь год?). Но со временем такая возможность не исключается.

Цитата Natsha/Наталия

Про ПМЖ пока не загадываю (чё там делать весь год?).

Хозяйство заведешь.... :hid:

А вообще зимой в доме очень хорошо отдыхать от летнего сезона, проедать запасы урожая и планировать новый огородный сезон. Кстати, весский довод в пользу ПМЖ на даче- рассаду не нужно возить через пол города ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...