Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачный "винегрет" - 2016


Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Попробовала "Пень Мира" (почему "пень" и какого "мира"? :o ).  Урожайность пока не понятна. Помидор вкусный, сочный и сладкий. Если положить рядом со многими другими розовыми, разницы никакой  :P Семян выдавила (только из-за картофельного листа).

Вес этого экземпляра 275 г.
Ссылка на сообщение

Цитата Джина

... Все по рецепту, только лаврушку забыла.

Я вместо листьев кладу лавровый порошок (чтобы потом ничего не выковыривать - не люблю есть лавровый лист :D).

Цитата Джина

Микадо оранжевый ( у меня от Cветы-Sweet был помидорчик Микада Оранжевая) вначале да, пресноват, позже вкус становится очень хорошим, помидорным.

Мне он сегодня тоже больше понравился (можно сказать - понравился, потому и семена собрала).

Ссылка на сообщение

Наташа :thx:, и я в восторге от твоего "Австралийца" :hey:  :appl:  Спасибо за семена! Сорт перешёл в разряд любимцы, как большинство сортов от тебя. Вот что значит строгий многолетний отбор! :yep:

 

У меня Пень мира потрескался жутко, чем-то и правда стал похож на пень. :P :D

Женя, у Наташи тоже Микада оранжевая,( от меня семена, а у меня от Нинули), но я так поняла, что Микадо и МакадА-это один и тот же сорт.  В каталоге об этом спорили, но думаю, это оЧепЯтка от "Аэлиты".

Ссылка на сообщение
Собрала очередную партию баклажан. С куста резала, "не дожидаясь перитонитов", т.е. заявленных размеров (когда уже косточки семена будут вываливаться  :D ).

Здесь несколько гибридов: Эпик, Бернар, Икорный, Бычий лоб (один экземпляр может и похож на бычий, но только не лоб  :-[ ).
"Икорный" такой изящный - как раз для блюда "по-армянски".

Китайский (из Китая, Али-Экспресс) "Маркони" хоть и оказался на деле не сладким, а полу-острым, но вызвал у меня полный восторг  :D Правда, никак не покраснеет (видимо,вины за собой не чувствует).

Узнав об его "особенности", оборвала ему все цветки (посажен недалеко от сладких собратьев).
Честно говоря, я не знаю, насколько он полу-острый(никогда настоящие острые перцы не кусала). Попробовала - чувствуется, что печёт. Но быстро проходит.
Ссылка на сообщение
В этом сезоне много яблок. Висят пучками по 3...5 шт. Сначала хотела разредить, как пишут умные люди - чтобы мелочевка не выросла. Но пожалела. И теперь не жалею  :mail2:
После града побитые зимние (у меня "Голден делишес") в любом случае не жильцы. Некоторые уже начали слегка портиться на ветках. Вот тут я их и проредила (которые с пятнышками, вмятинами и которых без лестницы достала).
Вчера с утра приступила к приготовлению "прозрачных долек" (которые нужно по 5 мин варить за пару-тройку дней  :-). Правда, вышло гораздо быстрее - к вечеру были готовы  :D (случайно к ночи обнаружила, что 5 минут вылились в час точно - забыла печку выключить  :-  :P ).
Но обошлось. И на практике подтвердилось, что выдержка в содовом растворе не даст долькам этим развариться  :yep:

Нарезала следующую партию - стоит "под сахаром". А ещё следующую (уже из недоспелых осенних сортов - тоже надо проредить, а потом вообще срубить  :P ) нужно будет потоньше нарезать.
Буду эти яблоки использовать в выпечке (по-другому никто есть не будет).
Ссылка на сообщение

Наташа, томаты пол дня без сетки были и поджарились? Сетка оторвалась? У меня некоторые кусты даже за сеткой такие. Какое-то солнце жгучее...

Ссылка на сообщение

Яблочные прозрачные дольки

 

На 1 кг нарезанных яблок - около 550...600 г сахара (по рецепту 600...800 г).

