Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Юсина фазенда

Yusya

Рекомендуемые сообщения

ну раз оговорилась, нужно и хурму заказать.  Инжир он кустом или деревом растет?

Климат поменялся сильно, у нас в этом году целый месяц  зима была настоящая,  правда с осени рано заморозки, при чем сильные,  после жары, в  середине  сентября еще 35-37 в тени было, а потом резко заморозки до 10-11 , потом снова тепло, погода нас испытывает .  А вобще весной у нас часто теплее чем на юге, я уже в майке тут хожу, а сестра с Одессы в куртке приезжает.

Цитата Виктория.

ну раз оговорилась, нужно и хурму заказать.  Инжир он кустом или деревом растет?

Климат поменялся сильно, у нас в этом году целый месяц  зима была настоящая,  правда с осени рано заморозки, при чем сильные,  после жары, в  середине  сентября еще 35-37 в тени было, а потом резко заморозки до 10-11 , потом снова тепло, погода нас испытывает .  А вобще весной у нас часто теплее чем на юге, я уже в майке тут хожу, а сестра с Одессы в куртке приезжает.

Хурма дорогая, а жабу никто не отменял ;D В этом году мне на хурму не хватит уже. Инжир растет деревом, но раскидистым, типа куста. Листья большие...

Странные дела с климатом.

у  меня  хурма  лет  5  растёт  .Каждую  зиму  подмерзала  , а  потом  от  корня  новая  отрастала  .  В  этом  году  если  не  вернутся  морозы  ,  может и  зацветёт.  А  инжир  в  Крыму  по5-6  метров  деревья  растут.

Цитата Yusya

Почему вы не восхваляете мой шкаф?  :hid: Это ж не шкаф, а прям какой-то корабль космический)))

;D ;D Речи от восторга лишились! :-X ;) ;D ;D

Цитата Yusya

Не, у нас дикие жары, летом и 35 бывает, при этом сухо. А этой зимой снег был всего 5 дней, а потом только слякоть. Не климат. а фигня становится... В детстве, помню, у нас зимы снежные были, красивые. А сейчас всё меняется.

Ну, скажешь тоже! :o Зимы... два-три дня, ну неделю - и таял! Во всяком случае, пока я в Днепре жила - с 1978-1983г.

ну у Вас попрохладнее будет , или сорт не особо зимостойкий, я осенью как ездила покупать кизил, так видела дерево хурмы,  метров 6-7 высотой, может и больше, еще так прикольно было, листьев нет, а плоды висят, размер конечно поменьше чем продают , примерно как персики , которые плоские продаются.  Ну вкус хурмы любой не по мне.    А хурме опылитель не нужен другой сорт?

Цитата Tanya M

у  меня  хурма  лет  5  растёт  .Каждую  зиму  подмерзала  , а  потом  от  корня  новая  отрастала  .  В  этом  году  если  не  вернутся  морозы  ,  может и  зацветёт.  А  инжир  в  Крыму  по5-6  метров  деревья  растут.

Ух ты... Даже в Киеве! Тогда, точно надо посадить. Просто, какой толк, если она подмерзает все время, а потом пару веточек свежих выкидывает? Как будто вечный саженец выйдет так.

Цитата Виктория.

ну у Вас попрохладнее будет , или сорт не особо зимостойкий, я осенью как ездила покупать кизил, так видела дерево хурмы,  метров 6-7 высотой, может и больше, еще так прикольно было, листьев нет, а плоды висят, размер конечно поменьше чем продают , примерно как персики , которые плоские продаются.  Ну вкус хурмы любой не по мне.    А хурме опылитель не нужен другой сорт?

не  знаю  про  опылители .  Я  ей  послений  шанс  дала  .  Сорт  Росиянка.

Цитата LanaD

Ну, скажешь тоже! :o Зимы... два-три дня, ну неделю - и таял! Во всяком случае, пока я в Днепре жила - с 1978-1983г.

