Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Юсина фазенда

Yusya

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Yusya
Мне муж такой стеллаж сделал классный, надо срочно похвастаться)))

Там и полки поднимаются, и фольгой обклеен, и подстветка на таймере))

)

класс!!

Цитата Tanya M

)

класс!!

Таня, зёма, ну что насчет рассады? Норм? А лук? Рано или не рано? И еще: какая высота ящичков должна быть? Я лук посадила в емкости для запекания из фольги. Там примерно 5 см высотра. Наверное, мало, как я посмотрю... И что теперь делать? Пересадить потом?

Юля  ,  нормально  с  рассадой  ,  перцы  с  баклажанами  проросли  ,  рожложила  по  отдельным  стаканам  .  Томаты  вчера  начали  тоже  проростать  .  Лук я  посеяла    на  зелень  ,  думаю  розсадить  как  только  немного  потеплеет.  А  остальной  чуть  по позже.  У  вас  там  теплее  ,  так что  можно  по раньше  ,  и  глубину  ящика  желательно  см  8  .  Но  уж  если  посеян  ,  то  не  знаю  ,  будешь  смотреть  по  обстоятельствам .  Он  будет  заваливаться ,  поставь  в  пакет.

Цитата Tanya M

Юля  ,  нормально  с  рассадой  ,  перцы  с  баклажанами  проросли  ,  рожложила  по  отдельным  стаканам  .  Томаты  вчера  начали  тоже  проростать  .  Лук я  посеяла    на  зелень  ,  думаю  розсадить  как  только  немного  потеплеет.  А  остальной  чуть  по позже.  У  вас  там  теплее  ,  так что  можно  по раньше  ,  и  глубину  ящика  желательно  см  8  .  Но  уж  если  посеян  ,  то  не  знаю  ,  будешь  смотреть  по  обстоятельствам .  Он  будет  заваливаться ,  поставь  в  пакет.

Каак?? Уже и томаты пора??? Блин, это еще три лампы тогда надо, на полку третью... Только две полки сделали и то они уже заняты.

А перцы и баклажаны я в отдельные сразу рассадила. баклажаны в 0.5 стаканчики, а перцы в 0.2, потом пересажу в 0.5.

Так а когда в грунт лук сажать из рассады? Таня, а вы тоже лук из семян за один сезон хотите вырастить? А какие сорта?

я  лук  из  рассады  ращу  каждый  год  .  Эксибишен  -это  обязательно  ,  и  несколько  других  сортов  .

это  не  все  ,  должна  ещё  получить  заказ.
Цитата Tanya M

я  лук  из  рассады  ращу  каждый  год  .  Эксибишен  -это  обязательно  ,  и  несколько  других  сортов  .

это  не  все  ,  должна  ещё  получить  заказ.

Ух ты...) Интересно.. Я только что пошла, посеяла в ящик обрезанный, застелила пленкой. Поместилось 288 семечек)) Это 50 кг примерно выйдет. Сколько ж лука надо на год-то?
Цитата Yusya

Ух ты...) Интересно.. Я только что пошла, посеяла в ящик обрезанный, застелила пленкой. Поместилось 288 семечек)) Это 50 кг примерно выйдет. Сколько ж лука надо на год-то?

Таких сортов не видела. Взяла Любчик, Глобус, Фирензе и Эксибишен. А, правда. что он сладкий? Так расписывают его..

количество  зависит  от  аппеттита :D  ,  я  на  зиму  заготавливаю  кг  70-80  ,    и  на  летнее  потребление  тоже  надо  .

Цитата Yusya

Таких сортов не видела. Взяла Любчик, Глобус, Фирензе и Эксибишен. А, правда. что он сладкий? Так расписывают его..

сладкий  ,  не  значит    ,  что  как  мёд    ,  а  без  лишней  горечи  ,  оч.  сочный  салатный  сорт  .  Но  не  хранится  долго.

Цитата Tanya M

количество  зависит  от  аппеттита :D  ,  я  на  зиму  заготавливаю  кг  70-80  ,    и  на  летнее  потребление  тоже  надо  .

А сколько вас человек в семье? Лук-то нужен везде при готовке. У нас 3 взрослых и трое детей.

Цитата Yusya

А сколько вас человек в семье? Лук-то нужен везде при готовке. У нас 3 взрослых и трое детей.

