Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

По-моему и у меня эта пакость завелась, завтра буду долбать. :-

Пишут:

При обнаружении первых признаков заболевания немедленно прекратите поливы и подкормки, не проводите их в течение 6…7 дней.

Несколько дней послушно не поливала, а сегодня не выдержала. Какая разница, от ЛМР пропадут или засохнут на корню  :P

Цитата Natsha/Наталия

Пишут:

При обнаружении первых признаков заболевания немедленно прекратите поливы и подкормки, не проводите их в течение 6…7 дней.

Несколько дней послушно не поливала, а сегодня не выдержала. Какая разница, от ЛМР пропадут или засохнут на корню  :P

:o  Это не для наших краёв советы, явно.

Я прочитала, что при ЛМР огурцы на это место можно возвращать только через 4 года. Каким путём выяснили, что именно 4, не уточняется.

А я прочитала, что

Гриб сохраняется в почве 6…7 лет, поэтому профилактические меры необходимо применять постоянно.

Т.е. мне вообще их скоро негде будет сажать.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Natsha/Наталия

... Мне дала соседка по даче, которой дал дедуля из деревни.

А может дед имел ввиду, что ему с Кубани семена достались?

Цитата Natsha/Наталия

... пошла - посмотрела на свои. На удивление в этом году пока всё хорошо: и цветут, и будущие помидоры есть.

Интересно: почему открытая фотка исчезла?  :o

У меня он толстый мясистый,но длинный, не плоско-округлый. Семена девочки прислали,но они брали у Наташи(Ярославны) :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Т.е. мне вообще их скоро негде будет сажать.

И мне, если соблюдать это условие. А так же томаты, которые нельзя сажать на прежнем месте....Что будем делать?

Наташа, хорошие у тебя плоды! быстро наросли. Австралией у меня не взошел. Так хотела его вырастить. Напиши потом, как он жару переносит и вкус какой. Может и хотеть не надо.

Огурцы каждый год в июле поражаются ЛМР. У всех в округе! Наверно потому, что утром роса выпадает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Огурцы каждый год в июле поражаются ЛМР. У всех в округе! Наверно потому, что утром роса выпадает.

нет у нас росы, ночевала на даче, специально смотрела. Хотя ночь тогда прохладная была( 4 дня назад). у меня и у соседки огурцы накрыты и все в пятнах и прогрессирует. Хотя как собирала свои 1,5-2 кг в день, так и собираю. а много завязей видно что пропадает. Посеяла вчера новые, пока буду их пасынковать в стаканчиках на балконе, если будет что пасынковать.  ;D высажу когда будет видно что огурцы у меня будут с них.
Цитата Lana_s_Kavkaza

... Австралией у меня не взошел. Так хотела его вырастить. Напиши потом, как он жару переносит и вкус какой. Может и хотеть не надо.

Света, я его растила в прошлом сезоне. "Досье" (моё) на него гласит следующее.

Семена от Духова.

Заявлено                                                                                У меня

Высота - более 2 м, куст мощный            1,65 м

среднеранний                                      с 24 августа (значит, перенёс все катоклизмы)

Масса -  от 500 г                                  160 г (вела не в один стебель)

Красные                                              Красные

Сплюснутые                                          Плоско-округлый, сверху волнистый

Десертный сорт                                    Не знаю, как это  (сладковатый, с томатным вкусом)

Не поражается болезнями                      Не помню (никто ни поразился в принципе)

Высокая урожайность                            Средняя

Плотность плодов достаточно хорошая,    Лёжкий

об этом свидетельствует хранение в спелом

виде более 3 недель

Разница в результатах может объясняться моей спеЦфической "агротехникой"  ::)

Видимо, он меня "зацепил", раз оставила. Посмотрю, что теперь вырастет уже из моих семян.

Если ты хотела его, я с удовольствием тебе его вышлю.

Цитата tomatinka

У меня он толстый мясистый,но длинный, не плоско-округлый. Семена девочки прислали,но они брали у Наташи(Ярославны) :dnt:

Значит, у тебя правильный.

В 14.07.2016 в 05:47, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Роса есть (утром по траве на дорожках вижу).

"Причиной возникновения заболевания является грибок, который стремительно развивается при повышенной влажности. Спровоцировать его рост может и полив растения холодной водой.

Замечено: первые очаги мучнистой росы появляются через 3...4 дня после проливных дождей".

Поливать нагретой водой - выше моих сил  :-\

Цитата ЛилияЯ

... А так же томаты, которые нельзя сажать на прежнем месте....Что будем делать?

Будем нарушать правила (что я систематически и делаю не один десяток лет).

Спасибо Наташа, осенью напомню про Австралийца.

Поливаю огурцы вечером водой из бочки, она там такая теплая!!! А толку то! Ночью холодно.

Ага, напомни!