Не может быть!) Я родилась в 82 и точно помню, что все Новые Годы, практически, были снежные. И на санках мы всю зиму катались. Однажды вообще, снег выпал по шею!!) Мне тогда лет 9 было. А потом, лет с 15, зимы скурвились)))

Цитата Tanya M

не  знаю  про  опылители .  Я  ей  послений  шанс  дала  .  Сорт  Росиянка.

А вот опылители это важно... Бывает и сливы не все плодоносят, не то, что хурма. Слив-то на соседних участках море, а хурмы нет)) Так что, надо узнать про опыление.

мы когда мелкие были, жили в частном секторе, и родители наши, соседские,  горку снежную нам делали, огромную, ну а со дворов снег то все равно убирать нужно, с одной стороны степеньки, с другой сьежать на санках , наверно до конца марта стояла, а реально последний сильно снежный год , мне кажется примерно зима 95-96 годов была , или следующая, тогда ну очень много снега было.

Цитата Виктория.

мы когда мелкие были, жили в частном секторе, и родители наши, соседские,  горку снежную нам делали, огромную, ну а со дворов снег то все равно убирать нужно, с одной стороны степеньки, с другой сьежать на санках , наверно до конца марта стояла, а реально последний сильно снежный год , мне кажется примерно зима 95-96 годов была , или следующая, тогда ну очень много снега было.

Да. хорошо было... Снег, солце, все такое чистенькое стояло, свежее. А сейчас серость сплошная и сырость и все.

а инеи какие были,  естьтеще примета такая, если иней то через 100 дней дождь будет, ну максимум. +/- 1-2 дня, и реально совпадало, а сейчас ни инея зимой ни дождя летом

Цитата Виктория.

а инеи какие были,  естьтеще примета такая, если иней то через 100 дней дождь будет, ну максимум. +/- 1-2 дня, и реально совпадало, а сейчас ни инея зимой ни дождя летом

Вот именно. У нас сейчас почки на некоторых кустах! Всего лишь конец февраля. Вот как понять с такой погодой, когда весной сажать деревья? Ужас.

у меня родственники в Одесской обл уже посадили,  а у нас еще в середине декабря продавали саженцы, вроде как с Черновицкой обл.  У нас еще не продаются саженцы, значит наверно рано еще.

Цитата Виктория.

у меня родственники в Одесской обл уже посадили,  а у нас еще в середине декабря продавали саженцы, вроде как с Черновицкой обл.  У нас еще не продаются саженцы, значит наверно рано еще.

Может и нам пора сажать уже? Но саженцы не продают на рынке пока.

Цитата Виктория.

zelenyi-sad.in.ua/hurma.html

Смотрела я там. но там же плодовых мало. Только хурма и кизил. А мне надо слива Ренклод зелыный и вишня

так то разговор про хурму зашел, так смотрела что действительно  лучше если будет опылитель.  А я в этом, или следующем году, когда получится,  хочу яблоню , колоновидную, обычные негде сажать,  Редлов, с красной мякотью.

Цитата Виктория.

так то разговор про хурму зашел, так смотрела что действительно  лучше если будет опылитель.  А я в этом, или следующем году, когда получится,  хочу яблоню , колоновидную, обычные негде сажать,  Редлов, с красной мякотью.

Ну да. Про опылители многие помалкивают в питомниках, а потом нет урожая. Конечно, молчат. Мало ведь кто сразу возьмет пару деревцев за такие деньги.

А я понабирала старых сортов, какие на вкус знаю. Саженцев много, каких хошь, но кто их знает на вкус? Может. они все без запаха, как магазинные. Взяла: Антоновка, Белый налив, Слава Победителям, Кальвиль снежный, Симиренко, Старкрымсон и Голден Делишес. Хочу еще найти Кандиль

ну а потом еще нужно чтоб оказались саженцы того сорта что обещано, у меня родственники раза 4 покупали Белый налив, и так и не попали на него. 

Еще про опылители, вишня тоже не каждая дает много плодов если растет одна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...