Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Юсина фазенда

Yusya

Рекомендуемые сообщения

Ладно, пока мне кто-нибудь поможет с файлом, я пока перечислю то, что уже там сделала в том году и что там есть.

Посадили в том году:

1. 300 малюсеньких саженцев кизила(половина не выжила . забило бурьяном)

2. винограда 10 кустов(выжили 8, в этом году пересажу на целину. на сам огород)

3. 3 куста малины(выжило 2)

4. 2 куста китайской вишни, оба выжили

5. 1 абрикос(его переехали трактором и погиб, буду снова сажать)

6. 2 алычи, синяя и желтая.

7. примерно 200 кустиков лесной земляники, не знаю, выжила или нет, но в том году принялась.

8. 1 вишню

А было там из ценного вот что:

1. 2 ореха больших(собрали много осенью)

2. Одна хорошая яблоня

3. Три хорошие груши ( с этого всего мы сок сделали)

4. 2 вкусные шелковицы

5. мелисса

6. Винный виноград( сделали 30 литров вина из него)

7. Хрен

8. Черешня вкусная, крупная, молодое деревце

В общем, надо мне в этом году абрикос посадить и сливу хорошую. И еще пару кустиков китайской вишни.

Огород хочу разделить на грядки и проходы засеять травой газонной. Стоит ли? Кто-то делал так?

не  читая  дальше  ,  а  зачем  ?

Цитата
1. 300 малюсеньких саженцев кизила(половина не выжила . забило бурьяном)

:o  помоему  кислятина  ещё  та  и  рост  у  неё  не  меньше  3 метров  .  это  ж  целый  лес  будет?    Может  я  ничего  не  понимаю  в  кизиле  ,  прости. :( 

Цитата Tanya M

не  читая  дальше  ,  а  зачем  ? :o  помоему  кислятина  ещё  та  и  рост  у  неё  не  меньше  3 метров  .  это  ж  целый  лес  будет?    Может  я  ничего  не  понимаю  в  кизиле  ,  прости. :(

торговать буду на старости лет)))) он же дорогой и очень простой в уходе! Дикое дерево!  :hey:

а смородины(разной),жимолости,еще малины?

блиин  размер участка-70 соток! все растения из головы вышибает,не обойти- не объехать,а уж обработать-силы недюженные нужны.

я даже с открытием дневника не в первых строках поздравила,удачи и СИЛ в новом сезоне!!

А тут я щавель посадила в том году и редиску. Там сыро, тень и редиска не выросла. Это за домом место. В общем, когда вскопало чистенько было, а к концу лета там выше меня бурьяном поросло :(
Цитата ивановочка

а смородины(разной),жимолости,еще малины?

блиин  размер участка-70 соток! все растения из головы вышибает,не обойти- не объехать,а уж обработать-силы недюженные нужны.

я даже с открытием дневника не в первых строках поздравила,удачи и СИЛ в новом сезоне!!

да, хочу и малины еще. А смородина есть! Забыла! Там есть кустов 5 красной и две ешты. И один крыжовник. Надо еще крыжовника. А насчет жимолости не знаю. я ее не пробовала. Вкусная она?

Спасибо)) Да я весь участок не обработаю, это нереально...

Цитата Zemskate

Привет, с новым дневником тебя. И удачи в выращивании урожая. Главное верить и опыт перенимать у здешних гуру. И тогда все получится.  :thx: :thx:

Привет))  Это точно))

жимолость =вкус близкий к сравнению- как черника,ягоды черничного цвета,а кусты  размером ,как у смородины,но сортов много, надо выбирать,поспевает у нас самая первая, в первых числах июНя.

Цитата ивановочка

жимолость =вкус близкий к сравнению- как черника,ягоды черничного цвета,а кусты  размером ,как у смородины,но сортов много, надо выбирать,поспевает у нас самая первая, в первых числах июНя.

Если б я еще чернику пробовала!) У нас не продают ее или я не видела просто.

Здорово!!! Участок большой. Много труда вложить надо!!! Желаю терпения И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ!!! :thx: :thx: :thx: У нас не такой огромный участок. Но, работы дофига! Иногда белые ночи помогают.  :D

Цитата Tanya M

Юля  ,  приветик    ,  как  видишь  ,  есть  такие  ,  что  не  забыли  тебя  !    Молодец  ,  что    не  здаёшся  ,  вот  увидишь  ,  всё  получится  !!! :thx: :thx: :thx:

Юленька, привет!!! С новосельем!!! Я тоже помню, как ты все спрашивала, а потом пропала... Но очень хорошо, что нашлась и опять в наших рядах!!! :appl:

А Танюша правильно  говорит, все получится, только терпения и сил наберись!!!