 

- Яблоки промойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину и косточки. Поместите дольки в тазик с соленой водой (1 ч.л. на 1 л воды). Благодаря соли яблоки не так потемнеют. [Сразу нарезаю и бросаю в соленую воду - вообще не темнеют].

- Приготовьте раствор из соды (2 ч.л. на 1 л воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 мин (я держала дольше). Сода предотвратит разваривание яблок. Затем сполосните яблоки и положите в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.

- Пустившие сок яблоки поставьте на огонь и доведите до кипения.

- Варить яблоки нужно в три захода минут по 5 после закипания, с перерывами в 6 ч. В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась - варенье готово!

 

Днём засыпала сахаром. Вечером, чтобы за ночь не прокисли, слегка прогрела до растворения сахара. Потом даже закипело. В образовавшийся сироп нужно дольки периодически "приминать", чтобы погружАлись и пропитывались. Не мешать!

На следующий день дать покипеть минут 5  ;D, погружая дольки в сироп. Не мешать! Ну и потом, к вечеру - ещё раз. Да и закрыть (в стерильных банках), если нет желания оставить на следующий день. Готовность по прозрачности видно будет.

Я ещё немного лимонной кислоты добавила - чтобы убрать излишнюю (для меня) сладость.

Яблоки должны быть недозрелыми!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, томаты пол дня без сетки были и поджарились? Сетка оторвалась? У меня некоторые кусты даже за сеткой такие. Какое-то солнце жгучее...

Света, ничего не порвалось. Просто с этой стороны до обеда солнце сбоку шпарит (сетка-то только над головой). Вот они там всю свою жизнь постоянно по полдня "освещаются" :(  Сначала нормальные были, а вот недели 2...3  :(

Может, солнце и не виновато. Тогда почему все не такие? (ттт, Щаз накаркаю)...

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Яблочные прозрачные дольки

 

 

 

Спасибо!!! Про соду не знала, а варю всегда именно так :) Вообще люблю густое варенье, поэтому стараюсь добавлять или недозрелые яблоки, или антоновку или кислые ягоды, чтобы зажелировалось. Но яблоки часто развариваются, попробую с содой.

 

П.С. Классный рецепт, может его в кулинарный раздел запостите? ;)

Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо за рецепт! Люблю яблочное варенье именно такое, дольками. Мама такое варила...Жаль , у нас никогда яблок столько не вырастает, чтобы переработать их.

Ссылка на сообщение

Хороший рецепт, спасибки!

 

В прошлом году делали яблочный сок, а отжимки прокипятили и закатали. Зимой для начинки пошли.

Ссылка на сообщение

У меня тоже несколько банок такого осталось. Не нравится, что там яблочная шкурка уже отдельно, тонкой полоской - стараюсь вынимать, но напрягает (я сок гнала - кожицу с яблок не очищала). А по густоте - то что надо. И трудозатрат никаких  :D

Ссылка на сообщение
Мои "новинки-2016" вроде бы и закончились (к показу). Нет, осталась одна - "Брендивайн жёлтый". Два куста - 5 незрелых помидор. Пока не впечатляет  :mail2: И картофельный лист не помог  :D
-------------
Перед очередным забором семян запечатлела (который раз) "старичков" (у них фоток больше, чем у меня).


Один из любимейших моих сортов: сладкий, но с помидорным вкусом; мясистый и одновременно сочный; урожайный и классически красивый  :yep:
-------------------


Те же "чувства", как и к "Корнеевскому".
Ссылка на сообщение

Моя мама тоже делала варенье из яблок. Не знаю с содой или без. Цукаты получались. Я их резала, с мукой перемешивала и в тесто кексовое клала. Прочитала вас с вареньем и поставила грушовое варенье делать.  :D Жидкости мало как-то получилось.

