Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Завтра продолжу действо...

БАКЛАЖАНЫ
Срок посева как-то уже прижился - поэтому сегодня, 10 февраля.
На удивление и по лунному календарю (из газеты) это благоприятный день для баклов.
Разложила на диски по 6 шт семян (1 шт - подстраховочная, но если все вырастут - придётся идти на увеличение "поголовья").
1. Чёрный красавец
2. Универсал 6
3. Эпик F1
4. Бернар F1
5. Бычий лоб
6. Байкал F1
7. Икорный F1

Всё - под крышку в контейнер.
Когда проклюнутся, буду сажать.

Поздравляю с открытием дневника и началом посевной!  :thx: :thx: :thx:

Классные у тебя тарелочки для проращивания!

Молодец, серебряной водой хорошо обеззараживать. У меня есть активатор живой и мертвой воды, а вот с серебряной ли он пластиной? Тогда вообще было бы  :yep:

Информация к размышлению

ПЕТУНИЯ - сроки посева
Примерно 12...13 недель требуется на то, чтобы рассада петуний окрепла, корневая система стала более сильной, и появились первые цветки.
В домашних условиях посев начинается со второй половины марта, тогда к июню уже появятся цветы.
Но можно высеять семена и в начале февраля, чтобы добиться раннего цветения. Все зависит от того, к какому времени вам хотелось бы получить цветущую рассаду петунии.

Обычно сеяла 15…19 февраля. Действительно, цветение у большинства наступало к середине мая (ещё в рассаде, в стаканах - руки до неё не доходили).
Наверное, посею на месяц позже (16…18 марта). Чтобы в мае спокойно заниматься высадкой «огорода» и не переживать, что петуния требует того же (аж «горит»).

Главное, совсем не забыть её посеять :mail:
Цитата azure

Лиля, а у меня такой растёт перчик.  ;) Правда в количестве одной  штуки. Ты не можешь до следующего года потерпеть, когда я семенами обзаведусь? :P

Светлана, договорились, буду ждать!  Записывай меня в очередь на семена с этого перца!  :mail: ;)

Посеяла сальвию (поверхностно, в прозрачный пластиковый контейнер с крышкой) - 40 шт.

Цвет - тёмно-фиолетовый (самосбор).

Цитата
30.01.16

Посеяла цинерарию.

Где-то половина уже взошли с неделю назад, стоят с хорошими семядольными листочками. Но потихоньку появляются и остальные.

Вместе со всходами сельдерея, это пока единственные мои новорожденные питомцы ::) Нежатся под фито-лампочкой.

Привет!
Да какой там список - так, записУлька  :D
Вроде бы уже определилась, но хотела выложить позже (в посевную). Ну, да ладно - покажу (может, это заставит исполнить задуманное без изменений).

Выделенные цветом сорта - новички у меня.
Правда, ещё неожиданно добавились 2 сорта: Пень мира и Медвежий коготь  :-
Цитата Natsha/Наталия

Привет!
Да какой там список - так, записУлька  :D
Вроде бы уже определилась, но хотела выложить позже (в посевную). Ну, да ладно - покажу (может, это заставит исполнить задуманное без изменений).

Выделенные цветом сорта - новички у меня.
Отличный списочек, есть совпадения с моим , буду сравнивать. Наташа, ты растишь томаты в ОГ?

Сажала один раз - в 2013-м (год для помидор был не особо  :P). Решила ещё разок, может, урожайней будет. Но то, что вкусный - это 100 %.
Семена от Vavladi (у неё от Андерсона, сам сорт - Швеция).
Плоско-округлый, розовый, салатный (м.б. более 400 г). Высота 1,4...1,7 м. Созрел в конце июля.

На зелёных пятнышки после опрыскивания Лепидоцидом  :-[

Выщипала излишки сельдерея в стаканах (пока оставила по 2...3 шт), вынесла на подоконник лоджии.

На 5-е сутки проклюнулась часть семян баклов (у 4-х сортов под нечётными номерами). Завтра можно начинать рассаживать по стаканчикам. А можно и не торопиться, подождать очередных.

Ты не ждешь появления семядолек зеленых?

Я в этом году и так и так пробовала...больше понравилось с корнем и зеленью...прям сразу как взрослые сажаю...

Нет, только корешок жду - и сажаю. Так сказать, создаю условия, приближенные к реальным ;)

Для меня в этом процессе главное - уверенность, что во всех стаканах появятся всходы.

На сегодняшний дней проклюнулись 23 шт баклажан. Вот теперь уже посеяла в стаканчики по 200 мл.
Грунт "Селигер Агро универсал". Куплен осенью по смешной цене. Кто-то жаловался, что плохим стал. Открыла - нормальный  :dnt: , как всегда.

Вмешала в него обнаруженные прошлогодние "излишки": пакетик удобрения (на фото) и немного вермикулита.
Цитата Natsha/Наталия

На сегодняшний дней проклюнулись 23 шт баклажан. Вот теперь уже посеяла в стаканчики по 200 мл...

Нет, ну вот как так?

Я свои баклажаны тоже 10 "сеяла".

Почему же у меня не прорастают на 7й то день? ???

Цитата Natsha/Наталия

:-[ :D

Цитата Natsha/Наталия

На сегодняшний дней проклюнулись 23 шт баклажан. Вот теперь уже посеяла в стаканчики по 200 мл.

Наталия, а  позже баклы в бОльший объем планируешь пересаживать/переваливать? Или так до высадки и будут в 200гр?

Цитата Sunny

Нет, ну вот как так?
Я свои баклажаны тоже 10 "сеяла".
Почему же у меня не прорастают на 7й то день? ???

У одного сорта из 6 только 1 пророс. Неделя - не срок.

:-[
Цитата
:D
Наталия, а  позже баклы в бОльший объем планируешь пересаживать/переваливать? Или так до высадки и будут в 200гр?

В прошлом году бОльшую часть перевалила в 0,5 л (кстати, впервые в жизни). В этом слишком много места всё это хозяйство займёт, поэтому вряд ли буду.

Наталия, а перевалка баклов в бОльший объем сказалась на них  в лучшую сторону?  Или никаких изменений от этого нет и можно оставлять их в 200гр до высадки на ПМЖ?

Лилия, в 0,5 л рассада, естественно, крупнее была. Но в моём понимании игра не стоила свеч. Хорошие урожаи были и при 200 мл. А создавать себе трудности и потом их преодолевать - это не моё  ::)

Кстати, и высаживать из 0,5 л мне не понравилось. Корни землю не успевают "закрепить", она отваливается, рвёт их, возможно.

Ещё этот объем (0,5) не входит в лунку (делаю садовым конусом) - приходилось лопатой ямы рыть :P

Цитата Нелли

А вы когда баклы высаживаете?

Я - вместе со всем остальным - когда погода позволит (май).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...