Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Только ко мне с "открытием" он добрался месяца на полтора позже :D

Но ты ведь и сеяла его позже нас, нетерпеливых? :-[  :D

У тебя он какой на вкус? У меня эти томатики, в большинстве своем, были кисленькими. Не сильно, вполне помидорная кислота. Потом чуть слаже стали, а после жары опять покислели. Я их даже в маринад уже пустила, на заполнение пустоты в банках. Но лопаются в маринаде.

У моих тоже стандартный помидорный вкус, как я и люблю. Лопаются даже в горшке. Но это ж так - горох, забава  :)
В этом сезоне все мои ранние сорта плавно переходят в средние  :D (только-только начали приближаться к спелости - похолодало и дождь).
Висят какие-то монстры белые
"Дар Заволжья" вымахал мне по горло  :- , а сажала у низких опор (теперь изощряюсь с подвязкой).
Тут уже баклажаны начались, а мне для них нужны помидоры  >:(
Соседка свои потихоньку уже срывает, но те, которые плёнкой укрывала (апрель-июнь).

Наташа, тебе всё-таки надо хоть на пару недель( хоть на одну грядку) сажать пораньше.  :-[

А к баклажанам тебе помидоры зачем? А то я пока только жарю кружочками да ломтиками.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Наташа, тебе всё-таки надо хоть на пару недель( хоть на одну грядку) сажать пораньше.  :-[

Цитата

Света, сеять или сажать? Сеять раньше однозначно не буду. А сажать... Так это ж надо над ними "огород городить"  :P  (я к этому ещё не готова  :-[  ).

Первый раз так затянулось созревание  ??? . Обычно уж к 15 июля - точно поспевали (некоторые и пораньше, и даже в конце июня было).

Зато будут сразу большими и сразу не кислятиной  :D И сразу все  :- (ттт ).

Цитата azure

А к баклажанам тебе помидоры зачем? А то я пока только жарю кружочками да ломтиками.

Чтобы осуществить задуманное  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Резко возросла и численность баклажан. Но этот сезон у меня будет проходить под девизом:

Даёшь баклажаны! Да здравствует закуска "Аргентинское танго"!

А почему ты баклы без томатов готовишь? Вариантов масса, но сводится всё к одному (типа этого):

С помидорами и сладким перцем

Состав

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, черный перец, соль.

Приготовление

Овощи очистить, нарезать кружками (кубиками), посолить.

Обжарить на растительном масле баклажаны с одной стороны, перевернуть на другую сторону и тушить вместе с очищенными помидорами и болгарским перцем.

Можно отдельно обжарить баклажаны, уложить в огнеупорную посуду, перекладывая их помидорами, перцем, зеленью и чесноком, и протушить в микроволновке, просто на плите...

Можно сделать слой из обжаренного мясного фарша (вариация на тему "Мусака" - там кусочки мяса).

У меня тоже Дар Завольжья растёт.Понравился.Я тоже как-то лишние пляски не люблю. Согласна с тобой ,Наташа, не всегда это выгодно.Чаще мороки больше,чем урожай. :-[

Сняла сегодня первые нормальные (черри не в счёт) помидоры - Мазарини и Чудо Земли. Последний треснул, не до конца созрев, что не мудрено (второй день кратковременный, но достаточно приличный дождь).

Приготовила салат, поставила в холодильник - есть, чем на ночь подкрепиться ;)

Всё это хорошо, но вот погода меня начала беспокоить  :(

Удобренную и вскопанную (с неделю назад) грядку под дайкон  вчера основательно промочило дождём. По этому случаю посеяла - сорт "Миноваси РС" (что такое РС?), хотя собиралась попробовать попозже (в середине августа).

Ну, да сейчас жары нет (в тени +22... нет, уже +25 - с горем пополам набежало).

В принципе, ещё семена остались (если место и желание найдутся, можно и позже посеять).

Цитата Natsha/Наталия

А почему ты баклы без томатов готовишь? Вариантов масса, но сводится всё к одному (типа этого):

С помидорами и сладким перцем

....

Себе готовила один раз, больше никто не ест, привереды!

Аргентинское танго  буду готовить обязательно на зиму. :thx:

Цитата azure

Себе готовила один раз, больше никто не ест, привереды!