У нас в жару и из водопровода не холодная идёт. Бочку пластиковую возле одной грядки поставила, воды налила и... Наверное, она там уже и протухла  :D

На завтра МЧС пригрозил жарой 40...42 (это ж в тени?).

я на даче под колонкой только от жары и спасаюсь, вода идет прохладная. Проходя через шланг уже выходит теплая.

У меня Австралиец поздний будет. Первая кисть высоко над землей, очень крупные, плоские. Что дальше не смотрела.

Цитата Natsha/Наталия

Будем нарушать правила (что я систематически и делаю не один десяток лет).

а что в теплице тогда делать? там у них прописка постоянная. В ог хотя бы грунт дождями промывается, насыщается микроэлементами и всем другим из дождей. Сидераты только и сажать дальше на том же месте  ;D
Цитата 123людмила

а что в теплице тогда делать? там у них прописка постоянная. В ог хотя бы грунт дождями промывается, насыщается микроэлементами и всем другим из дождей.

да уж, из дождей много чем насытиться может. Всей таблицей Менделеева. :D

Цитата Nadine

да уж, из дождей много чем насытиться может. Всей таблицей Менделеева. :D

Порой так "насытится" всё, что враз и засохнет. Особенно после небольших летних "дождичков".

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поливаю огурцы вечером водой из бочки, она там такая теплая!!! А толку то! Ночью холодно.

Цитата Natsha/Наталия

Поливать нагретой водой - выше моих сил  :-

Я в прошлом году поливала огурцы теплой водой, ЛМР не было вообще. В этом году поленилась, поливаю тоже вечером водой из бочки. ЛМР появилась на всех огурцах, и в прарнике, и в ОГ. Видимо, причина всё-таки в температуре воды для полива. Подогрева в бочке не хватает, ч.б. нейтрализовать грибок.

Цитата Natsha/Наталия

Порой так "насытится" всё, что враз и засохнет. Особенно после небольших летних "дождичков".

И сколько раз  >:( такое было.

Цитата Natsha/Наталия

На завтра МЧС пригрозил жарой 40...42 (это ж в тени?).

нам тоже  обещает  днем до +42, ночью +26 сегодня, на сайте МЧС в прогнозах, но  СМС-ки не присылали. Считают видно, что  еще не сильно жарко. Где-то до среды включительно  так, а потом у нас  дождичек пройдет... похолодает. ;D  аж до  +30.

Цитата Nadine

И сколько раз  >:( такое было.нам тоже  обещает  днем до +42, ночью +26 сегодня, на сайте МЧС в прогнозах, но  СМС-ки не присылали. Считают видно, что  еще не сильно жарко. Где-то до среды включительно  так, а потом у нас  дождичек пройдет... похолодает. ;D  аж до  +30.

Со шквалистым ветром  >:(

Ближе к вечеру наплыли тучи. Откуда-то слышны раскаты грома. Но ощущение, что всё пройдёт мимо нас (а я не стала поливать  :( ).
Сейчас +30 - просто рай! :D
Решила "замахнуться" на салат из помидоров и огурцов (точнее, из огурцов и помидоров)  ::)

Моя шутка, что "Корейский стелющийся" будет моим первым спелым помидором, воплотилась в жизнь  :P
Как говорится, "приплыли"... От первого в сезоне салата - никаких впечатлений  :dnt: Но приготовить надо было - уж очень долго глаза мозолили спелые горошины.
Цитата Natsha/Наталия

...Решила "замахнуться" на салат из помидоров и огурцов (точнее, из огурцов и помидоров)  ::)

...Моя шутка, что "Корейский стелющийся" будет моим первым спелым помидором, воплотилась в жизнь  :P

Как говорится, "приплыли"... От первого в сезоне салата - никаких впечатлений  :dnt: Но приготовить надо было - уж очень долго глаза мозолили спелые горошины.

Мой первый "свой" салатик был греческий, но без сладкого перца. :P Зато коктейльные помидорки сорта "Кроха" были очень сладкие. :niam:

Этот страдалец не выдержал мучений в 3л горшке и побыстрому созрел свою дюжину плодиков. Думала, сразу выбросить его... ну, хотя бы прикопать где под яблоней... но он ещё отрастил чуток. :)

Цитата Natsha/Наталия

Моя шутка, что "Корейский стелющийся" будет моим первым спелым помидором, воплотилась в жизнь  :P

Как говорится, "приплыли"... 

Наталия, Корейский Стелющийся и у меня был первым поспевшим томатом в этом сезоне, помнишь? Видимо, в этом его миссия, открывать сезон спелых помидоров. :D 

Цитата ЛилияЯ

Наталия, Корейский Стелющийся и у меня был первым поспевшим томатом в этом сезоне, помнишь? Видимо, в этом его миссия, открывать сезон спелых помидоров. :D

Только ко мне с "открытием" он добрался месяца на полтора позже :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...