Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

В смысле? Я не уловила твою мысль  :-[

Цитата
:D

На пресс-конференции перед конкурсом у Лазарева спрашивал украинский журналист, а не безопасно ли геям и лесбиянкам в Россию ехать, если Серёжа  победит? Потом выяснилось, что это его подговорили европейцы такой вопрос задать. :P  Ну и вспомнилось, как перед Олимпиадой на Путина давили, чтобы геям разрешили всякую пропаганду проводить и парады устраивать и всё истерили, бойкоты какие-то объявляли, что не поедут к нам, пока у нас хороших законов для всяких педиков не примут. ;D

Цитата azure

На пресс-конференции перед конкурсом у Лазарева спрашивал украинский журналист, а не безопасно ли геям и лесбиянкам в Россию ехать, если Серёжа  победит? Потом выяснилось, что это его подговорили европейцы такой вопрос задать.

А, вон оно что  ;D Сегодня говорили, что в случае победы России Украина не принимала бы участие в этом т.н. конкурсе. Так что не того подговорили озаботится этим вопросом  :P

Отличный день: В тени около +22. Переменная облачность. Небольшой ветерок. И БЕЗ ОСАДКОВ! :mail2:

Натянула очередную сетку. Высадила 12 шт баклажан (пожертвовала одним рядом грядки с опорами для томатов). Во втором ряду посадила томаты 15 шт.

Сегодня полегче ковырять лунки, но всё равно мокровато.

Ё-моё, и это всё, что я сделала (с 11 до 17)?  :dnt:  А, ещё 3 перца высадила!  ::)

Сейчас поеду домой (самое подходящее время, чтобы в пробку угодить).

Вчера начала косить траву (оказалось проще купить новый триммер, чем найти треснувшую крышку на старом  >:( ). Удалось обработать только под одним деревом, и пошёл дождь...
Сегодня с утра отличная погода, но трава мокрая. Посадила 7 помидор, не выдержала и начала снова косить (все мысли только об этом). Немного больше удалось, но... пошел дождь >:(

На переднем плане - нескошено  :P  (впрочем, как и на большей части)  :(  Но, всё ж кое-где теперь видно: где грядка с зарослями горчицы, а где тропа.
Сейчас моросит, похолодало...
Глядя на рассаду, которая ещё не высажена, жалею ту, что уже в ОГ  :'(
Цитата 123людмила

не жалей, пойдет расти. У всех растет и у тебя будет много вкусняшек.  :thx: :thx: :thx:

Да как-то ей уютней и, главное, безопасней - на веранде стоять (мне так кажется) :D .

Надо её подкормить, по идее (больше заняться особо нечем).

Вчера почти весь день дождь. Ещё и ночью.

Сегодня пока нет. Но облака тучеподобные туда-сюда плавают. +21 в тени, но от влажности - мороз по коже пробегает.

По прогнозу будет дождь. Как же изловчиться докосить траву? С такими темпами скоро нужно будет вчера скошенную косить >:(

Цитата Natsha/Наталия

По прогнозу будет дождь. Как же изловчиться докосить траву?

Удивительно, но не было  :o Косила весь день.
Впервые столько времени ушло (да ещё с учётом, что часть была скошена). Трава сочная и высокая. Триммер забивается. Не могу отмыть руку (завтра к зубнику идти  - неудобно будет  ;D).
Теперь можно заняться остатками (где-то 50 %) рассады. Правда, она превосходно себя чувствует и в стаканчиках  ::) Выношу "гулять", если дождя и ветра нет.

Наташа, твои баклы в стаканчиках лучше выглядят, чем мои в ОГ. :'( И градом у них уже листья " покоцало" и ураганным ветром порядком пообтрепало, и дождями в землю вбило, жуть в общем. :-

Цитата Natsha/Наталия

Вчера начала косить траву (оказалось проще купить новый триммер, чем найти треснувшую крышку на старом

Глядя на рассаду, которая ещё не высажена, жалею ту, что уже в ОГ  :'(

Наталь, сейчас на все такая тенденция, что легче(нужно) новую купить, чем запчасть приобрести, бизнес Аднако! По рассаде наверно надо жалеть ту, которая на веранде :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько у тебя теперь мульчи!!!

Ага, Света, уже не куда складывать ту, что выдернула. Но это только кажется, что много: начну мульчировать - не хватит. А потом быстренько исчезнет :(

Цитата NETASHA

... По рассаде наверно надо жалеть ту, которая на веранде :pom:

Теоретически - да  :D . А на деле... Пошла проверить высаженные баклажаны. На паре кустов дырки в листьях кто-то прогрыз (не слизни). А на веранде - красавцы целые  :)

Но всё: завтра нужно взять себя в руки  :D и сажать, сажать... А потом повторно обработать системником (первая "защита" уже заканчивается) - снова дожди обещают.

21-22 мая - почти лето (на солнце, наверное, под 30+).
Цитата Natsha/Наталия

Но всё: завтра нужно взять себя в руки  :D и сажать, сажать...

Высадила почти все помидоры (3 шт осталось), горький перец.
Вторично подстригла горчицу (ту, в которой высажена рассада). Снова цветёт и валом пчёл  :hey: (странно, что ни разу не "укусили"). Теперь стало видно моих питомцев. Ночи тёплые, прятаться не нужно...