Привереды?  :D Такое ощущение, что это блюдо хрен знает из чего приготовлено  :o Это ж не варенье  вроде из арбузных корок, где понятно будет это привередство!  ;D

Но дело вкуса - с этим не поспоришь.

Цитата Natsha/Наталия

Привереды?  :D Такое ощущение, что это блюдо хрен знает из чего приготовлено  :o Это ж не варенье  вроде из арбузных корок, где понятно будет это привередство!  ;D

Но дело вкуса - с этим не поспоришь.

В принципе не любят овощные блюда. :'(

С мясом разве что приготовить... :dnt:  В моём понимании, летом надо больше на овощи налегать. А мужики сопротивляются. :P

А из арбузных корок разве варят варенье? :hid: Я думала, только из кабачков. :D

Цитата azure

С мясом разве что приготовить... :dnt:  В моём понимании, летом надо больше на овощи налегать. А мужики сопротивляются. :P

Я тоже мясо предпочитаю. И сын. НО всякие кабачки-баклажаны он тоже с удовольствием ест (и летом, и зимой). Равнодушны только к помидорам в банках, ну и к огурцам - так себе...

Цитата azure

А из арбузных корок разве варят варенье? :hid: Я думала, только из кабачков. :D

Ой, из чего его только не варят (и Шкорки разнообразные, не только арбузные) ;D Соседкина мать когда-то сварила из лепестков роз. Так эта соседка до сих пор сплёвывает - при одном только воспоминании  :D

"Невероятное" с любимым мной "Мазарини". Он у меня уже достаточно давно (вычленила  :D после посева "сборной солянки" несколько кустов). И вот - свершилось  :o
Вот такие они у меня обычно

А вот таким вышел один из 6 кустов

Ещё в начале удивилась, что растёт кистью около 4...6 шт.

Чуть позже ещё раз удивилась  :D : почему оранжевый оттенок?
Ошибки с семенами быть не должно (у меня с этим строго  8) ). Видимо, "расщепился"  :D и приблизился к первоисточнику (форма всё ж где-то как-то схожая)?
Вкусный томатик (хотя ещё немного недозрел), плотный. И урожайный!
Оставлю на семена штучку (не переродится ведь он обратно?).

Вес - не менее 100 г.
После похолодания "пошли" огурцы-Фениксы всевозможные  :yep: Действительно, приятный сорт. Сегодня отделила оставленные на семена (пока из пакетиков покупных не кончатся, как раз отлежатся год-два). Не огурцы - семена  :)

Интересно у тебя Мазарини расщепился. Буду теперь за своими смотреть, в этом году не посадила, в след. точно посажу, вкусный такой...

"Снова дождь, и снова лужи.
Охватила дрожь.
Мне он был совсем не нужен
Этот летний дождь..."

Ла-ла-ла-ла-ла!
(Впору запеть как В. Казаченко  :D :( ).

После очередного ливня влезла в мокрые кусты и поотрывала слегка недозрелые, но хотя бы цельные плоды своих трудов.
Вот она - моя любимая форма, мой любимый размер (300 г) и цвет (когда спелый), любимый вкус  :yep: Без прибамбасов, не экзот, но былая и очень слабая потребность в этом у меня исчезла  :P

Если бы не хлипкий куст, растила бы его гораздо больше.
По созревшим новичкам (моим).
Куст уже под 2 м (в ОГ). Урожайность пока так себе (видать, ошарашены жарой). Вкус помидорный, т.е. с легкой кислинкой.

Его уже когда-то растила. Куст около 1,7 м. Урожайность не особо (с такими-то размерами). Сладкие.

Вот досада: хотела ж эти плоды рядышком положить и сфоткать, но увлеклась с разрезанием  >:(
Они - как брат и сестра (от родителей Верка и Серёга)  ;D
"Верка" внешне покрупнее, а "Серёга" - тяжелее (на разрезе понятно, почему):

Ещё один новенький

Ассоциаций с чьим-то когтем пока не возникло  :D
Появился у меня благодаря картофельному листу (Лилия  ;) :thx: ). Высота около 1,7 м. Сладковатый вкус. Урожайность на нижних ярусах слабовата, но вяжет всё выше и выше (на "100" стеблях, как, впрочем, и все остальные  :pom: ).

