Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Ещё ж от количества рассады зависит.

Цитата Лёликовна

Реально целыми днями...

Да, я не учла, что не у всех всего 6 соток.

Цитата Natsha/Наталия

Да, я не учла, что не у всех всего 6 соток.

Неее, у нас 20 соток  :D Еще и заброшенный участок, заросший кленом, терном, хмелем и прочей "красотой"  ;)

Цитата Natsha/Наталия

В едином порыве всё высадить не способна (надоест - бросаю  :-X ).

Оказывается, всё делаю "по правилам" (а не из-за лени)  ::) Один из трех советов "Как не уставать на даче"

1. Меняйте деятельность.

Не нужно по три часа только сажать или копать. Попробуйте каждые 20 минут оторваться от поднадоевшей деятельности и, например, полить. Или просто размяться, сделав легкую зарядку. Или пойти поцеловать родных и близких.

Неврологи и физиологи советуют всем, кто постоянно сидит, делать перерывы раз в 20 минут, вставать и разминаться. Но если вы согнувшись в одной позе делаете однообразную работу на даче, например, пропалываете, это мало чем отличается от офисной рутины. Поэтому обязательно нужно разогнуться, сделать легкую разминку. Желательно менять сферу деятельности примерно раз в полчаса ( :D  ), но если не получается, то хотя бы раз в полтора-два часа.

После 3-х дней городской жизни принесло меня снова на дачу (было солнечное "окно" между дождями, я и поверила  :(  ). Периодически затапливает (вода стоит на земле). Сейчас, для полного счастья, вырубили свет  >:(  . В Новостях сказали, что "всего-то" через 1,5 недели станет "хорошо". А пока дожди, понижение температуры градусов на 5...

Сегодня обошлось без дождя  :o .

- Выдернула горчицу, оставшуюся в некоторых грядках.

- Убрала в одной загородки от медведки (стволы томатов уже достаточно твёрдые для неё). Вынимались с трудом после дождей, в т.ч. вчерашнего. Отложила это дело до завтра.

- Слизней немного (новорожденные, мелкие и те, что легко давятся). Улиток чаще встречала. Просыпала повторно "Грозой" для "профилактики".

- Постепенно начинает созревать черешня. От червяков в этом году не опрыскивала из-за непогоды. Да, в принципе, и смысла нет: в любом случае они там будут. Видны уже в совсем спелой. Я люблю слегка недозрелую, и там их нет (не видно  :D ). Черешня начинает трескаться от влаги. Потом начнёт гнить...

Потери: подгрызли (наверное, жук-красавка) один Колеус "Золотой"  и один огурец (но ещё 6 шт в стаканах маются, подсажу).

Вот такие, небольшие. Но я довольна их видом  :)

Результат плохой погоды

Персик завалился на сетку притенения  :- 

Что-то у вас в этом году погода почти московская...затапливает...похолодание...

Навигатор наверху тормозит,походу... :hid:

Цветочное пятно понра... :hat:

Дождя снова нет  :hid: Что-то "нашло", и день прошёл в ударном труде.
И косила, и грядкам (части) успела уделить внимание (сняла защитные загородки, посыпала "Агровитом", взрыхлила и окучила, замульчировала).

Поразила земля в грядках!

Несмотря на непрекращающиеся дожди, не забитая - как пух  :yep: Вот оно: сидераты в действии. Горчица была шикарная (давно такой не было), и вот он результат. Не зря я с ней заморачивалась: поливала в начале, потом стригла пару-тройку раз.

Огромное количество заготовленной мульчи (горчичной) как-то быстро исчезло на грядке. Алчным взором посматриваю: что бы ещё срезать? :dnt:
Энотера от Лилии  :thx: (почему до сих пор не подозревала о существовании такой красоты, да ещё и многолетней?) Лиличка, спасибо :-*

"Пятно" как-то само выросло. Только на фотке увидела, что вроде бы как дизайнерская "задумка" была  :D

В ОГ всё выглядит хорошо, но "застыло" в росте. Холодно ночами. И влажность высокая. Сегодня оторвала штуки 3 листьев на огурцах (по-моему, мучнистая роса  >:( ).

Блаженствуют только сорняки (в очередной раз насобирала в малине около 15 вёдер  >:( ). И бушует укроп  :hey: Уже наморозила на 2 года вперед  :D

Приехав из города, обнаружила отколовшуюся ветку (метра 2,5) от сливы-колонны  :o (сильный ветер был). Я так обрадовалась!  :mail2: Ведь она легла в 10 см от моих кабачков "Кавили", на которых (как ни странно с такой погодой) есть небольшие плодики. Страшно представить, что бы со мной было, накрой она их  :'( ::)

И горький перец "Слоновый хобот" весь в перцах. И это всё  :P

Я патиссонов насобирала немного, на 0,7 баночку хватит. Отцветают, а завязи не растут, как раз в баночки.