За " поздние" извини если обидела.  :thx: Смысл в ранних-отплодоносили и погнали снова плодится. Уже как яблоки висят. поздние-долго раскачивались, нижняя кисточка наверху. Тоже по второму кругу наращивают плоды уже, но хочется то ранних. Это разговор про теплицу. В грунте у тебя ведут себя по-другому, может им простор нужен был, а я их в клетку загнала.  :D Не обижайся на меня, зажралась. Помидор не смотря на ранние-поздние все равно хватает.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

  За " поздние" извини если обидела.  :thx: ... Не обижайся на меня, зажралась.

Тю!!!  :o :D :thx:

Ссылка на сообщение
Сняла сегодня очередного "Австралийца" (секатором еле отрезала). На килограмм не потянул :'( :D

Удивляет (меня) то, что внизу все такие бугаи (ещё штуки 4 висят), но всё выше и выше тоже крупные и многовато.
Ссылка на сообщение

Ранее писала о "расщеплении" моего "Мазарини" (куст с красными кистями сердец). На этом сюрпризы не закончились. "Сюрпризы", потому что все семена собственного сбора, каждый сорт - с одного конкретного помидора.
Среди 7 кустов "Корнеевского" один - кистями по 6 штук, округлые, не розовые, а сладкие! :-

А из четырёх кустов "Чудо Земли" (они у меня округлые) - один куст с сердцевидными плодами.
Вот такие должны быть (и есть)

А этот "отличился"  ::)

В итоге сюрпризы порадовали, тем более что и вкусные, и урожайные, и симпатяги  :yep:
Ссылка на сообщение
Сняла первую "Украинскую Алёну"

В целом год оказался (ттт) удачным и на томаты, и на огурцы с кабачками (задолбали и те, и те :P ), и баклажаны вроде бы неплохо себя показывают. Вот перцы никак не раскочегарятся  ??? .
А фрукты все без червяков (вишня не в счёт). Посмотрим, что дальше будет.
А пока всё, что и как и хотела.

 

Ну и, конечно, помидоры  ;)



Ссылка на сообщение

У меня Мазарини ярко розовый был. А расщепления могут быть разноцветными с одного плода. У меня 3 вида было одного сорта с одного плода семена.

Ссылка на сообщение

Люда, а эти "отрасщепенцы" такими и останутся, или будут дальше расщепляться (да атомов)? :D

Ссылка на сообщение

Наташа,и куда ты теперь этих красивых здоровенных? У меня рука не поднимается их резать на сок,выискиваю кривых и некрасивых,а таких приходится отдавать(детям в основном...),ну и на салат себе,конечно...но столько не съесть... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Наташа,и куда ты теперь этих красивых здоровенных? У меня рука не поднимается их резать на сок,выискиваю кривых и некрасивых,а таких приходится отдавать(детям в основном...),ну и на салат себе,конечно...но столько не съесть... :-

Я однажды поменяла к этому свое отношение.

Кривые-косые - это святое дело выпустить из них потроха  :D Но почему на сок должны идти также всякие невкусные сорта? (Здесь невольно напрашивается вопрос: а зачем такие выращивать?). У меня все сорта практически такие крупные, вкусные и красивые (с остальными "разбираюсь"  :P потихоньку, но не без успеха). Из чего же мне сок гнать?  ;)

Ведь мы его (сок) в результате тоже "едим", как и салат, и просто помидор?

Насчёт "отдавать". Детям - это понятно. Угостить кого - тоже понятно. А вот чтобы уродоваться, а потом просто отдавать... Не, я на такое не способна :-[

Сегодня вот приедут от подруги моей школьной (болеет  :( ). Отдам огурцы, кабачки, ну и часть красивых помидорок. Часть отвезу домой (надеюсь, что там хоть слегка подобрали предыдущие). Остальное - на сок.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

... Остальное - на сок.

А часть сока - на заготовки из баклажан (повторюсь: единственное, что любят все в семье).
Первая партия (из двух подпартий  :D ) завтра отправится на место - домой, на стеллаж.


Девиз сезона-2016 претворяется в жизнь, не сорвался  :yep: Надеюсь на продолжение (баклажаны пока в норме, ттт).
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...