Сразу урожайным показывает себя "Микадо оранжевый" от Светы-azure  :thx:  (тот же лист сыграл свою роль  :D  ). Правда, от дождей тоже какой-то порепаный-покоробленый (ну, тут уж...).

Пока всё. Теперь что мне делать с тремя штуками в 1,5 кг разрезанных помидор :D

Наталия, классные томаты у тебя поспели! :yep:

У меня с Веркиными не сложилось, куст тоже огромный, а томтов на нем нет :(. Пригрозила, что вырву, так он внял угрозам и на макушке завязал несколько штук. Они сейчас размером с вишню. Как думаешь, будет с них толк или всё-таки вырвать этот куст?

Цитата Natsha/Наталия

Теперь что мне делать с тремя штуками в 1,5 кг разрезанных помидор :D

Съесть :niam: :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Приготовила салат, поставила в холодильник - есть, чем на ночь подкрепиться ;)

Овощи, порезанные металлическим ножом, теряют сразу 15% витаминов. А после того, как постояли 20 мин в процессе нарезки салата - у них уже минус 80% витаминов :o. Это я по TV передачку посмотрела о витаминах. :hid: Видимо, не только я это видела. Сегодня в одном дневнике прочла, что томаты ломают для еды или режут керамческим ножом. Ну и холодильник убивает сладость в томатах  :hid:

Цитата ЛилияЯ

У меня с Веркиными не сложилось, куст тоже огромный, а томтов на нем нет :(. ... на макушке завязал несколько штук. Они сейчас размером с вишню. Как думаешь, будет с них толк или всё-таки вырвать этот куст?

Да вырви!  :P

Цитата ЛилияЯ

Овощи, порезанные металлическим ножом, теряют сразу 15% витаминов. А после того, как постояли 20 мин в процессе нарезки салата - у них уже минус 80% витаминов :o. ... холодильник убивает сладость в томатах  :hid:

Ну и ладно  ;) Мало с ними хайдокаемся, так ещё и время засекать! Тогда нужно по-простому, без салатов, поедать (если зубы не металлические).

И у меня с Веркиными в ОГ не сложилось, испеклись все, только два первых плода успела снять. :'( Это сорт не для нашего пекла, или только в теплицу. Так же спеклись и были удалены навечно из ОГ: Яша югославский, Бычье сердце чёрное, Японка и ещё пару сортов, уже и не помню каких, в записях есть.

Цитата azure

И у меня с Веркиными в ОГ не сложилось, испеклись все, только два первых плода успела снять. :'( Это сорт не для нашего пекла, или только в теплицу.

У меня же без теплицы  :D, ничего не испеклось и кусты здоровые (от слова "здоровье"). Просто не особо много их. А сегодня ещё один с вершинкой был :o (первая вершинка в этом году).

Я ещё на него посмотрю, когда не такой огромный поспеет. Если пустот не будет, соберу семена на потом...

Цитата Natsha/Наталия

У меня же без теплицы  :D, ничего не испеклось и кусты здоровые (от слова "здоровье"). Просто не особо много их. А сегодня ещё один с вершинкой был :o (первая вершинка в этом году).

Я ещё на него посмотрю, когда не такой огромный поспеет. Если пустот не будет, соберу семена на потом...

У тебя ещё и сетка, а мои на солнцепёке, тоже с пустотами были, буду следить за твоими, я свой куст уже выдрала. :-[

У меня вторая вершинка уже, образовалась на сорте Чухлома, и т.к. вкусом не впечатлилась, то и Чухлома в компост отправилась. :D

С утра опрыскала огурцы "Фитовермом". ЛМР вроде как затихла (на каких-то грядках её особо и не было). Теперь мне показалось  :D, что нужно ещё раз обработать от паутинного клеща (признаки: на листьях жёлтые точки от укусов проколов).
Предварительно сняла бОльшеньких (всё мариную, и мариную  :- )

Ещё баклажаны им опрыскала - клещ их обожает (листья из зелёных становятся сначала сероватыми, а потом засыхают).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...