Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Да, посадила, растет на улице среди гномов, поэтому тоже поздненько будет!

Обрати внимание, ну, очень хорошенький. Готова любоваться им и без помидоров. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Обрати внимание, ну, очень хорошенький. Готова любоваться им и без помидоров. :D

Лорочка,гномики у меня все хорошенькие , мне и Июньский и Турбореактивный показались хорошенькие. И очень красивый с резной листвой был Медок от Редько, просто загляденье, отходит после второго обморожения сейчас!)))
Цитата Лора - Пассифлора

Вот, думаю, какого размера мне теплицу "начинать хотеть". Подразумеваю с откидывающимися боками, чтобы слева и справа можно было делать навес ещё на две грядки. Щас нафантазирую себе, мастер потом пошлёт меня куда подальше с моими фантазиями. :mail:

Это же классно, когда строишь планы, рисуешь, мечтаешь! Фантазируй-это полезно, особенно в твоей работе!)
Цитата Svetlanus

Это же классно, когда строишь планы, рисуешь, мечтаешь! Фантазируй-это полезно, особенно в твоей работе!)

Да, я в основном с цифрами работаю. Это  задача дизайнера фантазировать. Ну, уж если делать себе теплицу, так, точно нестандартную. Особенно, после нашего форума.

Цитата Svetlanus

Лорочка,гномики у меня все хорошенькие , мне и Июньский и Турбореактивный показались хорошенькие. И очень красивый с резной листвой был Медок от Редько, просто загляденье, отходит после второго обморожения сейчас!)))

Ну, на июньском очень мало листвы, турбореактивный повыше Июньского, на вид обычный. А этот, какой-то необыкновенно зелёный и листики кругленькие. :D "С ума схожу, иль восхожу..."

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, на июньском очень мало листвы, турбореактивный повыше Июньского, на вид обычный. А этот, какой-то необыкновенно зелёный и листики кругленькие. :D "С ума схожу, иль восхожу..."

Лорочка, у меня Июньский и Турбореактивный были близнецы-братья!

Цитата Svetlanus

Турбореактивный из покупной пачки,Июньский от СветиККа.

А мой турбореактивный от Саши, а Июньский от Светы (азур).

Цитата Лора - Пассифлора

А мой турбореактивный от Саши, а Июньский от Светы (азур).

У меня при перевозке их Женя сломал и перепутал, так и росли.. , поэтому семена не собирала даже....
Цитата Svetlanus

У меня при перевозке их Женя сломал и перепутал, так и росли.. , поэтому семена не собирала даже....

Нужно? ;)

Цитата Svetlanus

Нет, Лорик, пока ничего не нужно...спокойная я пока, не буйная..)))))

Похвально, молодец! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Похвально, молодец! :yep:

Пока надо научится выращивать помидоры, для этого мильон сортов не нужно!)
Цитата Svetlanus

Пока надо научится выращивать помидоры, для этого мильон сортов не нужно!)

Ну, методом "тыка" попадаются шедевры :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, методом "тыка" попадаются шедевры :yep:

Запасов на тыки много, надо остановиться и их опробовать!))))

Света! Я сегодня как раз решила обломить почти все чесночные стрелки ( немного оставить на обновление посадочного материала) и  собрать последний ревень. Стрелки не буду мариновать или перекручивать в пасту. А просто нарежу на очень маленькие кусочки и отправлю в заморозку. Их зимой хорошо добавлять  в разные блюда. И совсем немного сделаю с майонезом. Получится такая паста ( на черный хлеб очень вкусно). Я еще мелко режу листики чеснока, укроп, немного соли и смешиваю со сливочным маслом. И тоже на черный хлеб.Долго не храню, делаю небольшую порцию. Ты любишь борщ, а к нему такой хлебушек очень вкусно.

Цитата Tiffany

Света! Я сегодня как раз решила обломить почти все чесночные стрелки ( немного оставить на обновление посадочного материала) и  собрать последний ревень. Стрелки не буду мариновать или перекручивать в пасту. А просто нарежу на очень маленькие кусочки и отправлю в заморозку. Их зимой хорошо добавлять  в разные блюда. И совсем немного сделаю с майонезом. Получится такая паста ( на черный хлеб очень вкусно). Я еще мелко режу листики чеснока, укроп, немного соли и смешиваю со сливочным маслом. И тоже на черный хлеб.Долго не храню, делаю небольшую порцию. Ты любишь борщ, а к нему такой хлебушек очень вкусно.
Немножко нарежу мелко, остальное с солью попробую в блендере и заморожу все. Ну и мужу в майонез конечно же на черный хлебушек! Пахнут кстати они великолепно, нежно так. У меня вчера был забег на дачу, семь часов беспрерывного труда практически бегом, приехала домой рухнула без памяти...  Выкопала раннюю картошку, собрала ягоду,обрезала пасынки у арбузов, пропасынковала и полила теплички и еще сделали клумбу (сесед сторож вскопал) для теневого цветника! Ух... Еле встала сегодня!

Света. я со слепу на первой фотографии помидоры в вёдрах увидела. :D, вот, уже всюду мерещатся. Клубника, тоже хорошо. Что будешь делать с ней?

По что такой хороший газон загубили, лежит кучкой в стооонке, такой печальный. :'( (шучу я, конечно, цветник будет замечательный, хорошее место.

(картошку, надеюсь всё-таки, не совсем сама копала?)

Цитата Лора - Пассифлора

Света. я со слепу на первой фотографии помидоры в вёдрах увидела. :D, вот, уже всюду мерещатся. Клубника, тоже хорошо. Что будешь делать с ней?

По что такой хороший газон загубили, лежит кучкой в стооонке, такой печальный. :'( (шучу я, конечно, цветник будет замечательный, хорошее место.

Как в Вокзале на двоих, сама, сама, сама.... :D

Как в Вокзале на двоих, сама, сама, сама.... :D

Света, я картошку не люблю копать, вот не моё совсем, да и тяжело очень. :-\

Цитата Tiffany

Цветничок хороший получится. Последний куст в сторону веранды, это- Пузыреплодник?

да, он.. Я растерялась совсем, хочу завтра поехать утром купить растения, посажу в субботу, как раз на неделю дожди зарядят, а растерялась, что я хочу... всего так много.... А места мне кажется так мало...))))
Цитата Лора - Пассифлора

Света, я картошку не люблю копать, вот не моё совсем, да и тяжело очень. :-

ты, что, Лорик, мне эти грядки с картошкой нужны были, чтобы срочно насеять многолетников семенами. :D Итак еле терпела последнюю неделю! :D Купила дельфиниумы, люпины, наперстянку. Поэтому  стремительно выкопала, тем более картошка красивая, чистая, супер!
Цитата Лора - Пассифлора

С клубникой не знаю что делать... Хочу что то необычное, варенье простое не хочу... Жду, может кто подскажет что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...