Цитата Yusya

торговать буду на старости лет)))) он же дорогой и очень простой в уходе! Дикое дерево!  :hey:

мне  и  одного  дерева  хватило бы  ,  а  вот  абрикосы    с  персиками  и  нектаринами  ...  ,  да  малины  с  ежевиками  и  клубниками    .  А  землянику  лесную  мне  кажется  ,  ты  тоже  не  захочешь  скоро  ,  она  ж  такая  мелкая    ,  хотя  и  оч.  полезная  .  Юленька  , это  я  со  своей  колокольни    ,  а  тебе  виднее. 

А вот семена, которые я купила. Если кому-то хочется какой-то сорт, то можно поменяться на что-то, пишите! А заодно, если кто выращивал какой-то сорт, тоже можно обсудить)

Тыквы:

1. Марина из Киоджи

2. Жархадал

3. Желтый гигант

4. Джек фонарщик

5. Ви би литл

6. Мускат де Прованс

7. Медвежонок

8. Квистленд Блу

9. Хоккайдо учики кури

10. Хоккайдо ред кури

11. Кабоча зеленая

12. Розовый банан

13. Медовая принцесса

14. Парижская красная

15. Мандаринчик

16. Голден делишес

17. Хаббард голубой

18. Лель

19. Пипиан

20. Акорн зеленый

21. Акорн желтый

22. Деликатная

23. Лакота

24. Сладкие кусочки

25. Беби бу(с ладошку, как настоящая ребристая тыква)

26. Джон би литтл

Цитата Nadija

Юленька, привет!!! С новосельем!!! Я тоже помню, как ты все спрашивала, а потом пропала... Но очень хорошо, что нашлась и опять в наших рядах!!! :appl:

А Танюша правильно  говорит, все получится, только терпения и сил наберись!!!

Спасибо))) Добрый вечер! Да, закрутилась тогда с переездом и всё откладывала форум)

Цитата Tanya M

мне  и  одного  дерева  хватило бы  ,  а  вот  абрикосы    с  персиками  и  нектаринами  ...  ,  да  малины  с  ежевиками  и  клубниками    .  А  землянику  лесную  мне  кажется  ,  ты  тоже  не  захочешь  скоро  ,  она  ж  такая  мелкая    ,  хотя  и  оч.  полезная  .  Юленька  , это  я  со  своей  колокольни    ,  а  тебе  виднее.

Ну. на еду -да, хватит этого кизила и пол дерева) Хотя, с него офигенно вкусный компот выходит!! Ну очень вкусный. А землянику лесную я обожаю... Разве ж ее можно с клубникой сравнить? Совершенно другой вкус и запах! В том году было аж 2 ягодки с такой уймы кустов. Хотя... Наверное, были. но мальчишки деревенские потягали))

Цитата Yusya

А вот семена, которые я купила. Если кому-то хочется какой-то сорт, то можно поменяться на что-то, пишите! А заодно, если кто выращивал какой-то сорт, тоже можно обсудить)

Тыквы:

1. Марина из Киоджи

2. Жархадал

3. Желтый гигант

4. Джек фонарщик

5. Ви би литл

6. Мускат де Прованс

7. Медвежонок

8. Квистленд Блу

9. Хоккайдо учики кури

10. Хоккайдо ред кури

11. Кабоча зеленая

12. Розовый банан

13. Медовая принцесса

14. Парижская красная

15. Мандаринчик

16. Голден делишес

17. Хаббард голубой

18. Лель

19. Пипиан

20. Акорн зеленый

21. Акорн желтый

22. Деликатная

23. Лакота

24. Сладкие кусочки

25. Беби бу(с ладошку, как настоящая ребристая тыква)

26. Джон би литтл

Большой список. У меня только Тыква Эстамп. Крупноплодная тыква

Цитата Елена Петрова

Большой список. У меня только Тыква Эстамп. Крупноплодная тыква

Сама в шоке от списка)) И нахватала и наменяла , вышел вот такой список. Эстамп это типа Муската де Прованса?

Цитата Yusya

Сама в шоке от списка)) И нахватала и наменяла , вышел вот такой список. Эстамп это типа Муската де Прованса?

Есть немного схожесть.

Цитата Елена Петрова

Есть немного схожесть.

Не, он похож на парижскую красную, только мельче, да? Она порционная ж? А Мускат коричнеевого цвета, и дольки большие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...