Услышав раскаты грома, увидев надвигающуюся чёрную тучу, а больше под впечатлением кошмаров с градом (из последних - в С. Осетии), ринулась защищать свои 4 кабачка и 14 огурцов (они посажены на открытом пространстве, без сетки).

Вспомнила совет сослуживца - накрывать ящиками из-под овощей. И накрыла (сама бы вжисТь до такого не додумалась  :D ).

Ливень прошёл, всё целенькое стоит :mail2: Когда листья высохли, опрыскала всё огородное "Орданом" (вроде бы  :-[ уже третий раз). Заодно розы, флоксы, часть винограда. Накрытых ящиками прыскала через ящики  :)

Ночью обещано +10 - похоже на то. Посетила идея: можно было бы натянуть на ящики большие кульки (если бы они у меня были). Получились бы мобильные парники  8)

Собрала пол ведра черешни (что достала без риска навернуться с лестницы). Выше заставляла сына собирать. Но сейчас ему не до черешни: повестка в военкомат на завтра (видимо, заметут на сборы).

Оля, смотри на здоровье  :thx: (специально для тебя вынула из багажника). В этом году - "не фонтан", но...

Раз уж пошла фото-сессия, ещё кое-кого запечатлела  ;)
"Спасёныш"  :-* из "Ашана"

Вчерашние баррикады ("Сижу за решёткой в темнице сырой...")

Прочитав прогноз погоды, решила пока не освобождать своих "орлов"  :D
Цитата Natsha/Наталия

Оля, смотри на здоровье  :thx: (специально для тебя вынула из багажника). В этом году - "не фонтан", но...

Мммм, Наташа, спасибо, вкусно  :niam: А почему не "фонтан"? Мало было?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Глянула утром новости. Такой ужастик показали. Тебя такая гроза вроде миновала?

Я даже удивилась, увидев, да ещё и по ЦТ  :o Ну, был ливень на даче (велика невидаль - день - через день >:() - ничего сверхъестественного. Видимо, миновала :mail2:

Цитата Лёликовна

Мммм, Наташа, спасибо, вкусно  :niam: А почему не "фонтан"? Мало было?

Скажем так: не особо и много по сравнению как цвела. Но достаточно даже того, что я достала. Да и невзрачная какая-то: то лопнувшая, то ещё что... Её нужно быстро-быстро есть, иначе сопреет. Не удивлюсь, если часть придется в итоге выбросить  :(

Второй день нет дождя  :o Но, скажем так, не жарко. Хожу в махровых толстых носках, спортивном костюме и....безрукавке на толстенном синтепоне (из рукава сыновьей зимней куртки, ещё школьной, сшила Рексу попону от дождя, а из "остатков" получилась телогрейка).
На первых 5 кустах огурцов (растила ещё в квартире) несколько 2-сантиметровых огурцов замерли в шоке от ночных +8. Наверное, отогреются и отпадут.
А вот кабачку-гибриду "Кавили" это не помешало выдать по 1 штуке около 10 см (2 куста - 2 штуки):

А может это и не "Кавили". Пятен светлых на листьях не видела (сейчас они в "Ордане"). Да и "сильно рассеченные листья" в моём понимании выглядят несколько иначе (что тут особо рассечённого?)

Начала раскрываться жёлтая лилия. Очередь за сиренево-розовой.

Наташа,энотера -это коварная дама...так заполонит-как и сныть...корешек какой останется-все,новый куст готов... :-\

Цитата Natsha/Наталия

Нелли, меня ЛилиЯ предупреждала (правда, не в таких мрачных красках)  :P

Растет возле розы, разрастается, но не сказать, чтобы сильно , на мой взгляд, как клубника,  лишнюю порублю и все в порядке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня Энотера не заполонила. Трудно в сорняках размножаться. Под деревьями растет.

А... а ты ее на клумбу посади... :hid:

.Вспомнила совет сослуживца - накрывать ящиками из-под овощей. И накрыла (сама бы вжисТь до такого не додумалась  :D ).

Ливень прошёл, всё целенькое стоит :mail2: Когда листья высохли, опрыскала всё огородное "Орданом" (вроде бы  :-[

Цитата
уже третий раз). Заодно розы, флоксы, часть винограда. Накрытых ящиками прыскала через ящики  :)

Ночью обещано +10 - похоже на то. Посетила идея: можно было бы натянуть на ящики большие кульки (если бы они у меня были). Получились бы мобильные парники  8)

При пересадке особенно в жару, такие ящики очень хорошо. Клубнику например или пасынки на укоренение. Я прошлым летом привезла в них рассаду на дачу, а потом поставила рядом с грядками, низкие помидоры не подвязывала, сами легли на ящики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...