Завтра (если не будет обещанного дождя) хочу закончить посадки (баклажаны и сладкий перец, может и цветы успею). Ещё же кабачки! (не успею  :D, точнее - надоест  :-[ ).
Опрыскала рассаду "Командором" от вредителей. Повторно от болезней - надо бы на днях.

А мы в субботу деревья обработали Сэмпаем,  газон покосили, сейчас мелочевкой занимаюсь, на винограде пасынки лезут. Думаю оборвать нижние листья у помидор высоких уже надо. У тебя такой порядок, по фото видно, умница. :appl: :appl:

Цитата grayci

... У тебя такой порядок, по фото видно, умница. :appl: :appl:

Спасибо. Там, где беспорядок, я не фоткаю  :-X :D  Вот здесь у меня порядок  ;)
Сегодня досадила все баклажаны, кабачки и немного сладкого перца. Немного цветов.
Остались в стаканах штук 25 перцев и штук 30 огурцов. Немного цветов. Но завтра - день "отдыха" (в кресле у стоматолога).

Малина вновь заросла мокрицей  >:(. Надо бы  деревья опрыскать (должно быть слишком много яблок, а если ещё и червивых...  :P ).
Установлен личный рекорд по окончанию  высадки рассады - 26 мая

Правда, как обычно  :-[  , ещё 2 черрика  не высажены. И часть рассады огуречной (но она ещё мелкая, с одним листом).
Составленные зимой на бумаге планы посадок, "на местности"  нарушены практически полностью  :dnt:

Обработала (вторично) всю рассаду "Орданом" (а заодно розы, флоксы, крыжовник, виноград, чёрный абрикос, молоденькие вишню и яблоню).
Погода отличная  :yep:
Цитата Natsha/Наталия

Правда, как обычно

Составленные зимой на бумаге планы посадок, "на местности"  нарушены практически полностью  :dnt:

Сестра... :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю! Наконец-то отстрелялась!

Огурцы семенами в ОГ посадила?

Спасибо  :thx:

Огурцы последние несколько лет сею проклюнувшимися в торфяные горшочки маленькие, и уже с настоящим листом высаживаю в ОГ.

Иначе их кто-то сжирает ещё в семядолях.

А фиг его знает  ;D Но явно пораньше (числу к 18...20 мая  ;) ).

В едином порыве всё высадить не способна (надоест - бросаю  :-X ). Вот так каждый день - "по капле"...

А в этом году уж слишком большие перерывы были между "порывами": то холод, то дожди...

Вчера высадила ещё часть огурцов (осталось 14  :- ). И начала всё ж мульчировать посадки (горчица скоро прокиснет в ящиках).

Сначала в междурядьях (и между растениями) посыпАла "Агровитом". Проходила плоскорезом. Потом "Грозой", сверху горчица-мульча.

"Агровит" брали вчера на "Виноградоре" (3 кг - 65 р). Такой хороший - рассыпчатый. Воняет  :hey:

Цитата Natsha/Наталия

Сначала в междурядьях (и между растениями) посыпАла "Агровитом".  "Агровит" брали вчера на "Виноградоре" (3 кг - 65 р). Такой хороший - рассыпчатый. Воняет  :hey:

Наталия, у меня на "Агровит", который я сыпала в лунки перед посевом огурцов, сбежались полчища муравьев. :o >:( Пришлось еще и гелем "Великий воин" мазать всё вокруг. Что-то муравьям в "Агровите" нравится, то ли зАпах, то ли вкус :D

Установлен личный рекорд по окончанию  высадки рассады - 26 мая
Цитата

Наталия, ну ничего себе  :ogo: Так быстро???!!! Мы тут с мужем каждый день копаем-сажаем, копаем-сажаем и конца-краю этому нет, а Вы так быстро? Еще и без помощников, я так понимаю, все одна?
Цитата Natsha/Наталия

Вчера высадила ещё часть огурцов (осталось 14  :- ).

Вчера ещё высадила (осталось 6)  :D

Цитата Лёликовна

Наталия, ну ничего себе  :ogo: Так быстро???!!! Мы тут с мужем каждый день копаем-сажаем, копаем-сажаем и конца-краю этому нет, а Вы так быстро? Еще и без помощников, я так понимаю, все одна?

Всё одна-одинёшенька (по принципу: хочешь сделать хорошо, сделай сам  ;) ).

Оля, это не быстро  :D Это очень медленно. Погода мешала, да  и сама не люблю суетиться. Ещё ж и учёт (где что) вести надо  :D

Ещё ж от количества рассады зависит. Народ в день по 200 кустов сажает, а у меня вроде 99 (томатов) ;)

Наталия, у меня еще меньше томатов - 92шт (84 моих и еще тетушка подкинула свою лишку, не выбрасывать же)  ;)

Да, погода и нам мешала. Июнь почти на дворе, а у нас еще земля не просохла, перекопать невозможно.

А у меня девиз: хочешь, чтобы было красиво - сделай сам  :D

Цитата Лёликовна

Наталия, у меня еще меньше томатов - 92шт

:D Я представила другие объёмы:

"Мы тут с мужем каждый день копаем-сажаем, копаем-сажаем..."

Цитата Natsha/Наталия

:D Я представила другие объёмы:

"Мы тут с мужем каждый день копаем-сажаем, копаем-сажаем..."

Реально целыми днями, не верите, зайдите в мой дневник, я там отчитываюсь каждый день  :D

Правда, у меня фасоли... чуть больше, чем помидоров получается  :D И до сих пор 3 грядки метровые шириной и 12м длиной под дыни и арбузы не готовы  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...