Верней, можно сказать и что 4 взрослых) Старшая дочка растет, 12 лет, ест сейчас, как мужик)

Юляяя  ,  это  хорошо  ,  что  ребёнок  ест  лук.  У  нас  3  взрослых  .  Муж  сын  и  я    .  Мужчины    оч .  любят  лук  ,  да  и  в  блюда  тоже  много  идёт.

Цитата Tanya M

Юляяя  ,  это  хорошо  ,  что  ребёнок  ест  лук.  У  нас  3  взрослых  .  Муж  сын  и  я    .  Мужчины    оч .  любят  лук  ,  да  и  в  блюда  тоже  много  идёт.

Ну так, не сырой же едят))) Только в блюдах))) Сырой -не.. Даже зеленый не едят. Так, если вас 3 и хватает 80 кг лука, то нам надо примерно 120 кг на зиму. Это мне надо еще 4 ящичка таких рассады! Ого...

Помести    в  пакет  или  накрой  плёнкой  и  держи  в  тепле  .  А  как  прорастёт  , поставишь  на  подоконник.

Цитата Tanya M

Помести    в  пакет  или  накрой  плёнкой  и  держи  в  тепле  .  А  как  прорастёт  , поставишь  на  подоконник.

То есть, досветки не надо? А зачем в пленку заворачивать? Так не взойдет?

Цитата Yusya

Ну так, не сырой же едят))) Только в блюдах))) Сырой -не.. Даже зеленый не едят. Так, если вас 3 и хватает 80 кг лука, то нам надо примерно 120 кг на зиму. Это мне надо еще 4 ящичка таких рассады! Ого...

купи  лук  сеянку  и  посади  ,  меньше  возни  будет .  А  так же  можно  посеять  чернушку  специально  , чтобы  вырастить  сеянку    самой  , для  будущего  года.  И  посади  с  десяток  старых  луковиц  на  семена  ,  чтобы  были  свои  семена .У  меня  уже  есть    , 

буду  сеять  свои  .
Цитата Yusya

То есть, досветки не надо? А зачем в пленку заворачивать? Так не взойдет?

обязательно  надо  , чтобы  был  парниковый  эфект  ,  тоесть  чтобы    не  сохла  земля  ,  иначе  не  прорастут  или  жэ  будут  долго  прорастать  семена.  Проветривать  тоже    ежедневно.

Цитата Tanya M

купи  лук  сеянку  и  посади  ,  меньше  возни  будет .  А  так же  можно  посеять  чернушку  специально  , чтобы  вырастить  сеянку    самой  , для  будущего  года.  И  посади  с  десяток  старых  луковиц  на  семена  ,  чтобы  были  свои  семена .У  меня  уже  есть    , 

буду  сеять  свои  .

Сеянку не интересно))) Да посажу уже в ящики, если подстветки не надо, то место будет. Нету у меня старых луковиц, я ж первый раз с рассады ращу. Или в магазине луковиц купить? Но они ж могут быть и гибридными. А бабульки лук не продают.
Ой, Юленька!  :- :-  Как же я дневник землячки-то пропустила! :o :o Прими запоздалые поздравления и пожелания вооот :hey: :hey: таких урожаев!  Я до 1983 года жила на Проспекте Героев, а родители с братом и сейчас там живут, дача у них сразу за границей города, на Симферопольском направлении.
Цитата Eva777

Юля, ты горох на окне выращиваешь? В горшочке? А зачем? (может мне надо, а я не знаю :hid:)

Сначала под лампой растила, а потом на окно отнесла, места нет теперь, рассаду посадила)) Да я его ращу, чтоб детей повеселить)) Они сами горошинки клали и сейчас бегают смотреть и даже едят листочки)))

Цитата LanaD

Ой, Юленька!  :- :-  Как же я дневник землячки-то пропустила! :o :o Прими запоздалые поздравления и пожелания вооот :hey: :hey: таких урожаев!  Я до 1983 года жила на Проспекте Героев, а родители с братом и сейчас там живут, дача у них сразу за границей города, на Симферопольском направлении.

Ой, здравствуйте!) Я уж думала, мы с Таней тут одни из Украины))) Героев знаю, Победа.
Спасибо!
А сейчас где живете?
Цитата Yusya

Ой, здравствуйте!) Я уж думала, мы с Таней тут одни из Украины))) Героев знаю, Победа.

Спасибо!

А сейчас где живете?

Сейчас в Подмосковье, маленький городок прям на границе Москвы. А с Украины девочек на форуме - :hey: :hey:  Буду заглядывать в дневничок - интересно, как там у мамуси по соседству помидорки растут.  ;) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...