Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Психотерапия  :D : решила отвлечься на прекрасное  ::)
Каменистая роза (по-простому) росла-росла лет 10, вдруг сильно разрослась и решила впервые зацвести

Ну и лилии
Цитата Lana_s_Kavkaza

белок не видела, а ежик к соседям убёг... или у нее свой? а я нашего не вижу...

И ежи раньше были  :( Слизней, наверное, ели (тьфу, опять про них  :P ).

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Natsha/Наталия

И ежи раньше были  :( Слизней, наверное, ели (тьфу, опять про них  :P ).

Я видела передачу о ежах, так вот там сказали, что не едят они слизней ( опять о них). И молоком, оказывается, ежей нельзя поить. :o У меня в прошлом году ежик на участок забежал, у соседей давно живет ежиная семья. Так я этому ежу блюдце с молоком организовала. Пил за милую душу. Этот ёж, наверное, не знал, что ему нельзя молоко пить  :D

Белок кошки вряд ли загрызут,ежели только бельчат в гнезде...вообще белки не такие уж безобидные,как кажутся...крыска-она и есть крыска... :hid:

А у нас ежи приходящие иногда  заходят поесть из кошачьей миски,все что там лежит-даже корм сухой... ???

Цитата Нелли

Белок кошки вряд ли загрызут,ежели только бельчат в гнезде...вообще белки не такие уж безобидные,как кажутся...крыска-она и есть крыска... :hid:

А куда же они делись? Гнездились даже на чердаках. Им у нас раздолье: орехов валом и фрукты разной  :hey: Сосед раньше ругался: сидит белка на абрикосе, вынимает косточку, а абрикос вниз бросает  :D

Сожрали этих "крысок", а вот крысы бегают  >:( Прежде беличьи "запасы" орехов находили, а теперь крысиные.

"Дождались" лета  :- Днём в тени +33...

Зато есть повод наконец-то заняться любимым делом - поливать  :D

Вчера вылила воду из водоемчика-лужи. Там почти сапропель образовался (вылила в грядки). В чистую водичку силком поставила Рекса после стрижки, чтобы подостыл.

Подкормила огурцы (аммиачная селитра, сернокислый калий, микроэлементы "Гумат 7 йод+"). До этого стояли красивыми, посмотрим, что с ними станет  8).

Заморозила 10 банок малины + ещё 4 прошлогодние (как бы заставить себя остановиться?).

Собрала около 1,5 кг настоящей черной смородины. На дереве висит готовая вишня. Надо заставить себя пойти на кухню и перерработать...

Нужно снова косить (ближе к вечеру). По жаре лень (да ещё и после бутылки пива  :niam: ).

К выращиванию петунии отнеслась спустя рукава, и в результате только 5 кустиков (оказывается, это как раз то, что мне надо  :mail2: ). Цвета не отражают действительность. Мне очень нравятся простые формы, без ... причуд. Собираю семена и сею.  

Жду, когда всё сомкнётся (и рыхлить не надо, и красиво  :D  )

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action-gallery;sa=view;id=125453//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/125/thumb_16-200616071943.jpeg //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/125/thumb_16-200616071943.jpegМесяц назад  //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/119/thumb_16-150516144112.jpeg" data-ipslightbox="">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action-gallery;sa=view;id=125453//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/125/thumb_16-200616071943.jpeg //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/125/thumb_16-200616071943.jpegМесяц назад  //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/119/thumb_16-150516144112.jpeg" alt="" />[/url]

Молодец, красивые клумбы.  :appl: я кохию хотела, у меня не взошли семена, трижды сеяла. У тебя полюбуюсь.  :thx:

Благородно розовая лилия с серебристой цинерарией смотрится :yep: :hat:. Наталия, а что за цветы в крайнем ряду справа, сердцевидные листья и фиолетовые соцветия? Очень красиво все скомпоновано, у меня нет фантазии, как посадить цветы. Все какими -то кусками-куртиками растут.

Цитата Джина

...Наталия, а что за цветы в крайнем ряду справа, сердцевидные листья и фиолетовые соцветия?

Женя, это сальвия такая - очень тёмно-фиолетовая (в прошлом году покупала рассаду и семена собрала). Решила вот увлечься сальвией  ;) .Чередовала её с красной. Когда-то растила красно-белую (нужно семена поискать в продаже).

Цитата Джина

... у меня нет фантазии, как посадить цветы.

У меня фантазии хватало только на то, чтобы ровными (как строй солдат) и редкими рядами не сажать  :D

Это я сильно изощрилась в этом году  ;) Навыращивала цинерарии (она у меня как многолетник). Буду между ней бархатцы да сальвию сажать (пока другое на ум не приходит). Цинерария с петунией хорошо смотрится (в городе клумбы целые).

О, раз это сальвия, то я такую поищу, спасибо!

Цитата Natsha/Наталия

Женя, это сальвия такая - очень тёмно-фиолетовая (в прошлом году покупала рассаду и семена собрала). Решила вот увлечься сальвией  ;) .Чередовала её с красной. Когда-то растила красно-белую (нужно семена поискать в продаже). Навыращивала цинерарии (она у меня как многолетник). Буду между ней бархатцы да сальвию сажать (пока другое на ум не приходит). Цинерария с петунией хорошо смотрится (в городе клумбы целые).

Хорошая идея на будущее :thx: :mail:.

Цитата Natsha/Наталия

Женя, это сальвия такая - очень тёмно-фиолетовая (в прошлом году покупала рассаду и семена собрала). Решила вот увлечься сальвией  ;) .Чередовала её с красной. Когда-то растила красно-белую (нужно семена поискать в продаже).

Наталия, у меня хорошо цветет твоя темно-фиолетовая сальвия. Но ее листья очень кто-то любит жрать. Слизни? Все листья в дырках. Но цветы не трогают. Я еще к ней подсадила львиный зев, сейчас начал раскрываться и пытается перегнать сальвию по высоте.

Красно-белую сальвию я пыталась вырастить 2 года назад, помню, семена покупала дорогущие. И ничего не получилось: рассада была хорошая, крепкая, не вытянутая. Но после высадки в грунт ее всю съели. Слизни? >:( Очень мне было тогда жалко ту сальвию. Ты с красно-белой семена не собирала? Или она как гибрид, только покупать каждый год новые семена?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, у меня хорошо цветет твоя темно-фиолетовая сальвия. Но ее листья очень кто-то любит жрать. Слизни? ... Ты с красно-белой семена не собирала? Или она как гибрид, только покупать каждый год новые семена?

Лилия, у меня вроде не жрут. Правда, были в каждом кусте по 1...2 желтых листа  :o

Красно-белую давно растила, семена не собирала. Вот вспомнила, что она была чахловатая  :D по сравнению с этими (красной и фиолетовой).

Цитата Lana_s_Kavkaza

На Ставрополье прилетела саранча. У вас пока тишина???

Пока?  :ogo: Света, не пугай! Я только что почти расслабилась (а зря) после 10-сантиметровых слизней на полу  :P Ещё с муравейниками (встречающиеся на пути) "разбираюсь".

Я тут только всех бронзовок и оленок мохнатых переловила, чтобы на недоеденные ими розы успеть полюбоваться, куда нам ещё и саранчу?  :ogo: В прошлом году встречались единичные особи, но нас усиленно травили вертолётами с вертолётов :P :D, саранча не завелась.

Наташа, никак не пойму, как тебе удаётся цинерарию многолетней делать, у меня вымерзает за зиму. Ты её окапываешь или укрываешь как-то?

Цитата azure

...Наташа, никак не пойму, как тебе удаётся цинерарию многолетней делать, у меня вымерзает за зиму. Ты её окапываешь или укрываешь как-то?

Да, Наташа, как?

Может, черенкуешь?

Цинерарию ("штамб") просто окучиваю (или листья + сверху немного земли для груза). Я её даже не обрезаю на зиму - к весне ещё имеет какой-то живой вид. Потом пускает побеги на этих стеблях и у основания (тогда прошлогоднее обрезаю). Некоторым кустам уже около 10 лет.

В городе каждый год высаживают, а вот осенью не успеваю заметить, куда они её девают. Неужели выбрасывают (наверное, выгодней новую посеять?).

Цитата Sunny

Да, Наташа, как?

Может, черенкуешь?

Лена, вот до этого я не додумалась  :mail: Можно попробовать (правда, у меня её сейчас  :hey: ).

Цитата Natsha/Наталия

В городе каждый год высаживают, а вот осенью не успеваю заметить, куда они её девают. Неужели выбрасывают (наверное, выгодней новую посеять?).

В сквере на К.Маркса каждый год высаживают новую цинерарию. Она зимует, весной живая-красивая начинает расти. Но приходят садовники с ГП "Шел" (озеленяют этот сквер), выдергивают перезимовавшую цинерарию и сажают новую, рассадой. В этом году вместо цинерарии посадили много колеусов.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты их вручную ловила или, всё-такие, синие тазики раздобыла для этих целей? ;)

У меня оленки от роз отстали, переключились на ромашки. >:(  Вчера их пыталась собрать, но с ромашек они быстро улетают, открытое пространство этому способствует. В розах этих жуков проще собирать, там они улететь не могут так быстро.

Вручную( сына подключила, ему интересно было их вытряхивать из цветов)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у тебя розы в жару продолжают цвести? У меня они просто запекаются на солнце, особенно темные. Белые и желтые сильно выгорели, страшненькие такие стОят. И новые бутоны всего на паре кустов есть, остальные, после первой волны цветения, пока молчат. Ты сейчас чем-нибудь подкармливаешь розы, стимулирая повторное цветение?

Лиля, сейчас очень хорошо цветут, вчера сыну два огромных букета нарвала для девушек :P :D, хотела сфоткать его с ними, он отказался, а я была в огородной одежде, тоже не захотела фоткаться, так мои букетищи и остались только в моей памяти. Надеюсь, девчонкам понравилось, надо спросить. :D

Подкармливаю гуматом, развожу до цвета крепкого чая. Жара , конечно, сделает своё гиблое дело, ну что поделать, нам привыкнуть уже к ней пора. Уж лучше жара, чем другие катаклизмы в виде града , наводнений, саранчи, заморозков и прочей лабуды. Лучше я поливать буду каждый день.

У тебя он красивый получился, в отличие от моих (когда они у меня ещё были  :-X ).

А я сегодня при уборке нашла пакетик с "Оаксаканской драгоценностью"  :D Год пролежал на даче и почему-то под паласом  :o

А я всё не могла понять: в списке оставленных - есть, в наличии - нет. Решила, что всё ж выбросила (если можно так выразиться  ;) ) вместе с другими ненужными. И даже стёрла инфу про него и фотки из своего каталога :-

Теперь "загадка" разгадана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...